QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于号码问题,还请有经验的人解释一下。

好像有2个号码,一个是prefecture给的RCPC的号码,例如2008PaaXbb (aa是departement的号码,bb是编号).一个是REZE的号码,例如2008Xbb(bb是编号)。个人理解是prefecture的号码只是代表你的材料齐全,满足基本可以考虑的条件,REZE的号码代表真正开始处理你的申请。不知道是否正确

新浪微博达人勋

原帖由 converting 于 2008-10-1 11:44 发表
关于号码问题,还请有经验的人解释一下。

好像有2个号码,一个是prefecture给的RCPC的号码,例如2008PaaXbb (aa是departement的号码,bb是编号).一个是REZE的号码,例如2008Xbb(bb是编号)。个人理解是prefecture的号码只是代 ...

Je pense que vous avez raison.

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-10-1 00:35 发表

小巴黎的话公证是6个月之内有效的。

谢谢提供咨讯

新浪微博达人勋

怎样才知道材料到了REZE?那边再给一个RCPC(除了prefecture给的RCPC外)?

原帖由 cocolys 于 2008-7-31 08:39 发表

小巴黎申请需要至少3年的等待,谁也不能保证这3年里都不会搬家出原来的区域。个人猜想,材料到了REZE,领到N° dossier 之后再换地址可能问题不大吧。希望有经验的朋友们指点指点。 ...

新浪微博达人勋

原帖由 converting 于 2008-10-1 14:21 发表
怎样才知道材料到了REZE?那边再给一个RCPC(除了prefecture给的RCPC外)?

Lorsque vous avez le N° Dossier de REZE, ça veut dire que votre dossier y est arrivé. Il n'y a qu'un seul RCPC distribué.

新浪微博达人勋

犹豫中,到底要不要申请法籍呢。

新浪微博达人勋

我一直以为COCOLYS已经在申请法籍....

新浪微博达人勋

问个问题啊,听说在整个申请过程中,是不可以回国的,是真的吗?

新浪微博达人勋

我准备在南部投资在那边应该好换身份吧

新浪微博达人勋

原帖由 maomao6118 于 2008-10-5 13:19 发表
我一直以为COCOLYS已经在申请法籍....

我很不好意思啦,身边几个朋友都已经申请了,我自己Bureau de Naturalisation 也跑了几次了,该知道得也都知道得差不多了,就是还没有付诸行动。
典型的理论高于实践,惭愧惭愧。

新浪微博达人勋

COCOLYS

那就别浪费时间和你的才华了, 快去申请吧,要是跑细了腿, 不就白跑了嘛.起码我支持你....

新浪微博达人勋

原帖由 maomao6118 于 2008-10-6 15:36 发表
那就别浪费时间和你的才华了, 快去申请吧,要是跑细了腿, 不就白跑了嘛.起码我支持你....

多谢支持,多谢支持!:)
欧觉得吧,已经处在最后决策阶段了,老妈也点头了。有法籍的话,以后把父母接过来住也容易很多,他们可以两头走走。
要真能跑细了腿也很值啊,减肥啦哈哈。

新浪微博达人勋

原帖由 kate211 于 2008-10-5 13:26 发表
问个问题啊,听说在整个申请过程中,是不可以回国的,是真的吗?

没有,绝对可以回国的,放心好了。只要不要太长就好,3个月以内是肯定没问题的。
kurtina
要是中途回国工作了就不可以 了吗? 

新浪微博达人勋

原帖由 东东无限 于 2008-10-5 20:19 发表
我准备在南部投资在那边应该好换身份吧

外省申请程序快很多的,有人2年不到就拿到护照的。祝好运哦。

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-10-6 19:26 发表

多谢支持,多谢支持!:)
欧觉得吧,已经处在最后决策阶段了,老妈也点头了。有法籍的话,以后把父母接过来住也容易很多,他们可以两头走走。
要真能跑细了腿也很值啊,减肥啦哈哈。 ...

是啊,我也是这样想的,老爸老妈可以方便过来看看病什么的,我觉得这边的医疗还是可以的... 呵呵...不过我没有你那么深思熟虑,反正有了他们也不会怪我...
也许,我的纸张还通不过呢....不管怎么说,别在减肥了.去试试,也给自己或是家人一个希望!!!!!!!!!支持,支持,再支持你....