QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-7-31 01:57 发表
对啊 ,换地址很麻烦

当时我是在77申请的,等了6个月,然后突然搬家到小巴黎,所有的材料都要重新开始。而且两个省要求的材料和时间还都是不一样的 ...

小飞虫,你是什么时候搬的家,是收到信前还是之后?

新浪微博达人勋

大家还会来探讨问题吗?

我的材料已经在内政部了,请问是不是面试过后,他们就会决定是不是把我的材料上交到REZE?还有内政部都会问一些什么样的问题呢?有经验的朋友能提醒我一下吗?十分感谢!!!!!!!

新浪微博达人勋

ding

有经验的朋友能来指点一下吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-8-24 18:13 发表
先顶上,
我材料07年10月寄出,面试08年4月,已收到recepice, 现在换地址回麻烦吗?

你办的很快呀
你原来在哪个城市递的材料?

新浪微博达人勋

想问一下大家,所有的公证材料要在交之前的3个月内重做还是6个月内重做啊?我定的是明年3月交材料的RDV,但我9月回国,正打算重做公证材料呢,但会不会太早呢?是不是该年底再重做呢? 另外如果在国内外事办公证后再来巴黎的中国驻法国大使馆认证,再翻译,这样行吗?我所在的城市没有法国领事馆,跑北京法国大使馆做好麻烦啊,可以直接来巴黎的大使馆认证一下吗?

新浪微博达人勋

原帖由 kate211 于 2008-8-26 23:45 发表
想问一下大家,所有的公证材料要在交之前的3个月内重做还是6个月内重做啊?我定的是明年3月交材料的RDV,但我9月回国,正打算重做公证材料呢,但会不会太早呢?是不是该年底再重做呢? 另外如果在国内外事办公证后再来巴黎的中国驻 ...

A Paris, c'est 6 mois de validité.

新浪微博达人勋

有人在78省转过法籍吗? 材料有效期是多久啊?

新浪微博达人勋

KATE211

好象全法国的纸张有效期都是一样的吧

新浪微博达人勋

原帖由 kate211 于 2008-8-26 22:45 发表
想问一下大家,所有的公证材料要在交之前的3个月内重做还是6个月内重做啊?我定的是明年3月交材料的RDV,但我9月回国,正打算重做公证材料呢,但会不会太早呢?是不是该年底再重做呢? 另外如果在国内外事办公证后再来巴黎的中国驻 ...

一定要在国内双认证,法国这里没什么要办的

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,那双人证只是针对出生公证,是吗? 其他的就不用双人证了把,是不是其他的材料公证一下就好拉?

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2008-8-26 16:43 发表

你办的很快呀
你原来在哪个城市递的材料?

我是在小巴黎递的,现在想搬去郊区,不知有没有影响。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-8-28 15:08 发表

要换地址的
时间可能会受影响
你的进度怎么那么快呀????

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-8-28 15:08 发表

Quelle chance! C'est la première fois que j'ai entendu parler d'une efficacité pareille à Paris.

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-8-29 16:59 发表

Quelle chance! C'est la première fois que j'ai entendu parler d'une efficacité pareille à Paris.

好像是挺快的,
我6月收到的recepice是警察局寄来的,而不是内政部的,有材料号码,
会不会错的?

新浪微博达人勋

对不起.我想问一下大家,他们给RCPC是因为我们原来的居留快到期了呢?还是因为换法籍无论原来的居留有没有到期,到时都会给你RCPE啊?