QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-7-21 17:50 发表
现在只有10年居留才可以申请法籍???今天刚去警察局问的

我是1年居留的时候就申请了
现在法律可能又变了
我有个朋友前几天去问, 说要持有10年居留5年以上的人才可以申请
不知道是不是真的

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

TU ES QUELLE VILLE?:em0036: :em0036:

新浪微博达人勋

瞎扯,pref有些人根本就对现行的制度不了解,要问对人才行

原帖由 yes~~~~~~ 于 2008-7-21 20:49 发表

现在法律可能又变了
我有个朋友前几天去问, 说要持有10年居留5年以上的人才可以申请
不知道是不是真的

新浪微博达人勋

无犯罪证明是不需要双认证的,但要翻译。
出生公证需要双认证,翻译在本市的公证处办理就可以。大使馆的认证本身就是法语的

原帖由 bamboo_cy 于 2008-7-15 13:04 发表
LZ的帖子太及时了,我刚去领了申请国籍的表格,想问一下材料已经审核通过的前辈们关于出生公证等公证书的问题。

我看给我的清单上是这样写的: Acte de naissance-OFPRA-original-traduction-apostille-légalisation

网 ...

新浪微博达人勋

原帖由 TREGUEUX 于 2008-7-21 23:28 发表
TU ES QUELLE VILLE?:em0036: :em0036:

大巴黎,92

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-7-21 17:50 发表
现在只有10年居留才可以申请法籍???今天刚去警察局问的

在小巴黎么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-7-22 11:22 发表

大巴黎,92

真的?
政策又变了?
疯了

新浪微博达人勋

LZ的帖子很实用的,不过就是那个什么6年半就搞定法籍的女生,她那个条件40KE/AN ,何必申请法国籍呢,去申请美加移民的条件都超好!从小萨上台到现在一直就有个说法是,和法国人结婚后4年,第五年就有资格申请要么10年居留,要么法国国籍,这个适合所有用结婚渠道拿法国国籍的,用工作换法国国籍的,文凭恐怕光有个BAC+5还不算什么优势的,主要是CDI 和年薪,这年头中国学生身份过来的在法国找份高薪的CDI要么是牛校的,要么是著名商校的牛专业,认识一MM,ESSEC高商的,刚毕业签一CDI, 37KE/AN, 转工作签证是办的很快,公司直接交给律师行给处理的,她本人都没费什么功夫除了弄几份公证材料什么的,所以啦,小的不才,在法国巴黎呆了5年多混到今天博士毕业,还没签到高薪的CDI,但有幸遇着个好LG,还是指望用结婚办法籍算了!结婚了换VPF,5年之后就有资格申请法籍了,那时候估计小萨早被轰下台了哟?

新浪微博达人勋

原帖由 happy2005 于 2008-7-22 09:48 发表
瞎扯,pref有些人根本就对现行的制度不了解,要问对人才行

是啊, 可能我朋友运气不好
那个人连DOSSIER都不给她
还好我家里有一份...

新浪微博达人勋

原帖由 pirate 于 2008-7-22 11:49 发表
LZ的帖子很实用的,不过就是那个什么6年半就搞定法籍的女生,她那个条件40KE/AN ,何必申请法国籍呢,去申请美加移民的条件都超好!从小萨上台到现在一直就有个说法是,和法国人结婚后4年,第五年就有资格申请要么10年居留,要么法国 ...

的确,不仅看学历,更主要是CDI 和年薪。另外结婚3年后可以申请10年,结婚4年后可以申请法籍,不需要等5年。

新浪微博达人勋

原帖由 yes~~~~~~ 于 2008-7-21 20:49 发表

现在法律可能又变了
不知道是不是真的

没有这个说法的,10年居留绝对不是申请法籍的必要条件。

新浪微博达人勋

路过。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

收到REZE 的信收了材料但是换地址通知REZE ,换到了94

收到了REZE 的信要做决定, 但是我的地址换到了94,会不会还让我等四年啊,
各位有没有这方面的经验啊
谢谢

新浪微博达人勋

对啊 ,换地址很麻烦

当时我是在77申请的,等了6个月,然后突然搬家到小巴黎,所有的材料都要重新开始。而且两个省要求的材料和时间还都是不一样的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您当时等了6个月是不是REZE收到材料后啊

您当时等了6个月是不是REZE收到材料后啊
我是2006年3月递交的材料,现在已经有两道面试过了一次在CITE 一次在内政部, 现在转到REZE 是等消息做最后决定,偏偏在这个时候IMPOT 的地址换了CARTE SEJOUR 也被迫换
谢谢