QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下,如果父母离婚了,要办离婚公证吗?

新浪微博达人勋

原帖由 jeanne1234 于 2008-11-29 05:17 发表
想问一下,如果父母离婚了,要办离婚公证吗?

Il vaut mieux demander directement auprès du bureau de naturalisation.

新浪微博达人勋

占位慢慢爬楼

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-12-2 12:06 发表
占位慢慢爬楼

新浪微博达人勋

En cours

新浪微博达人勋

vous avez la réponse?

新浪微博达人勋

C'est le tout début :)

新浪微博达人勋

cocolys, tu as déjà donné tes documents? normalement , combien de mois on veut avoir la réponse?

新浪微博达人勋

A Paris, il faudrait compter minimum 2ans et demi pour avoir la réponse définitive après le dépôt du dossier.

新浪微博达人勋

请教大家有在78省PREFECTURE ST GERMAIN EN LAYE办理转法籍的吗?我12。1号交了材料后受到2个CONVOCATION, 一个是SOUS PREF的,一个是78省内政部的,奇怪的是78声内政部的面试居然比SOUS PREF的还早2个月,有谁在78办理过啊?都会问什么问题啊?谢谢
对了,另外那个内政部的信上还说让我带着 LIVRET DE FAMILLE那天去,这个我没有啊,不是只有法国人才有吗,我只有出生公证啊。还有个问题想问一下,如果申请过程中搬家换省了,该怎么办?不DECLARER能混过去吗?主要是一旦TIRER LES DOSSIERS 再交到别的省的PREF很麻烦,也担心更费时间,而且已经受到面试通知了,就面试了,所以不知道能否面完再DECLARER 换地址了呢?

新浪微博达人勋

我一女朋友在小巴黎邮寄材料13个月之后就去Préfecture面试了,面试官说面试之后10个月左右可以得到最后答复。

新浪微博达人勋

请教cocolys:
 我是几年前在法国读的DESS,现在回去是2年后申请还是现在就可以申请入籍?
我是长期居留签证.

谢谢回答

新浪微博达人勋

请教cocolys:
 我是几年前在法国读的DESS,现在回去是2年后申请还是现在就可以申请入籍?
我是长期居留签证.

谢谢回答
christine-ca 发表于 2009-1-13 01:13

Il faudrait un CDI en France et minimum 5 ans de séjour en France pour avoir plus de chance de réussir. Bonne chance.

新浪微博达人勋

但我以前在法国呆的时间和读的学历都不算吗?不能累计计算时间吗?

新浪微博达人勋

但我以前在法国呆的时间和读的学历都不算吗?不能累计计算时间吗?
christine-ca 发表于 2009-1-13 14:47

如果您已经离开法国,并且现在在法国没有CDI, 申请法籍是非常渺茫的。光是学历是没有任何帮助的,因为在法国拿到文凭,哪怕是博士的外国人实在太多太多了。除非您的配偶是法国籍就另当别论了。