QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么连要材料也要rdv?晕。。。
P.S.你已经更新今年的居留拉,这么早rdv?
dino066 发表于 2009-2-11 17:09

因为我转到92省了~ 不知道这里程序怎么样所以上个月就去订了约会,订到3月的。要申请法籍的材料是要和accueil rdv的……

新浪微博达人勋

我想申请十年卡,可惜人家不让,我才CDI第三年。一气之下我问他们要申请法籍的材料看看,回答不能这么给我。得定约会才行…… 今天一看这个帖子,竟然申请法籍要4年啊~我的妈……

我有几个问题,不知道楼主和古采尼 ...
teafortwo 发表于 2009-2-11 15:18

申请期间,你还得自己想办法搞定自己的居留,万一你失业连居留都没有了,那你法籍也没什么希望了。
被拒的话,还是不影响到其他任何身份。

新浪微博达人勋

因为我转到92省了~ 不知道这里程序怎么样所以上个月就去订了约会,订到3月的。要申请法籍的材料是要和accueil rdv的……
teafortwo 发表于 2009-2-11 17:16

印象中上次一个78省的仁兄也是rdv时递交材料的,和小巴黎不一样。
我反而觉得这样比较好些,因为我可是等了一年零6个月才等到rdv。

新浪微博达人勋

首页更新了面试经验

新浪微博达人勋

请问有没有人在60省成功转法籍的?在外省申请等待的时间是不是会短一些?谢谢

新浪微博达人勋

请问有没有人在60省成功转法籍的?在外省申请等待的时间是不是会短一些?谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

问一个比较特别的问题,收到Reze的肯定答复之后,是需要4个月才能登入decret。在这4个月期间,假如
万一失业,要不要把这个changement de situation及时告诉pref呢???会不会导致不良结果??

新浪微博达人勋

问一个比较特别的问题,收到Reze的肯定答复之后,是需要4个月才能登入decret。在这4个月期间,假如
万一失业,要不要把这个changement de situation及时告诉pref呢???会不会导致不良结果?? ...
etudiant2006 发表于 2009-2-20 20:51

不告诉问题也不大吧。

新浪微博达人勋

Cocolys,法律上有没有条文说avis favo之后可以不用通知个人情况变化了呢?我昨天找了一晚上没有找到什么法律!!

新浪微博达人勋

Cocolys,法律上有没有条文说avis favo之后可以不用通知个人情况变化了呢?我昨天找了一晚上没有找到什么法律!!
etudiant2006 发表于 2009-2-21 12:56

我也只是猜测,最好还是请教专业人士。

新浪微博达人勋

我也只是猜测,最好还是请教专业人士。
cocolys 发表于 2009-2-21 14:26

哦。既然这样,那就麻烦各位经过此论坛的的律师们给个权威意见!!毕竟遵守法律最要紧。

新浪微博达人勋

237# 古采尼

恭喜,古采尼。你有没有去过内政部约会?
我去年4月警察局约会,然后6月收到REZE的信和号码,但没有在内政部约过会,号码比你晚一点,是不是也要打电话问才能有消息?

新浪微博达人勋

刚还想打电话,移民局的信就来了。也是法籍了,高兴一下,心情复杂一下。

新浪微博达人勋

刚还想打电话,移民局的信就来了。也是法籍了,高兴一下,心情复杂一下。
changer 发表于 2009-2-26 13:25

Félicitation!