QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,谢谢你的帖子,受益良多

我在外省,刚领了表格,还没填. 我来法国8年,3年学生Master 2毕业, 5年工作CDI,工资达标. 我结婚了,太太是中国人,她不申请法籍,表格中要求她些一份为何不申请的信. 我这种情况是否比Célibataire难? 我有个朋友和我情况差不多,但比我来法国时间短,也结婚了,去年申请成功.

新浪微博达人勋

257# cocolys
谢谢,也祝你早日入籍。
看你的帖的第1页,Avis Favoralbe到拿护照还要
4个月的decret期,6个月的ceremonie期,然后1个月的护照身份证期。
那还有近1年要等?
Paris garde ton dossier 18 mois. les 18 mois suivants se répartissent comme suit : www.revefrance.com

-8 mois avant d'avoir l'avis favorbale de Reze www.revefrance.com
-4 mois pour la publication du décret au Journal Ofiiciel www.revefrance.com
-6 mois pour la cérémonie de Naturalisation dans laquelle on te remet l'ampiliation de ton décret
-1 mois pour avoir ta carte d'identité après le dépôt de celle-ci.

新浪微博达人勋

楼主,谢谢你的帖子,受益良多

我在外省,刚领了表格,还没填. 我来法国8年,3年学生Master 2毕业, 5年工作CDI,工资达标. 我结婚了,太太是中国人,她不申请法籍,表格中要求她些一份为何不申请的信. 我这种情况是否比Céli ...
南海 发表于 2009-2-26 16:09

这位朋友的条件非常好了,夫妻双方中国籍,只有一人申请入法籍的情况很普遍的,不用担心。祝早日如愿!

新浪微博达人勋

257# cocolys
谢谢,也祝你早日入籍。
看你的帖的第1页,Avis Favoralbe到拿护照还要
4个月的decret期,6个月的ceremonie期,然后1个月的护照身份证期。
那还有近1年要等?
Paris garde ton dossier 18 mois. les 1 ...
changer 发表于 2009-2-26 16:14

呵呵,不好意思是我没有说明白,其实目前的进程是,再等个半年左右就差不多可以拿到护照了。
l'avis favorable 之后3个月内上JO
l'avis favorable 之后5个月内参加入籍仪式。
l'avis favorable 之后6个月内拿到Papiers.

新浪微博达人勋

Cocolys,谢谢你的回复. 另外我还有个问题, 听说出生公正要办双认证.但我们这里的Prefecture给的需要准备的材料清单中,并没有特别要求,只要公正书加翻译就可以,怎么会事呢?

新浪微博达人勋

Cocolys,谢谢你的回复. 另外我还有个问题, 听说出生公正要办双认证.但我们这里的Prefecture给的需要准备的材料清单中,并没有特别要求,只要公正书加翻译就可以,怎么会事呢? ...
南海 发表于 2009-3-2 12:58

Ca dépend des Préfectures. A Paris, il faut légaliser ton acte de naissance par le consulat de France en Chine également. Dans votre cas, je crois qu'il vaut mieux le confirmer auprès de votre préfecture.

新浪微博达人勋

Cocolys,谢谢你的回复. 另外我还有个问题, 听说出生公正要办双认证.但我们这里的Prefecture给的需要准备的材料清单中,并没有特别要求,只要公正书加翻译就可以,怎么会事呢? ...
南海 发表于 2009-3-2 12:58

那可能是你们的préfecture搞错了,这种类型的申请文件全部都要双认证的。即使他们今天说不要,到时候还是要重新打回头。

新浪微博达人勋

237# 古采尼  

恭喜,古采尼。你有没有去过内政部约会?
我去年4月警察局约会,然后6月收到REZE的信和号码,但没有在内政部约过会,号码比你晚一点,是不是也要打电话问才能有消息? ...
changer 发表于 2009-2-24 12:33

哇塞,咱俩还真的差不多时间。我2月底已经登宪法报了,你的估计也差不多了,可以自己去看看,在15区。

新浪微博达人勋

刚还想打电话,移民局的信就来了。也是法籍了,高兴一下,心情复杂一下。
changer 发表于 2009-2-26 13:25

先恭喜一下。
不过我怎么就没有收到移民局的信。

新浪微博达人勋

先恭喜一下。
不过我怎么就没有收到移民局的信。
古采尼 发表于 2009-3-3 17:18

真是见鬼了,上班说完这话回到家就收到REZE的信了,说2月份就开始是法国人了,还要等几个月办PAPIER。

新浪微博达人勋

呵呵,不好意思是我没有说明白,其实再等个半年左右就差不多可以拿到护照了。
是l'avis favorable 之后4个月上JO
l'avis favorable 之后6个月左右参加入籍仪式。
l'avis favorable 之后7个月左右拿到Papiers. ...
cocolys 发表于 2009-2-26 22:33

我是两个月不到就上了JO。以后的还不知道,还要等。

新浪微博达人勋

我是两个月不到就上了JO。以后的还不知道,还要等。
古采尼 发表于 2009-3-3 19:46

说不定小巴黎现在的程序缩短了,你看你等了1年半才收到面试,我只有3个月,并且我第一个面试之后3周就去了内政部面试。原本Avis favorable 之后需要4个月才上JO, 你只等了1个多月而已。Tant mieux.

另外请教一下,REZE的号码是通过什么形式收到的呢?Email ou courrier?
多谢了。

新浪微博达人勋

申请法籍的材料单中有没有税单?

新浪微博达人勋

申请法籍的材料单中有没有税单?
克星 发表于 2009-3-3 22:01

有,最近3年的。

新浪微博达人勋

说不定小巴黎现在的程序缩短了,你看你等了1年半才收到面试,我只有3个月,并且我第一个面试之后3周就去了内政部面试。原本Avis favorable 之后需要4个月才上JO, 你只等了1个多月而已。Tant mieux.

另外请教一下 ...
cocolys 发表于 2009-3-3 19:53

courrier normal...
什么都是普通信件通知的。
不过你这个rdv真够快的,我其他朋友也是面试两次,也等了一年多呢。