QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在放弃已经晚了。

新浪微博达人勋

我以前有个朋友和法国人结婚的,人家全部弄好了让她去拿法籍证明办护照,她就没去,到现在都是中国国籍。。。

我妈以前一直都说换就换,没什么,结果今天突然问我,真的要换国籍了呀,那以后真的没有中国国籍了呀?给她说的,怪难受的。。

新浪微博达人勋

我以前有个朋友和法国人结婚的,人家全部弄好了让她去拿法籍证明办护照,她就没去,到现在都是中国国籍。。。

我妈以前一直都说换就换,没什么,结果今天突然问我,真的要换国籍了呀,那以后真的没有中国国籍了呀? ...
古采尼 发表于 2009-1-28 13:54

都是有利有弊的,早在申请法籍之前,其实都已经反复衡量过了,没什么后悔得啦。
说真的,我也真是很舍不得上海市卢湾区的户口呀,激烈思想斗争一番之后,还是决定申请了法籍。

再说,拿了法籍,难道就不能回国了?不过是给自己多留了一条后路而已。

恭喜恭喜啦

新浪微博达人勋

都是有利有弊的,早在申请法籍之前,其实都已经反复衡量过了,没什么后悔得啦。
说真的,我也真是很舍不得上海市区的户口呀,激烈思想斗争一番之后,还是决定申请了法籍。

再说,拿了法籍,难道就不能回国了?不 ...
cocolys 发表于 2009-1-28 20:57

呵呵,我跟你一样,也舍不得上海市区的户口,好象有点情节似的,所以我决定不换国籍了.

新浪微博达人勋

我来法国将近8年了,也早已经再结婚了,但是我觉得换不换对我没什么必要,因为父母终归在国内,他们根本恋根的紧,都不愿出来.我把我儿子(前夫的)也接了出来,这么一晃8年过来了,去年我儿子学校就把我们请入他们哪里,讲我儿子学习非常的好建议他上高等工程师院,但是想进入这种学校一定要法国籍.于是去年年初准备好所有的证件公证于二月份送了进去,当时受理时就给我退了出来,因为他就要tribunal指认翻译在翻译一次,马上联系马赛的宋翻译隔了一个星期又再递了进去,还好受理了。
一个月后让我独自去法院秘书哪里聊天,问了问工作状态,儿子的学习情况倒很轻松的乱砍了一会儿。然后她就跟我说让我回家等待。
在7月份时又约了一次,这次在省府秘书主要让我写,因为当时我的工作不允许还换了一次约会,倒挺客气的。约会完后哪个秘书当时就说我的文件应该是11月份就可以了。
到了11月份我看也没任何通知,我就想那我先订票回家过年,因为当时票价非常的低,好死不死的我刚订完的第5天我的文件就下来了。当时法院跟我讲要做出生公证函得先等南特民政警察局开具的公函确认书,才可以生效。我耐心的等,先等来的是警察局把我的十年居留给收走了,这样我就什么也没有了,没有任何纸张等到了12月份南特还是没有任何的消息,我老公急了因为我的飞机票是圣诞节的,我老公打电话给南特民政局。

新浪微博达人勋

那南特警察局就说你哪个还在排队中,我老公就说我父母年纪很大了,我是利用假期才抽空可以回去,考量我现在什么都没有能不能快一点呢。还好等到12月8号就把我的确认公函寄来了,又要了父母的结婚公证与12月19号寄挂号信的方式有寄了出去。
我老公想那我肯定是走不了了就去改票又花去我100欧。过完圣诞节30号南特还真不错把我的出生书给寄来了。趁着最后一天2008把我的资料递给了市政府。护照用了15天,身份证用了25天。
我儿子也顺利更换了国籍。
但是我儿子来法国时只有九岁,所以换法籍的资料主要以我为主,儿子只要了他爸爸的同意书。
可是今天我就一直在跟市政府闹意见,我俩都是法籍了可是我儿子要做的身份证的纸张。又是一大摞着法国就没事管你要纸张。我接着给他办去。

新浪微博达人勋

多谢分享。

新浪微博达人勋

我建议你打电话或者email给REZE咨询一下,他们回复很快的。电话当时就告诉你为什么,邮件也是24小时答复,我刚打电话问过呢,我都觉得意外,法国administrative现在效率这么高。 ...
古采尼 发表于 2009-1-27 11:09

不是内政部或警察局效率高,而是他们把回信的活给外包了。合同要求外包公司在24小时之内回答问题.

新浪微博达人勋

不是内政部或警察局效率高,而是他们把回信的活给外包了。合同要求外包公司在24小时之内回答问题.
yves 发表于 2009-1-30 00:25

强,这样的内部消息都知道,敬仰一下。

新浪微博达人勋

强,这样的内部消息都知道,敬仰一下。
cocolys 发表于 2009-1-30 00:26

哥们就是干这个地,不过不是给内政府,也不是警察局。

新浪微博达人勋

想问个菜鸟问题啊.换国籍是不是比申请10年卡容易啊?? 看了很多帖子之后,我怎么发现10年卡的要求更高一些?
我只想要10年卡啊,呜~~

新浪微博达人勋

想问个菜鸟问题啊.换国籍是不是比申请10年卡容易啊?? 看了很多帖子之后,我怎么发现10年卡的要求更高一些?
我只想要10年卡啊,呜~~
bluedauphine 发表于 2009-1-30 20:20

某种程度上说,法籍的申请条件确实没有10年高,但是由于等候期长,等拿到法籍10年卡也差不多可以到了。而且申请法籍就算条件都符合,都可能被拒,CDI是必要条件。10年卡只要够条件马上就可以拿。

新浪微博达人勋

谢谢LZ的讲解.现在明白了.

新浪微博达人勋

请问下清单里所列的un récapitulatif de la C.A.F des 3 dernière années如何开具?
如果没有是不是可以不给呢 谢谢拉

新浪微博达人勋

请问下清单里所列的un récapitulatif de la C.A.F des 3 dernière années如何开具?
如果没有是不是可以不给呢 谢谢拉
serpentskirt 发表于 2009-1-31 05:21

近3年中申请过 C.A.F 的话,就要联系各个相关的 C.A.F, 如果没有,就不用出具。