QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by cherryq
还有,就是去使馆办理 certificat de capacit matrimoniale certificat de coutume除了护照和有效居留,我是否可以用我两年以前的但是从未使用过的Extrait d'acte de naissance 和[/F...
certificat de coutume 我不知道 但是出生公证一定要重新办理,也就是在国内双认证

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
现在要求都是双认证,自从2005年9月以后的出生公证不能在这边的中国大使馆办理认证了。所以现在都是在国内办理未婚证明和出生公证时候一起在省级和法国驻中国使馆领事馆办理的 这样拿过来直接用 不用再去办理认证 这点不是这边mairie要求的

"自从2005年9月以后的出生公证不能在这边的中国大使馆办理认证了"
这一点我早已听闻;只是我并不想去这边的中国大使馆办理认证。因为MAIRIE只要出身公证原件en original 和在法国作的有效的法语翻译la traduction 便可。反正他们给我的LISTE上是这么写的,不知道到底行不行得通??

还有,
现在在国内办理出生公证时候,同时需要在国内办理未婚证明吗?然后再一起拿这两件在省级和法国驻中国使馆领事馆办理,是吗?
敬请再次不吝指教!!!
大恩不言谢!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

想知道领事馆过年期间的放假安排,请指点,谢谢!

新浪微博达人勋

"自从2005年9月以后的出生公证不能在这边的中国大使馆办理认证了"
这一点我早已听闻;只是我并不想去这边的中国大使馆办理认证。因为MAIRIE只要出身公证原件en original 和在法国...

你所在的MARIE我是不知道了,但是我之前就是吃的一样的亏!我是在PARIS 19EME! LISTE上写得简单,等我递材料时,人家又说不行,我就被他们溜了个半死,才搞定的,最后还是什么材料都做了!

新浪微博达人勋

还有,现在在国内办理出生公证时候,同时需要在国内办理未婚证明吗?然后再一起拿这两件在省级和法国驻中国使馆领事馆办理,是吗?

是的!

新浪微博达人勋

请问我刚到法国只拿到临时居留证可以签英国么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问有朋友知道,在法国的marie结婚,如要在国内承认需要在使馆办理什么手续,需要什么材料. 谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有一点不是很明白
护照延期和更换护照有什么区别
护照快到期了
是延期还是换新的???

新浪微博达人勋

继续问一下
在法国可以办吗
抽不出时间回国啊

新浪微博达人勋

在回国伦敦转机的话用不用签证呢? 我有长居了,斑竹告诉好不?

新浪微博达人勋

恩~~好详细

新浪微博达人勋

LZMM 请问未婚证明是自己写好拿去盖章还是使馆有备好的?