QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by 丽丽周
2 个问题:
1:昨天我已经去使馆递交了材料,说3月12号取件,可以找人代领,我把那张小红票交给我巴黎的同学了但是忘了问使馆带领人除了这张收据外还要拿什么去领取?需要我的护照复印件么?
2:我的护照今年9月到期,我再过2个月要回国,可能呆3个月左右,我是走之前在这边把护照更新了呢还是在国内去更新护照?哪个更方便稳妥些?
你第一个问题是不用自己护照复印件了,第二就是要在这边换新护照阿 不然你怎么回国阿,居留都是到你护照到期那天

新浪微博达人勋

楼主,如果我没理解错的话, 结婚用的出生证明需要省级认证 和法国驻中国大使馆的认证,这个省级认证是在哪里办啊, 是省外事办,还是省公正厅??多谢了

新浪微博达人勋

省外事办 je crois

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答,还有一个小问题, 委托书是在大使馆的网站上自己下载填好了寄回国就行了吗, 如果是这样的话,岂不是国内我父母下载了填好了就可以了???这样还节省了邮寄的时间
谢谢楼主

新浪微博达人勋

自己亲手写的
要签字的
然后寄回

Nenuphar 该用户已被删除

新浪微博达人勋

过两天要去使馆办结婚的材料,请问,我要去哪个地址办理材料,使馆处理这些材料的工作时间是什莫,谢谢

新浪微博达人勋

Post by Nenuphar
花了2个小时把35页读完! 觉得楼主真是热心人!

我是没搞懂, 除了出生公证要双认证外, 未婚公证也需要吗? 我上中国驻PARIS 领事馆网查了, 上面说只要出生公证的双认证:
1、填写《无配偶证明申请表》一份(请用中文填写)及《未婚声明书》中法文各一份。
  2、提交本人由中国公证机关出具的出生公证书原件(有效期在六个月以内)及一份复印件。该公证书须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室及法国驻中国大使馆或总领事馆认证。
  [/...

未婚公证 et le certificat de coutume sont fait à lembassade de chine à Paris

il faut munir
-出生公证的双认证 originale fait en chine 及一份复印件
-ton passport及一份复印件

新浪微博达人勋

Post by paggy
过两天要去使馆办结婚的材料,请问,我要去哪个地址办理材料,使馆处理这些材料的工作时间是什莫,谢谢
20 rue washiton 75008 paris
métro 1 géorge V

l'après midi à partir 14h à 17h

新浪微博达人勋

merci beaucoup

新浪微博达人勋

我在巴黎换了3年居留了,今年因为换塑料卡,我的居留等了好几个月还没有发,我的 recepisse是到4月30日到期的,我要3月末报团去瑞士旅游,不知道能不能入境?谁知道去那里打电话问问呀.或是瑞士驻法国使馆的电话,地址.谢谢.很着急,多谢帮忙

新浪微博达人勋

Post by emc
我在巴黎换了3年居留了,今年因为换塑料卡,我的居留等了好几个月还没有发,我的 recepisse是到4月30日到期的,我要3月末报团去瑞士旅游,不知道能不能入境?谁知道去那里打电话问问呀.或是瑞士驻法国使馆的电话,地址.谢谢.很着急,多谢帮忙
有的人说好像不行啊,因为需要有6个月左右的长居

新浪微博达人勋

请问版主巴黎换护照早上下午随便什么时候去都行吗?
还是早上只是办签证的啊?
以前好像就分的, 换了地方之后不知道有没有变化.
先谢谢了

新浪微博达人勋

早上只办理签证
下午才是护照事情

新浪微博达人勋

多谢版主, 这样就不用走冤枉路了