QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by 丽丽周
啊 未婚证明也要双认证啦?我刚刚在国内办好出生公证的双认证,现在正在邮寄的路上 而且我问过我那个区的mairie, 他们说就要大使馆出具的未婚证明就可以了,大使馆给出吗?我在外省不方便去巴黎问,你能尽快答复我吗?
我只是听有的人说有的地方mairie要求的 大使馆是出未婚证明的

新浪微博达人勋

Post by 丽丽周
啊 未婚证明也要双认证啦?我刚刚在国内办好出生公证的双认证,现在正在邮寄的路上 而且我问过我那个区的mairie, 他们说就要大使馆出具的未婚证明就可以了,大使馆给出吗?我在外省不方便去巴黎问,你能尽快答复我吗?

请问:
你去国内的法国领管认证公证材料时出具了以下的东西了吗(这些要求是我向国内领馆电话咨询时问到的,挺麻烦):

1, 需要在法国使用这些公证材料的依据: 相关法国政府部门开据的证明(比如: 你提出某项申请时政府部门开出的接受证明)

2, 本人不在国内时, 应以"委托书"形式委托他人办理,此"委托书"也需要法国相关部门的认证

3, 有效身份证件

谢谢!

新浪微博达人勋

Post by Neo_61
请问:
你去国内的法国领管认证公证材料时出具了以下的东西了吗(这些要求是我向国内领馆电话咨询时问到的,挺麻烦):

1, 需要在法国使用这些公证材料的依据: 相关法国政府部门开据的证明(比如: 你提出某项申请时政府部门开出的接受证明)

2, 本人不在国内时, 应以"委托书"形式委托他人办理,此"委托书"也需要法国相关部门的认证

3, 有效身份证件

谢谢!

你说的第一项我不明白是什么,第2项委托书是我老妈以我的口吻写的并仿我的签名做的,身份证我一直留在家里以防需要时用,还有就是我的出生证明,那个东西很多家长都没有保留,我妈妈一直留着的,所以如果没有这个,可能要拿户口本去公证处办理。我妈选的是
省公正厅,在那边交了800元就全包了,包括双认证什么的2星期取货就是了。现在偶的认证书还在来法的路上呢

新浪微博达人勋

Post by 丽丽周
你说的第一项我不明白是什么,第2项委托书是我老妈以我的口吻写的并仿我的签名做的,身份证我一直留在家里以防需要时用,还有就是我的出生证明,那个东西很多家长都没有保留,我妈妈一直留着的,所以如果没有这个,可能要拿户口本去公证处办理。我妈选的是
省公正厅,在那边交了800元就全包了,包括双认证什么的2星期取货就是了。现在偶的认证书还在来法的路上呢
谢谢你的答复. 原来你们那的省公证处可以包办, 不知道我们那行否(江苏).

新浪微博达人勋

请问春节,教育处放假吗,不会跟国内也是7天把,我外省的,要去教育处公证点材料。。。):好像就星期2和星期5办公

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by Neo_61
请问:

3, 有效身份证件

谢谢!
自己写个委托书 委托谁帮你办理 最好是直属亲戚办理
就是你去mairie申请时候 他们给你的比如那张liste就可以证明了

新浪微博达人勋

Post by 欲望黑眼睛
请问春节,教育处放假吗,不会跟国内也是7天把,我外省的,要去教育处公证点材料。。。):好像就星期2和星期5办公
这边又不是国内,又不放假

新浪微博达人勋

请问哪里可以查到如何办瑞士签证的信息啊

新浪微博达人勋

只有去瑞士使馆官方网站

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

使馆让我3月2号去取证,我可以晚几天去吗

新浪微博达人勋

Post by bingling9431
谢谢这位漂亮的姐姐……终于等到一个回信了……

可是还有个问题就是:我是第一次申请长居,还没下来……

这样也能拿着短居去换护照么?比较着急哦,在线等消息了……
当然可以  我有个问题 你第一次申请长居 就是才来法国不久咯 那你的护照这么快过期?

新浪微博达人勋

Post by champagne71
使馆让我3月2号去取证,我可以晚几天去吗
可以````````

新浪微博达人勋

2 个问题:
1:昨天我已经去使馆递交了材料,说3月12号取件,可以找人代领,我把那张小红票交给我巴黎的同学了但是忘了问使馆带领人除了这张收据外还要拿什么去领取?需要我的护照复印件么?
2:我的护照今年9月到期,我再过2个月要回国,可能呆3个月左右,我是走之前在这边把护照更新了呢还是在国内去更新护照?哪个更方便稳妥些?