QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

请问岚妹妹,大使馆春节有几天不办公? 我在外省 准备近日去办理结婚需要的证明。谢谢

新浪微博达人勋

请问专家一个问题:

最近本人正在办理有关家庭团聚的一些公证材料, 因为得知要去领馆认证,便打了电话去国内的领馆咨询了一下, 后来收到领馆的一封电子回信, 上面提到去国内的法国领管认证在国内办理的公证材料时要同时出具:

1, 需要在法国使用这些公证材料的依据: 相关法国政府部门开据的证明(比如: 你提出某项申请时政府部门开出的接受证明)

2, 本人不在国内时, 应以"委托书"形式委托他人办理,此"委托书"也需要法国相关部门的认证

3, 有效身份证件

看上去挺麻烦的,得出示"使用依据",还得办理"委托书"(且是法国某部门认证的委托书,不是说去中国驻法的使领管办理就行了吗?)
请问大家委托家人或朋友去认证时也都出示了这两样材料吗?

望知情人相助. 谢谢!

新浪微博达人勋

Post by cherryq

"自从2005年9月以后的出生公证不能在这边的中国大使馆办理认证了"
这一点我早已听闻;只是我并不想去这边的中国大使馆办理认证。因为MAIRIE只要出身公证原件en original 和在法国...
你们那边这样安排 可是应该都在国内都准备好啊 就是出生公证和翻译件双认证以及未婚证明双认证 拿过来直接去大使馆开certificat de  coutume就好了

新浪微博达人勋

Post by crossedrainbow
请问我刚到法国只拿到临时居留证可以签英国么
不行,第一次申请要等长居

新浪微博达人勋

Post by qinglian
请问岚妹妹,大使馆春节有几天不办公? 我在外省 准备近日去办理结婚需要的证明。谢谢
好像正常时间呢 周一就应该上班了

新浪微博达人勋

Post by bingling9431
什么材料都不需要么?连长居也不用带的么?

因为短居到期了,长居没下来,护照也快到期了,啥倒霉事儿都赶上了……

顺便再问下取护照的时候可以代领么?因为不在巴黎……或者能不能让使馆寄回来?(异想天开一下……)

比较着急啊,希望有换过护照的朋友过来指点指点,不胜感激……
不需要的 带上过期短居解释下就好了 他们有时候都不看居留的

新浪微博达人勋

Post by channel1118
请问换发的护照,护照号会变吗?
我没办过不知道,应该不会变吧

新浪微博达人勋

Post by georgie
请问有朋友知道,在法国的marie结婚,如要在国内承认需要在使馆办理什么手续,需要什么材料. 谢谢
我只知道他们拿回国这边的livret de  famille 国内承认。要是不放心去做个认证翻译好了

新浪微博达人勋

Post by mandy_liu_54
请教,如果在中国结婚的话,中法两方需要准备什么材料阿?
请去美丽人生版制定看看帖子 好像那边妈妈们知道多点

新浪微博达人勋

Post by weidongno1
我有一点不是很明白
护照延期和更换护照有什么区别
护照快到期了
是延期还是换新的???
以前都是在护照上盖个章 写上延期5年,现在都不办理延期了 只能换新护照,你去这边的大使馆办理或者领事馆都可以

新浪微博达人勋

Post by 茜儿
在回国伦敦转机的话用不用签证呢? 我有长居了,斑竹告诉好不?
不出机场不用

新浪微博达人勋

Post by 丽丽周
LZMM 请问未婚证明是自己写好拿去盖章还是使馆有备好的?
现在都是国内办理双认证了 去年还可以去大使馆办理 不是手写的 要大使馆办的

新浪微博达人勋

Post by Neo_61
请问专家一个问题:

最近本人正在办理有关家庭团聚的一些公证材料, 因为得知要去领馆认证,便打了电话去国内的领馆咨询了一下, 后来收到领馆的一封电子回信, 上面提到去国内的法国领管认证在国内办理的公证材料时要同时出具:

1, 需要在法国使用这些公证材料的依据: 相关法国政府部门开据的证明(比如: 你提出某项申请时政府部门开出的接受证明)

2, 本人不在国内时, 应以"委托书"形式委托他人办理,此"委托书"也需要法国相关部门的认证

3, 有效身份证件

看上去挺麻烦的,得出示"使用依据",还得办理"委托书&q...
这我没办过,所以帮你在问问其他人

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
这我没办过,所以帮你在问问其他人

斑竹真是一个好心人! 我真找不到一些有类似经验的人,麻烦斑竹了.
祝新年快乐,身体健康,事事顺心!

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
现在都是国内办理双认证了 去年还可以去大使馆办理 不是手写的 要大使馆办的

啊  未婚证明也要双认证啦?我刚刚在国内办好出生公证的双认证,现在正在邮寄的路上 而且我问过我那个区的mairie, 他们说就要大使馆出具的未婚证明就可以了,大使馆给出吗?我在外省不方便去巴黎问,你能尽快答复我吗?