QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

晕,怎么领事馆电话怎么都打不通...
要不就是一直暂线

新浪微博达人勋

楼上的别打了, 通了也是门卫接.我早上执着的打了一上午中午才打通, 那个门卫哥哥说使馆人员一律不接提问电话, 有问题要亲自去窗口排队问.

新浪微博达人勋

楼主我建议你在首页把结婚要办的材料中纠正一下, 国内的未婚公证使馆虽不要了但有的MAIRIE还是要的, 比如我这里的.今天MAIRIE给使馆打电话问这件事, 因为我的MAIRI不承认使馆的那份声名书证明, 使馆就给MAIRIE传真了一份国内办的未婚公证样本, MAIRIE和我说他们要的就是这个, 所以要我去办.

新浪微博达人勋

MM,还需要那个未婚公正不?

新浪微博达人勋

Post by 幽蓝
谢谢MM.对了

MM知道在法国办理pacsé,要多长时间吗?
这我不知道呢

新浪微博达人勋

Post by reals
楼主我建议你在首页把结婚要办的材料中纠正一下, 国内的未婚公证使馆虽不要了但有的MAIRIE还是要的, 比如我这里的.今天MAIRIE给使馆打电话问这件事, 因为我的MAIRI不承认使馆的那份声名书证明, 使馆就给MAIRIE传真了一份国内办的未婚公证样本, MAIRIE和我说他们要的就是这个, 所以要我去办.
这样啊,我不知道换了条件,去年去办都不需要在国内办理未婚证明的,可能现在需要了。我去改正下,谢谢你啊

新浪微博达人勋

岚mm,我在的mairie要求除了certificat de coutume 和celibat以外还要一个certificat de capacite matrimoniale(a demander au consulat de leur pays),后者是个什么东西啊? 让问使馆(这个mairie自己也不知道,因为我是第一个在他们这里结婚的外国人),但是电话没打通,还有一个礼拜就回国拉,请问知道这个东西是什么以及是在国内办呢还是和前两个认证一样在巴黎的注法使馆办呢?谢谢

新浪微博达人勋

Post by cmgaofr
岚mm,我在的mairie要求除了certificat de coutume 和celibat以外还要一个certificat de capacite matrimoniale(a demander au consulat de leur pays),后者是个什么东西啊? 让问使馆(这个mairie自己也不知道,因为我是第一个在他们这里结婚的外国人),但是电话没打通,还有一个礼拜就回国拉,请问知道这个东西是什么以及是在国内办呢还是和前两个认证一样在巴黎的注法使馆办呢?谢谢
我都不知道地说:eek:

新浪微博达人勋

如果只在使馆办理certifica coutume[因为我的政府已经接受了我在国内办理的双认证的未婚公证,只要我再交一份certifica coutume就可以了]我看使馆办理这个的材料要求是有效的出生公证,是不是也要带上双认证的出生公证去使馆办理?或者带旧的出生公证也能办理呢?
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 七月茕茕
如果只在使馆办理certifica coutume[因为我的政府已经接受了我在国内办理的双认证的未婚公证,只要我再交一份certifica coutume就可以了]我看使馆办理这个的材料要求是有效的出生公证,是不是也要带上双认证的出生公证去使馆办理?或者带旧的出生公证也能办理呢?
谢谢
這樣看來,現在齣生公證和未婚公證都要拿囬國辦理暸,然后過來大使館隻辦理certificat de coutume應該可以暸啊

新浪微博达人勋

使馆的电话总是不通,总想问好了再去比较好,因为我是在外省.
之前在国内办好双认证出生公证和未婚公证都已经交到了政府.他们还要我再办个certificat de coutume就能结婚了.所以我想问问有没有办过的朋友告诉我拿旧的出生公证能不能申请的到certificat de coutume,不然的话就还要去政府把双认证过出生公证拿回来 [quote=岚精灵]這樣看來,現在齣生公證和未婚公證都要拿囬國辦理暸,然后過來大使館隻辦理certificat de coutume應該可以暸啊[/quote]

新浪微博达人勋

給妳個例子吧,去年3月我拿2000年的齣生公證在大使館成功辦理暸認證和certificat de coutume,certificat de celibat,然后去市政府交材料的時候,人傢說我的齣生公證過期,我在國內馬上辦理暸拿過來,又說需要去大使館認證,我跑去大使館,大使館說2005年7月以后的齣生公證不在使館認證暸,要拿去國內省級部門認證再拿到武漢法國領事館認證,這樣我又重新寄囬齣生公證,纔順利辦好············所以得齣條件,大使館真的一點都不誠心耐心的解釋問題,但是給他們的時候齣生公證都過期6年暸,他們還幫我做暸認證呢,所以說妳的舊的齣生公證可以去大使館辦理certificat de coutume,還有前麵有會員說,大使館的電話沒用,那裏的人說暸不接電話,要親自上使館咨詢······汗··········

新浪微博达人勋

Post by sungirl181
楼主,帮忙啊,我来法国快4年了,可是真的什么麻烦也没有遇到过的,我只在2004年在使馆教育处办理过一次全方面的认证(出生公正,学历证明...),听说最近什么什么法都改了,我想知道,我的那些材料是不是都失效了,我是不是得从新在国内办理啊,还有啊我的护照在10月份到期了,我想5月份或8月份回国,不知道我回国之后办可不可以啊.
LZ 你偏心眼,你怎么都回答他们的问题,不帮我呢,

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
2004年早就过期了,要求重新回国办理,按照本贴步骤办理,可以请国内父母代办,还有护照事情,可以回国换新护照
谢谢楼主了<刚才没有看到了,不好意思了

新浪微博达人勋

明白了,谢谢~~~~
Post by 岚精灵
給妳個例子吧,去年3月我拿2000年的齣生公證在大使館成功辦理暸認證和certificat de coutume,certificat de celibat,然后去市政府交材料的時候,人傢說我的齣生公證過期,我在國內馬上辦理暸拿過來,又說需要去大使館認證,我跑去大使館,大使館說2005年7月以后的齣生公證不在使館認證暸,要拿去國內省級部門認證再拿到武漢法國領事館認證,這樣我又重新寄囬齣生公證,纔順利辦好············所以得齣條件,大使館真的一點都不誠心耐心的解釋問題,但是給他們的時候齣生公證都過期6年暸,他們還幫我做暸認證呢,所以說妳的舊的齣生公證...