QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

Post by 岚精灵
妳現在辦理都還早暸呢,到時候換新護炤就可以暸
看到楼主的话了,那应该是护照到期前,提早点去办理就可以了吧.一个月可以吗?还要去警察局把剩下的3个月居留时间补回来呢

新浪微博达人勋

MM
我想问问
你说办理那个出生公正,一定需要按照你说的步骤?
先拿去地方办理
然后还要到省里面办理?
最后拿到法国大使馆盖章?
1。首先写份委托书寄回国,帮你办理出生公证的人拿着就可以去国内地方公安局办理然后拿去省级认证再拿去法国驻国内领事馆认证盖章。这个差不多等寄来要1个月

新浪微博达人勋

Post by lu0045-2007
请问LZ
我在外省,因为要报学校,想把一些材料公证(在国内已经公证过一次).我想知道是应该去使馆,还是去使馆教育处.因为两个地方不一样.而且我对巴黎不大熟.多谢!

应该是使馆教育处,我有同学前一阵子去了.但我又听说申请大学时,要把国内的公证在法国再认证一次这个政策在去年取消了.请问楼主,是这样吗,还是仍须认证?谢谢~~

新浪微博达人勋

Post by 幽蓝
使馆的电话老没人接!晕~请问现在出了新的护照法.那我6月份到期 的,是不是还要提早半年去换?还是只要到期前提早一个月去换就行?我的法国的居留也只给到了6月份,我不可能回国办理啊!

国内已经问过.说要到护照自然失效才可以办理新的.我晕!那我拿了新护照也回不来了!什么规定啊
居留肯定给到你护照到期的日子啊,4月你就去试试换护照吧

新浪微博达人勋

Post by 幽蓝
看到楼主的话了,那应该是护照到期前,提早点去办理就可以了吧.一个月可以吗?还要去警察局把剩下的3个月居留时间补回来呢
提前一个半月最好拉

新浪微博达人勋

Post by alicexiaoai
MM
我想问问
你说办理那个出生公正,一定需要按照你说的步骤?
先拿去地方办理
然后还要到省里面办理?
最后拿到法国大使馆盖章?
1。首先写份委托书寄回国,帮你办理出生公证的人拿着就可以去国内地方公安局办理然后拿去省级认证再拿去法国驻国内领事馆认证盖章。这个差不多等寄来要1个月
一般大家都是这么办理的,我自己也是这样办的

新浪微博达人勋

Post by cici333
应该是使馆教育处,我有同学前一阵子去了.但我又听说申请大学时,要把国内的公证在法国再认证一次这个政策在去年取消了.请问楼主,是这样吗,还是仍须认证?谢谢~~
好像大家说有新政策是现在教育部不办理认证了,要回国认证的

新浪微博达人勋

楼住, 急救啊?我去MARIE交结婚材料, 他们说使馆给的那个未婚声名证明不行, 非要未婚公证.可使馆就给办声名啊.而且你首页里介绍说不用在国内办未婚公证了, 使馆也没找我要未婚公证啊.

新浪微博达人勋

Post by reals
楼住, 急救啊?我去MARIE交结婚材料, 他们说使馆给的那个未婚声名证明不行, 非要未婚公证.可使馆就给办声名啊.而且你首页里介绍说不用在国内办未婚公证了, 使馆也没找我要未婚公证啊.
那我是去年3月办的啊,难道现在需要在国内办理未婚公证了?

新浪微博达人勋

楼主,帮忙啊,我来法国快4年了,可是真的什么麻烦也没有遇到过的,我只在2004年在使馆教育处办理过一次全方面的认证(出生公正,学历证明...),听说最近什么什么法都改了,我想知道,我的那些材料是不是都失效了,我是不是得从新在国内办理啊,还有啊我的护照在10月份到期了,我想5月份或8月份回国,不知道我回国之后办可不可以啊.

新浪微博达人勋

怎么没有帮我啊

新浪微博达人勋

--Extrait d'acte de naissance (datant de moins de 6 moins la date de mariage) en original et la traduction viss soit par le consulat ou l'ambassade, soit par un traducteur jur prs de la cour d'appel, ou un extrait plurilingue.

--1 certificat de capacit matrimoniale dlivr par le consulat ou l'ambassade.

我跟法籍男友近期将在他故乡结婚,诺曼底当地政府要我准备出具以上两项,我不知究竟该怎么做,请问:

针对第一条,我是否只要去国内地方公安局办理出生公证,不必拿去省级认证再拿去法国驻国内领事馆认证盖章,然后找一家法国政府认可的可以翻译公证的公司翻译就可?

第二条跟去大使馆办理certificat celibat certificat de coutume是一回事吗?capacit matrimoniale 到底是什么东东?

敬请仙侠女赐教!!!不胜感激!!!

新浪微博达人勋

Post by sungirl181
楼主,帮忙啊,我来法国快4年了,可是真的什么麻烦也没有遇到过的,我只在2004年在使馆教育处办理过一次全方面的认证(出生公正,学历证明...),听说最近什么什么法都改了,我想知道,我的那些材料是不是都失效了,我是不是得从新在国内办理啊,还有啊我的护照在10月份到期了,我想5月份或8月份回国,不知道我回国之后办可不可以啊.
2004年早就过期了,要求重新回国办理,按照本贴步骤办理,可以请国内父母代办,还有护照事情,可以回国换新护照

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
居留肯定给到你护照到期的日子啊,4月你就去试试换护照吧
谢谢MM.对了

MM知道在法国办理pacsé,要多长时间吗?

新浪微博达人勋

Post by cherryq

--Extrait d'acte de naissance (datant de moins de 6 moins la date de mariage) en original et la traduction viss soit par le consulat ou l'ambassade, soit par un traducteur jur prs de la cour d'appel, ou un extrait plurilingue.

--1 certificat de capacit matrimoniale dlivr pa...
第一条就是所说的出生公证,本主题第一页的步骤办理就好了,第二点好像就是去大使馆办理的,怎么没有说要求办理certificat de coutume和certificat de celibat呢,去年结婚申请材料就需要这2证明的啊,难道现在大使馆真的不办理未婚公证了?需要去大使馆问问这第二点是什么材料