QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: domino219

使馆方面类

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 使馆方面类

热心的楼主MM,

我有个重要的问题想请教一下:我来法3年多,现在法工作,去年在国内与爱人结婚,所以现在想办理家庭团聚结束分居生活。办理材料中需要出示我们的“出生公证”与“结婚公证”,请问这些公证材料是否必需在国内办理,然后再拿去国内外事部门,法国驻华使领馆,以及中国驻法使馆认证才能使用?如在国内做的公证是带有法文翻译的,这里承认吗?最后,可以在法国直接办理这些材料吗?(原件我都已经随身带来法国)

问题实在是罗嗦了点,请多多包含。非常感谢!

新浪微博达人勋

Post by Neo_61
热心的楼主MM,

我有个重要的问题想请教一下:我来法3年多,现在法工作,去年在国内与爱人结婚,所以现在想办理家庭团聚结束分居生活。办理材料中需要出示我们的“出生公证”与“结婚公证”,请问这些公证材料是否必需在国内办理,然后再拿去国内外事部门,法国驻华使领馆,以及中国驻法使馆认证才能使用?如在国内做的公证是带有法文翻译的,这里承认吗?最后,可以在法国直接办理这些材料吗?(原件我都已经随身带来法国)

问题实在是罗嗦了点,请多多包含。非常感谢!
拿囬國內辦理,這邊不能認證的。先去省級部門認證,再去中國的法國使館或者領事館認證 帶有法語繙譯拿過來不需要這邊大使館的認證,直接使用

新浪微博达人勋

Post by 岚精灵
拿囬國內辦理,這邊不能認證的。先去省級部門認證,再去中國的法國使館或者領事館認證 帶有法語繙譯拿過來不需要這邊大使館的認證,直接使用

非常感謝樓主的及時和熱心的幫助!

新浪微博达人勋

请问楼主你在使馆办的CERTIFICAT CELIBAT上面都写的什么内容?为什么我办的是写的ATTESTATION, 不是CERTIFICAT呢?

新浪微博达人勋

是attestation 啦

新浪微博达人勋

求助亚,那个未婚公证到底是在国内办还是在中国驻法大使馆办???我妈今天拿着委托书去给我办未婚公正,人家死活不给办,说必须本人亲自当着公证员的面签字才给办。我忙得要死,不能为了这个回去办公证把。人家说在中国驻法大使馆办的公证书是和他们办的一样有效的!!晕!!到底是在那里办??请明白的或刚办理的人帮助解答,拜托了!!多谢!

新浪微博达人勋

不是的 是有的区政府拿大使馆办理的不承认需要回国办 并不是所有的

新浪微博达人勋

大使馆那份我们这里MAIRIE死活不认, 他们说这个依据个人申明的ATTESTATION, 没有认何有效的法律依据, 自己填自己单身不算数, 谁能证明你填的是真的?他们说使馆的这个ATTESTATION不OFFICIELLE, 他们要OFFICIELLE的东西.

新浪微博达人勋

Post by reals
大使馆那份我们这里MAIRIE死活不认, 他们说这个依据个人申明的ATTESTATION, 没有认何有效的法律依据, 自己填自己单身不算数, 谁能证明你填的是真的?他们说使馆的这个ATTESTATION不OFFICIELLE, 他们要OFFICIELLE的东西.
那就只能回国办理认证公证了

新浪微博达人勋

请问楼主,是商人居留的话要去英国,办旅游签,6个月的那种,签证可以用邮信吗?因为本人在外省,不太方便去巴黎。

另外,关于换新护照的条件我认为不像楼主说得那么绝对,我就是已经延过两次的护照前些天刚延了第三次,主要看个人的运气了。

新浪微博达人勋

请问 有人知道这个certificat de capacite matrimoniale 是什么啊? mairie要我交这个材料,除了celibat和coutumes之外。让问使馆,怎么也联系不上啊!有好心人如果去使馆顺便帮我问一下吧,感激不禁啊,如果是需要我在国内办什么公证我就顺便和出生公证一道办拉。 我的email:[EMAIL="cmgaofr@yahoo.fr"]cmgaofr@yahoo.fr[/EMAIL]

谢谢!

新浪微博达人勋

我就是在国内可出声公证一起办的啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问去中国驻法国大使馆办理 certificat de coutume certificat de celibat 需要提交和出具那些文件资料和证件?我身边有几年前所办的出身公证。并且此公证200410月在这边使馆领事部认证过;甚至我还有那时办好的 certificat de coutume 。但所有这些证件至今从未使用过,我试想凭着这些材料,使馆能否给我重新办理certificat de coutume
或者办理结婚,法国的一些并不要求
certificat de coutume 也一样是六个月以内的?也就是说,我还可以仍然使用原来200410月的 certificat de coutume ? 如果真是这样的话,
就太好了!!!
敬请赐教!感激涕零!!!!!

新浪微博达人勋

请问去中国驻法国大使馆办理 certificat de coutume certificat de celibat 需要提交和出具那些文件资料和证件?我身边有几年前所办的出身公证。并且此公证200410月在这边使馆领事部认证过;甚至我还有那时办好的 certificat de coutume 。但所有这些证件至今从未使用过,我试想凭着这些材料,使馆能否给我重新办理certificat de coutume
或者办理结婚,法国的一些MAIRIE 并不要求
certificat de coutume 也一样是六个月以内的?也就是说,我还可以仍然使用原来200410月的 certificat de coutume ? 如果真是这样的话,
就太好了!!!
敬请赐教!感激涕零!!!!!