QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴顶起

新浪微博达人勋

楼主 你好 我想问你一下我是二月份来的法国 来的第一个月月经正常 第二个月月经量就减少 而且还是黑色的  后来半年多的时间一直都没有来月经 期间偶尔有一点点血丝 上个月多了一点但是还是很少。而且我的肚子从来也没有胀痛的感觉。只是脸上在t区偶尔会起痘痘。以前在国内我的月经一直都很正常 也没有痛经的情况。前几天我开始吃我妈妈给我寄得乌鸡白凤丸是同仁堂药店的 可是将近一个月了 好象没有什*么作用。。我觉得很担心 上网查了查月经不调的原因 好像就是压力大比较符合我的情况。我估计我会在明年暑假回国。。。。所以期间没法回国治疗。。我想问你一下像我这种情况应该怎么办啊。。我认真的看了前面的贴子。。。好像没有跟我类似的。。。所以希望你能帮助我。。谢谢啦{:12_494:}

新浪微博达人勋

医生的宝宝好可爱呀!!眼睛长长的,以后一定是大眼睛

新浪微博达人勋

我就是觉得LZMM很善良。

新浪微博达人勋

真好,非常实用的帖子,楼主还时常来解答,谢谢楼主,

新浪微博达人勋

楼主还来解答吗?

新浪微博达人勋

楼主 你好 我想问你一下我是二月份来的法国 来的第一个月月经正常 第二个月月经量就减少 而且还是黑色的  后来半年多的时间一直都没有来月经 期间偶尔有一点点血丝 上个月多了一点但是还是很少。而且我的肚子从来也 ...
situaime 发表于 2009-10-15 00:14

你好,才看到你的问题。
这个水土问题也会影响例假哦。
不知道你有没有房事喃?
如果没有的话,而例假一直不正常,这个跟内分泌也有关系,还有乌鸡白凤丸不是万能药,也要对症服用的。

新浪微博达人勋

医生的宝宝好可爱呀!!眼睛长长的,以后一定是大眼睛
jesuisjessica 发表于 2009-10-15 09:57

谢谢啊,他笑起来的时候,眼睛就成一条线了。

新浪微博达人勋

楼主还来解答吗?
fireonly 发表于 2009-10-16 13:32

还来的,只是有时不能及时解答而已。
但是看见了就一定解答,放心吧。

新浪微博达人勋

恩 我从来没有过房事。。前一阵我去验过血 医生说没什*么问题。。可能就是水土不服。。回国之后可能就好了。。可是我明年暑假才回国。。可是 你说我要是等到明年暑假在回国看病 会不会耽误身体啊。。

新浪微博达人勋

恩 我从来没有过房事。。前一阵我去验过血 医生说没什*么问题。。可能就是水土不服。。回国之后可能就好了。。可是我明年暑假才回国。。可是 你说我要是等到明年暑假在回国看病 会不会耽误身体啊。。 ...
situaime 发表于 2009-10-17 16:17

这边对月经不调不是很在意的。

没有房事的话做妇科检查也不方便,顶多就是把外面的白带刮一点来检查。
你最近时间就不要吃凉东西了,比如冷可乐这些都不要吃了,水果吃点苹果,葡萄之类的就好了。
如果有红糖的话,可以用红糖煮鸡蛋吃吃,连吃个几天。如果有三七粉更好,每天吃一小勺,生打熟补。

新浪微博达人勋

恩恩。。我会试试的。。谢谢楼主啦 {:12_494:}

新浪微博达人勋

xiexie ~~~

新浪微博达人勋

LZ MM,想请教你一个问题, 因为觉得很无助.

检查出怀孕了, 同时也检查出携带HPV病毒, 人類乳突病毒, 属于高危期, CINII,医生说现在没有办法,只能等到孩子生下来以后再做手术.我挺担心的,一是携带这种病毒,是否对孩子的生长发育不好, 二是这种病毒是否会在孕期快速增长,导致癌症?

另外,我还想问问,我七年前曾诊断出这个病毒,但是只是CIN I,很轻微,医生说不用治疗,观察六个月,很多人用自己的免疫力就可以杀掉病毒,后来,我一直吃避孕药,结果六个月后再去做检查,发现病毒没有了。七年内一直做跟踪,都发现没有问题,我也一直都吃避孕药,但是前些日子我没有吃,结果再做检查,就说我感染了HPV病毒,而且已经是高危了。我觉得很奇怪,这个病毒能在很短的时间内,就从没有变成高危了吗,还是因为,我一直吃避孕药,结果病毒没有被检查出来?

我还想知道,这种病毒的治疗,是只可以做手术来解决吗,还是可以用中医的手段?

问了这么多问题,谢谢LZ MM了。

新浪微博达人勋

LZ MM,想请教你一个问题, 因为觉得很无助.

检查出怀孕了, 同时也检查出携带HPV病毒, 人類乳突病毒, 属于高危期, CINII,医生说现在没有办法,只能等到孩子生下来以后再做手术.我挺担心的,一是携带这种病毒,是 ...
leileimiyu2008 发表于 2009-10-19 23:27

你好。虽然宫颈癌和HPV之间存在着相关联系,但不是所有感染了HPV的女性都会患宫颈癌。大多数女性体内的免疫系统可以把进入体内的HPV消灭掉,只有少数免疫机能比较弱的女性,无法消灭进入体内的HPV,造成HPV持续感染,但这个过程大约需要8-12年时间,才可能发展成为子宫颈癌。你应该再作一个子宫颈涂片检查,看目前有没有已经异常的子宫颈细胞。如果没有,每年复查这项检查。一旦发现异常马上进行治疗,这样就可以将子宫颈癌消灭在萌芽状态。HPV感染的流行因素由于HPV感染通常没有明显的临床症状,其检出率因各种方法而异,对于HPV感染流行因素的分析就很难确定。你7年之间检查说没有了有可能是因为你自身的免疫系统,而这种病毒很普遍,广泛存在于自然界,人的皮肤、消化道、呼吸道等都携带有这种病毒,且反复发作,所以你现在又查出来携带这种病毒有可能是复发也有可能是再次感染。
一般尖锐湿疣的治疗首先要去除尖锐湿疣的疣体(病毒最集中的部位),传统的西医物理治疗如激光手术冷冻疗法是可以直接有效去除表面疣体,一般治疗后患者在半年内不复发,即达到了临床治愈。但是还有大部分患者在治疗后还会经常复发。所以可以用中药来防复发,治根本。

你孕期多久了? 对于这个宝宝你是一定想要生下来吗? 医生对你怀孕期间打算怎么治疗?还有采取什*么生产方式?有什*么样的建议?
女性在妊娠期间因为机体免疫功能下降,激素水平改变如孕酮水平升高等,而且随着子宫内胎儿增大压迫下肢大血管、淋巴管,使其血液、淋巴液回流减慢导致下肢及外阴部充血水肿,再加之阴道分泌物增多,外阴部湿润这些都有利于尖锐湿疣进一步的扩大。用药方面要考虑孕妇及胎儿两方面,就是说在治疗时要考虑所用药物或物理疗法等治疗的安全性,特别是要考虑所用疗法对胎儿或孕妇有无影响。由于一些疗法在孕妇中应用受到限制,如鬼臼毒素、5-FU等化学药物局部应用后经皮肤粘膜组织吸收,可能引起胎儿流产、早产、死产、畸形等,而手术切除、激光、电灼等方法可发生严重出血,并易致局部细菌感染,如蜂窝组织炎等,但是如果孕妇尖锐湿疣不治疗则损害会继续发展。病变巨大可发生溃疡出血,严重者可造成软产道的机械性阻塞。胎儿感染HPV后严重病例可出现呼吸道乳头状瘤致命并发症。妊娠合并尖锐湿疣的治疗问题就十分复杂。
对于孕期治疗不能操之过急,要根据孕期、疣体的部位、大小、数量而选择治疗方案。生产只能是剖腹产了。