QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再次谢谢lz mm的耐心解答,
真的为我们解决了不少心理和生理上的麻烦
明天就年三十了,先祝mm新年快乐,
生个健康,漂亮的宝宝哦~~~
大眼睛的鱼 发表于 2009-1-23 11:56

不客气哈亲爱的!
也祝你们新年快乐,身体健康,万事如意!
BTY,后天才是年三十哦!

新浪微博达人勋

176# 曼特宁 我的那个促卵泡成熟激素不足,处于更年期!老爸是医生,他在国内帮我问的要吃那种促排卵的药,下个月4号打算再去验血,之后找医生给我开那种药。没办法,7. 8个月了都怀不上。都做好要人工授精的准备了。

新浪微博达人勋

176# 曼特宁  我的那个促卵泡成熟激素不足,处于更年期!老爸是医生,他在国内帮我问的要吃那种促排卵的药,下个月4号打算再去验血,之后找医生给我开那种药。没办法,7. 8个月了都怀不上。都做好要人工授精的准备 ...
Shijun 发表于 2009-1-23 17:04

一般这边的程序,是不会让你先人工授精的,一般是先吃几个月的排卵药或是打排卵针

新浪微博达人勋

一般这边的程序,是不会让你先人工授精的,一般是先吃几个月的排卵药或是打排卵针
vyanguo 发表于 2009-1-23 19:31
谢谢你了!

新浪微博达人勋

176# 曼特宁  我的那个促卵泡成熟激素不足,处于更年期!老爸是医生,他在国内帮我问的要吃那种促排卵的药,下个月4号打算再去验血,之后找医生给我开那种药。没办法,7. 8个月了都怀不上。都做好要人工授精的准备 ...
Shijun 发表于 2009-1-23 17:04

你说的促卵泡成熟激素不足实际上就是卵泡发育不良,这个和不排卵、黄体功能不足,都是女性不孕的重要原因,也就是我们通常说的内分泌失调。先天卵巢发育不全表现为青春期后从未来过月经,卵巢早衰表现为40岁前既绝经,你说你处于更年期,是指的后者吧?
我觉得你最好还是先找医生给你开适合你的排卵药,试过一段时间以后,不行再考虑人工授精。
其实怀孕真的是讲机缘的,一般很多夫妻试过2年才有孕的很正常,你不要太着急了,欲速则不达这句话真的没错。我之前和我老公准备要孩子,试了两个月都没有,中间这两个月什么办法都用了,没有就没有,当我放平心态,回国玩的时候,宝宝自然就来了。所以心情也是一个很重要的原因。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了!不知道楼主知不知道巴黎哪里有好一点的中国医生,可以作为家庭医生的,因为刚来巴黎,还是想找个中国医生,要不看病听不懂!谢谢!

新浪微博达人勋

LZ,我是别人介绍过来的。我有你在二楼中提到的“月经中期出血”的问题。
已经好几个月了,我都没太在意,反正就两天的事。
这个月,我准备要孩子,有一次我估计在排卵期间。不料过了几天下面就开始就血,不多也不少,而且颜色也很深,不象上几次很淡的颜色。
这都持续快一周了,按理再过几天应该是例假来的日子。可我不知道现在流的血是例假不是。还有,这一周,我时常感觉没有力气,尤其是后背上方,说不出来的感觉,就是很虚,喘气都觉得累。
请问这是什么回事呢,先谢谢了。

新浪微博达人勋

又把其它MM的帖子也都看了,LZ好专业啊,门诊好忙啊。

我要收藏!

新浪微博达人勋

收藏。我也有很多问题,慢慢看。

新浪微博达人勋

你说的促卵泡成熟激素不足实际上就是卵泡发育不良,这个和不排卵、黄体功能不足,都是女性不孕的重要原因,也就是我们通常说的内分泌失调。先天卵巢发育不全表现为青春期后从未来过月经,卵巢早衰表现为40岁前既绝 ...
曼特宁 发表于 2009-1-27 07:44
谢谢楼主的回答,真是高人!太专业了!我明天要再去抽血检查雌性激素的那几个值。不过我还没到绝经的那一步,只是现在月经每次都特别少,1天就没了。不过来之前的10天左右就开始肚子难受,乳房胀痛,我再去抽血看看吧,之后打算做个B超,看看到底是什么原因导致的卵泡不成熟。{:12_497:}

新浪微博达人勋

187# l-w-y-j

抱歉,才看到你的问题。
你有非经期出血现象,你之前做了妇科检查吗? 妇科炎症也会造成非经期出血的哦。这一次你说时间延长了,加之你觉得很累,是气虚的表现。不知道你最近是不是服了什么药? 除了经期提前,量增多外还有没有什么其他的感觉,比如腹痛,腹胀之类的?

新浪微博达人勋

186# julxi
置顶的帖子里有中国医生推荐。
我自己的家庭医生是法国的,这个不是很清除,抱歉。

新浪微博达人勋

187# l-w-y-j
最近你气虚,可以吃归脾丸。
不方便买到的话,自己煲点大枣枸杞粥补气血,薏仁粥可以健脾祛湿,黄芪炖老母鸡补气,山药炖排骨。平时可以多吃鸡肉,牛肉,猪肉,鲫鱼,大豆,虾,白萝卜,葡萄,樱桃这些食物都是帮助补气虚的。
你气虚这个表现是一直都有,还是最近才有的?
关于你的例假,不知道你以前没有非经期出血的时候正常与否?

新浪微博达人勋

190# Shijun

恩,好好配合医生治疗哦!

新浪微博达人勋

非常非常谢谢LZ大夫的回答,我这几天心里还有些不踏实。

之前的例假一直还算正常,无论是间隔期还是量。
我从来没有做过妇科检查,也没吃什么药。
真要说,我吃一种防脱发的药丸有一个半月了,应该不会是它的问题。

非经期流血是这几个月的事情,在两次例假中间持续两三天,量很少,而且颜色很浅。
我上次的例假是1月7, 8号来的。
1月28日,我追公车,跑得很快,回到家里就见了红,我以为例假提前了。
但是接下来的几天,量都不多,一张护垫就成,但也吸了不少,而且颜色不再是浅红。
一直到昨天,2月4日,真正的例假来了,量和往常一样,没有多也没有少。

另外就是气虚,平时偶而也有,一般都是因为饿了,低血糖。我觉得头晕,浑身乏力,还有就是上气不接下气。
而这个礼拜几乎天天如此,同时感到体内很热燥。

如果平时,我也就忽略过去了。因为正是在这个月,我决定要孩子,就出现这种问题,就有些让人担心了。
差不多到了排卵期的时候,我就在排血。这样还能怀上孩子吗。担心!

我身体一直很好,没出过什么大毛病。但是我的确不太注意饮食平衡,青菜和水果都吃的不多。