QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

119# 大眼睛的鱼
你说之前做了3次白带检查,但是检查结果都是正常的,没有炎症是指术前还是术后啊? 做完手术后你复查过没有? 一般非经期性出血都跟炎症有关的,你最近做检查了确定宫颈糜烂没有复发吗? 吃中药是可以调理子宫的,但是如果是糜烂复发的话首要的还是上药治疗,其次才是调理。B超你可以做一次,可以检查你的盆腔,卵巢这些是否有积液或暗区。

新浪微博达人勋

收藏帖子了。。。
LZ好辛苦,怀孕期间还来给我们姐妹们解答难题哦。。。
我想问一下LZ,我在国内的时候医生说我没有乳腺。。。我在计划生BEBE,是不是我以后就不能哺乳呢?应该在什么时候开始吃药可以不让胸部疼痛呢?
谢谢回答哦
小年节日快乐

新浪微博达人勋

122# delcambre

你确定国内医生给你诊断的是没有乳腺?
乳腺增生是可以吃药的,但是孕期的自然增长是不能吃要止疼的。
一般可以推荐的就是按摩,我以前有小叶增生的情况,我就是坚持按摩,把硬块按软,真的是忍着疼按摩,如果你例假期间有乳房胀痛的情况,你也可以坚持按摩,洗澡的时候按摩效果不错。从怀孕开始到现在,我乳房没有胀痛过,只痒过,这个就是很正常的,所以我推荐的就是按摩。

也祝你快乐!

新浪微博达人勋

122# delcambre  

你确定国内医生给你诊断的是没有乳腺?
乳腺增生是可以吃药的,但是孕期的自然增长是不能吃要止疼的。
一般可以推荐的就是按摩,我以前有小叶增生的情况,我就是坚持按摩,把硬块按软,真的是忍 ...
曼特宁 发表于 2009-1-19 18:30

是啊,我有那个什么RT内陷的情况。。。我例假的时候都没有感觉,平时胸也没有什么怪异的情况。我的胸是85B。。。我妈妈说没乳腺的话都没乳汁,是这样么?嘿嘿

新浪微博达人勋

124# delcambre

是乳头内陷啊,不是没有乳腺,你把我吓了一跳,我还真没听过没有乳腺的。
内陷会影响母乳,不代表没有乳汁。内陷有几种情况,不知道你属于哪种?
国内的医生有没有告诉你治疗方案?
一般轻度的内陷可以用手动牵拉, 这个在孕中期也是建议大家做的。每天用温肥皂水清洗乳头,并涂上少许油脂(药店有卖的杏仁油),牵拉乳头数次,如果拉不除了,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。 经常牵拉乳头,可以使双乳突出、周围皮肤支撑力增大,起到“定型”作用。每日数次。时间长了,乳头自然逐渐向外凸起。如果拉不出,可先将乳房近乳头处的皮肤向外推一推。 每次5分钟。
第二种是吸引疗法。妊娠后,每日应用吸奶器吸引乳头数次,利用其负压促使乳头膨出。
还有就是医院用的乳头矫正器。
平时你穿衣服也要多注意,文胸不易过紧了。
说内陷影响母乳是因为哺乳时乳头要被强行牵拉出来,那个时候乳头非常娇嫩,一旦碰撞,极易损伤、破裂和出血,可造成乳头乃至整个乳房感染,最终发生乳腺炎。 所以你最好从现在就开始按摩和牵拉。

新浪微博达人勋

124# delcambre  

是乳头内陷啊,不是没有乳腺,你把我吓了一跳,我还真没听过没有乳腺的。
内陷会影响母乳,不代表没有乳汁。内陷有几种情况,不知道你属于哪种?
国内的医生有没有告诉你治疗方案?
一般轻度的内 ...
曼特宁 发表于 2009-1-19 19:23

MM好热心啊,真是太专业了,我赞赞赞
国内医生说我直接没有RT。。。介于这个部位太敏感,是不是最好不要母乳喂养呢。。。我看到其他正常的妈妈们都被宝宝把RT弄得血淋淋的好害怕。。。准备等生了以后让我妈妈从国内带药过来把乳汁给逼回去。
谢谢你的建议哦,很有用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

曼MM你好。
最近因为例假来晚了好几天。自己用法国的验孕棒,已证实怀孕。大约一个多月的样子。
去约了妇科医生检查(以前不够注意,从来没去过)医生就检查了阴道,取样,并开了单叫我去验血。
说我有阴道炎(以前并没有她说的症状,比如严重瘙痒,疼痛之类),验血的LABO听说我怀孕挺惊讶的样子,因为验血单上主要验的都是各种霉菌和血型,并无确认怀孕那些。。。同时还验尿。
化验结果出来当天。医生就给我电话约2天后立即去。说确认是阴道炎,并给我开了2种口服药和一种塞下面的GEL还有一个很常见的洗阴道的PRODUIT(我以前也有卖超市产品洗,医生开的是药房产品)那些洗液都是不报销的,但是我想想觉得紧张,因为医生说严重的话会流产,所以就照用了。
今天自己GOOGLE查,才发现传统中国的治疗,尤其是孕期治疗阴道炎,貌似都不推荐口服药。怕导致胎儿畸形,想象自己刚吃了2种药就很担心,当然,我也叫我老公一起吃了,他就是一种,口服的,一周一次的一个很难吃的粉(拌酸奶吃的,还不如中药,干脆用灌的,超级难吃。)
曼MM你比较了解2国的用药,能不能说说我的妇科医生的做法正确么。我周四还要去复诊。
我很担心胎儿。也担心那个口服药的问题。早上的药已经吃了。现在等是否晚上继续吃。

新浪微博达人勋

LZ真是好人。

新浪微博达人勋

我还真不知道在这边做的检查是什么,但国内那次做的是白带常规把,什么BV,CT-Ag,霉毒,滴虫都是未见,白细胞20-30,看了好象是没什么大碍,然后就是拍了阴道镜,~~~

然后最近的检查我看医生是用一个前端带叉口的长铁条在里面
取的组织,看起来就是一小坨肉,取了好几次,放在液体里泡着,结果出来后,一个是排除了癌变的可能,另一个说就单纯的炎症,也没有恶性的可疑危害,然后就是一堆数据,反正都是好的,就没怎么在意,然后医生就提议做激光~~~

他说复查3,4个月后再做,所以我就是想确定我上次例假结束一个礼拜后又出血,到底是因为手术失败,糜烂复发,还是排卵期出血,所以就询问了mm你的意见~~那我再去检查,就要求医生跟我做白带检查和B超..

其次我还有个担心,
看网上说象我这样,如果拖久了,危害子宫,很有可能会造成输卵管堵塞,这样就不可能有BB了,有可能吗??B超可以检查得出来吗??
另外,不知道mm对保险了解多少,象我这些检查,手术加一起200多了,我都还没有拿去报销,我
是学生保险,加一部分mutuelle ,但我到现在都还没有签medecin traitant,我都是直接去跟妇科医生定的RDV,象我这样是不是报销得会特别少呢??在问题版问了,大家好象都不是很了解。。

问题提了好多多,mm你就在绝对不影响你休息的情况 下给予解答把,谢谢了~~

新浪微博达人勋

MM好热心啊,真是太专业了,我赞赞赞
国内医生说我直接没有RT。。。介于这个部位太敏感,是不是最好不要母乳喂养呢。。。我看到其他正常的妈妈们都被宝宝把RT弄得血淋淋的好害怕。。。准备等生了以后让我妈妈从国 ...
delcambre 发表于 2009-1-19 23:28

既然是这样,国内肯定是不建议你母乳了。法国这边你确定怀孕后,医生会给你乳房也做检查,她肯定会有自己的意见,到时咱们再综合一下,看哪种最有利。至于回奶药,这边医生也会开给你的,比如说药房那种茴香精之类的,药还是不要随便乱服用的好。

新浪微博达人勋

127# 卓麟

抱歉晚回复你了。
首先可以肯定的是阴道炎不治疗的话是会引起流产的,即使不流产也易造成胎儿畸形。所以早发现早治疗。至于你说的口服用药的情况,国内还是有口服药的,开不开口服药是根据病人的病情来判断的,你只是在网上随意看看,并不能说明什么,你要相信医生,绝不是说所有药物都会使新生儿致畸的,她开给你的药肯定是经过临床验证的,绝大多数抗生素都会经过胎盘到胎儿体内,对胎儿的影响多属于未发现不良影响的。已经明确了对胎儿较大危害的抗生素如卡那霉素,链霉素,四环素,氯霉素这些,你可以查看一下你的口服药的成份。既然你老公都需要口服用药,我想你们已经交叉感染了,医生给你开的阴道用药及洗液不能彻底地治疗你的炎症,如果你方便你可以告诉我医生给你确诊的是什么炎症,比如说霉菌性阴道炎或者是BV,一般BV的话男方是一定要同步治疗的。

新浪微博达人勋

楼主嫩在啊,看短消息哟~

新浪微博达人勋

既然是这样,国内肯定是不建议你母乳了。法国这边你确定怀孕后,医生会给你乳房也做检查,她肯定会有自己的意见,到时咱们再综合一下,看哪种最有利。至于回奶药,这边医生也会开给你的,比如说药房那种茴香精之类 ...
曼特宁 发表于 2009-1-20 20:05

今天妇科检查之后医生说没有问题。。。和你说的一样哦,到时候看情况,谢谢曼MM了
医生给我开了叶酸,我就开始造人计划啦。。。

新浪微博达人勋

129# 大眼睛的鱼

还真得一样一样来回答。

1. 你在国内做的这个就是一个常规的妇科检查。
2. 你在法国做的这个检查叫宫颈口细胞切片分析,就是我前面提到的一般2年做一次的检查,就是检查有宫颈有无癌变的。排除癌变后,医生可能根据化验结果得知你患有宫颈糜烂,我前面第3页37楼开始有对宫颈炎的详细介绍,你有空可以了解一下。
3. 关于你说的出血情况,非经期出血有很多可能,我没有给你做阴道检查不能随便判断,有时因尿道炎出血,但本人不知也会误认为是非经期出血,我遇到过这种病例。所以我建议你立即复查,告诉医生术后发生的这些问题,由她给你做了阴道检查后再来判断。
4. 输卵管堵塞是能够检查出来的,也能治愈,只是有些痛而已。不要自己吓自己了。B超检查就能看出盆腔有无积液,左右卵巢有无暗区,现阶段是治疗好的你出血问题。
5. 保险我不是很了解,你买的部分mutuelle报销也是看你买的项目吧。至于你说的没签medecin traitant,而是直接去专科医生,肯定是很贵的,由medecin traitant推荐的话诊费只是普通诊费而且报销,如果你是自己去找的专科医生,SS是不报销这个诊费的,这点我倒是很清除。
有问题你再留言吧,我尽量及时回复。

新浪微博达人勋

132# lapinblanc

亲爱的,稍等一下!