QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真是太专业啦

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的热心解释,请问楼主能解释一下关于衣原体和支原体的问题么?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分帖子。我的朋友她刚刚做了白带检查,结果说有炎症,这个炎症是指什么?还有平时按脐带附近部位会很痛,这是妇科方面的问题吗?如果有炎症,为什么医生没有电话通知去门诊呢?是老外的医生。

新浪微博达人勋

Lz真是好人。赞一个。另外也有个问题想请教。
我于2年前在法国种植了避孕针,就是在上臂处埋下一根长约3CM的细管。这个有效期是3年的。
种下之后就没来过例假。问了这里的医生,他们说是正常现象。
但中国人的观点总是不来例假就会对身体有影响。 因为不懂这种针的原理,您能不能从专业的角度分析一下,这种针对身体会不会有坏处。
明年我的针就到期了,到时候要考虑继续种一个或者换其它避孕方法。
谢谢

新浪微博达人勋

回复 55F 的帖子

不好意思,这么晚才回复。
应该是三七发挥功效了,帮助你活血化瘀,止血,消肿了。你体内排除的肉块按理来说应该去化验,子宫肌瘤少数表现为阴道出血腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛。不知道你现在情况如何咯?

新浪微博达人勋

回复 60F 的帖子

这个JM,你好,抱歉这么晚回复你。
总的来说,妇科炎症是很普遍的病症。这个跟我们女性的身体内部构造也有很大的联系。形象的说:我们的生殖器是个凹型,当然容易滋生细菌咯。其实只要我们注意日常的卫生习惯,还是很容易控制的。比如说平时用清水清洁下阴,不用护垫,少用护理液,勤换内裤,袜子内裤不要一起洗,经期内勤换卫生棉,经期内不同房,当然你的那一半也必须注意卫生,夫妻生活前后都要清洗...
过分注意卫生反而容易引起妇科炎症,平时的清洗用清水就好。

新浪微博达人勋

回复 63F 的帖子

你好!
你所问的衣原体和支原体,就是一种非常小的微生物,平时我们经常会从医生嘴里听到衣原体或支原体感染。这种感染人体初期的症状不是很明显,造成的危害是比较大的,尤其是对生殖系统,治疗相对来说是比较困难的。衣原体、支原体的发现是在80年代左右发现的,在我们衣原体、支原体没有认识之前,我们都叫慢性淋病。
支原体在临床上有几种,支原体一般对泌尿生殖系统的感染有四种:解脲支原体;人型支原体;还有生殖道支原体;还有感染呼吸系统,引起肺炎,我们叫肺炎支原体。
衣原体常说的是说只有沙眼衣原体,可以感染我们的眼睛,也可以感染我们的泌尿生殖系统。衣原体在临床上是比较大的一个话题。

新浪微博达人勋

回复 64F 的帖子

这位JM你好,不知道你朋友找的哪里的医生,我只能这样理解,一是你朋友的炎症不太严重,不需要复诊。二是医生不负责任。
妇科炎症如我前面所讲分了很多种类,一是一个统称能够说明的,不同的炎症有不同的治疗方案,正规的化验不仅仅是指出你有炎症,更应该说明是哪一方面的炎症,这样才能对症下药。
一般的已婚妇女患有轻度的子宫糜烂,这个是正常的现象,不知道你朋友的那位医生所说的炎症是不是指这个?
如果你朋友还是很不舒服,建议她去复诊,或者换个医生,做个全面的检查,清楚知道自己的妇科状况。
法国医生有法国医生的好处,就在于他们不象中国医生那样,一点小毛病就那么紧张,然后开很贵的药给你,其实一些小毛病还是很容易治愈的。

新浪微博达人勋

回复 65F 的帖子

你好!
你注射的就是长效避孕针,它是以孕激素为主,配以少量雌激素的针剂。可制成脂溶性或水混悬液,肌肉注射后药物贮存于局部,然后缓慢释放,以发挥长效避孕的作用。其避孕原理为抑制排卵或改变子宫内膜及宫颈粘液,使其不利于受精卵着床而达到避孕的目的。  
它有一定的副作用,主要就是月经紊乱:其中又主要表现为经期延长,它是由孕激素量不足、子宫内膜脱落不全而引起的,这个症状可在月经前5-7天加服短效避孕药,每次1-2片,每天1次,连服4天,使子宫内膜按正常方式剥脱干净,月经量即可转为正常。另外表现为月经周期缩短、阴道不规则出血或闭经。经期缩短可在注射后第10天开始加服短效避孕药,每次1-2片,每天1次,连服4-6天,可使月经周期维持在28天左右。继发性闭经是由于药物抑制了丘脑下部和垂体的功能,常是可逆的,一般停药停针3-6个月即可自然恢复。 其它副作用还有类怀孕反应如恶心、头晕、乏力及过敏反应等。
在停用避孕针后,正常的生育能力需要过一段时间才能恢复,一般在打最后一针的6-24个月都需要用其他方式避孕,以确保将来胎儿的正常发育。
其实按你的叙述,你的体质不适合长效避孕针,我想你长期服用避孕药,可能也会对你的月经产生影响,如果2年后有要小孩的打算,我建议你们换成避孕套避孕,虽然有点影响愉悦感,但是对你对他都没有在身体上产生实质性的伤害。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

真是太好了,一直想在法国找个懂这方面的人,我在国内就有轻度宫颈炎,到法国也找妇科看过,也做过宫颈活体检查,排除癌变可能,我问医生能不能彻底治愈,法国医生说不行,没有药,不知道是不是真的阿,还有我右边小腹靠近胯骨的地方有时会疼,回国做了检查,一会说盆腔炎,一会说不是,我也找法国医生看过,也没说有问题,但是我总担心,不知道楼主时不时妇科医生呢?是的话我直接rdv一下吧!,正好我9月底前都在巴黎,正好想找医生看看呢。

新浪微博达人勋

回复 72F 的帖子

亲爱的,我不能给你做妇科检查,因为我不具在法行医的资格。一般都是根据姐妹们的一些情况给予一些建议,但是最终都需要姐妹们自己去正规的医生那里做全面的检查,而且我主攻也是中医的。关于宫颈炎,我帖子前面有个详细的介绍,希望你认真看一下,就会明白一些了,轻度的宫颈糜烂对于有夫妻生活的女性来说都会有的,所以说彻底治愈这个确实是不行的。正常的阴道保养我们都建议用清水, 而不使用什么清洗液,就是为了保护阴道的PH值,如果过度用药或者过度清洗反而会是PH值失调,从而引起炎症。关于盆腔炎,我前面也有介绍,你可以做个了解,在女性经期间,如果子宫收缩的不好有积液这也会引起盆腔炎,有时积液也会自己吸收,如果想做盆腔炎检查,可以做彩图B超,这个就看的很清楚了, 双附件有没有阴影都能查出来,普通的B超检查能查出盆腔积液的多少从而判断是否是盆腔炎。
其实总归来说,妇科检查不可忽视,但是也不必太在意,有时疑心久了反而成真了。如果例假,白带都正常的话,6个月做一次妇科检查就可以了。

新浪微博达人勋

收藏了,慢慢看,谢谢LZ

新浪微博达人勋

谢谢楼主的讲解,我还有个问题啊,就是你提到的小偏方,用盐炒花椒热敷,我在网上也找到次方,试勒了几个月,没什么不好,也没什么不好,知道这附件炎要慢慢治疗,我就是这边超市买的粗盐,再加花椒炒,但是没有你说的炒到盐发黄,我放在布袋里,每天微波炉转转的,一个月换一次里面的盐,不知道这样行么??