QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主人真好,顶一个

新浪微博达人勋

赞一个赞一个

新浪微博达人勋

谢谢LZ为战法女生们造福。
请问LZ,月经稀少,虽然周期保持5天不变,但是出血量明显减少,而且同期血检缺铁。服用益母草冲剂是否有效? 另哪个厂家的益母草冲剂比较好?

新浪微博达人勋

LZ真是一个好人啊!!祝福好人!!

偶也顶一个!

新浪微博达人勋

想问一下楼主,我前几天去验血了,终于查出大半年都不孕的原因了,是那个FSH值特别低,翻译过来好像是叫促卵泡成熟激素,医生要我3周之后再去抽一次血确定一下。现在好担心会一辈子都怀不上孩子可怎么办,医生不敢给我开药,说是用的不对的话会更糟糕,我该怎么办好呢?

新浪微博达人勋

我有强迫症吧
不用护垫和清洗液就觉得不干净
楼主是不是建议这两样都不要用
谢谢

新浪微博达人勋

真的是好东西,
我都很认真的看了,因为自己就有这方面的 一些妇科问题,一直很担心,
不晓得楼主现在还有没有时间帮我们解答问题,先merci了~~~
大眼睛的鱼 发表于 2009-1-10 16:52

没生之前有时间解答喃。

新浪微博达人勋

93# Croq-monsieur

首先益母草,是一本草本植物,性微寒,味苦辛,可活血调经,去淤生新,利尿消肿,是历代医家用来治疗妇科疾病之要药。现代临床及动物实验证明,益母草浸膏及煎剂对子宫有强而持久的兴奋作用,不但能增强其收缩力,同时能提高其紧张度和收缩率。产后服用可以促进子宫收缩,有利于排淤,从而减少产后患妇科疾病的几率,同时哺乳时不会对婴儿健康有不良影响。经期服用,适用于有小腹坠胀感,如果伴有经色紫黯夹血块。腹痛拒按者一般为血淤症,主要是因寒凝、气滞、痰阻、热灼致使经血运行不畅、经血受阻,减轻腹胀的方法就是化淤养血,从中医角度来说“瘀血不净,新血不生” ,益母草有利于排瘀,还能活血,让血液得到更好的循环,可起到滋养血液的作用,不但不会影响生育,机体血液充盈,还有利于女性受孕。女性流产后,通常都会伴有阴道少量出血现象,服用益母草可以促进子宫收缩,排出胚胎组织,减少阴道出血量,缩短出血时间。

你的情况并不适合服用益母草,鉴于你本身就有贫血症状,平时就应多吃大枣,花生这类生血的食物,并不是服药就能调理好的,我们并不赞成有事就吃药这种说法,记住是药三分毒。最好的调理方法就是食疗。经期前后可以用汤来调理,比如花生炖猪蹄,黄芪当归人参炖鸡汤。

新浪微博达人勋

想问一下楼主,我前几天去验血了,终于查出大半年都不孕的原因了,是那个FSH值特别低,翻译过来好像是叫促卵泡成熟激素,医生要我3周之后再去抽一次血确定一下。现在好担心会一辈子都怀不上孩子可怎么办,医生不敢给 ...
Shijun 发表于 2009-1-11 18:47

亲爱的,心情也会影响受孕的哦,很多事情是急不来的。既然已经确诊了,咱们就听从医生的安排,尽量配合检查,用药方面肯定有他们的考虑,不要着急,等3周后检查完了咱们再讨论。

新浪微博达人勋

我有强迫症吧
不用护垫和清洗液就觉得不干净
楼主是不是建议这两样都不要用
谢谢
那片海 发表于 2009-1-11 19:06

当然不建议你用咯。
最干净的就是清水和棉质内裤,只要做到勤洗PP勤换内裤,一天一次,就很干净啦!

新浪微博达人勋

lz人真好!

新浪微博达人勋

当然不建议你用咯。
最干净的就是清水和棉质内裤,只要做到勤洗PP勤换内裤,一天一次,就很干净啦!
曼特宁 发表于 2009-1-11 20:45

谢楼主
回复好迅速

新浪微博达人勋

多谢恢复

新浪微博达人勋

LZ大好人啊,俺也来问句,我7月中旬怀孕,然后流产了,当时是在国内流产的,具体不说原因了,反正害我刮宫三次,因为老公是外国人,还害我住了半月的院.之后来了两次月经了,第一次35天,第二次40天,(之前月经很好,三十天一周期,不疼不痒的)现在每次来月经难受到不行, 腰疼肚子坠的也不行,现在刚过两个月,因为准备上学,所以两三年之内不想要孩子,所以刚刚这个月月经结束就埋线避孕了,我想问下,我这种情况应该怎么调养身体呢?

新浪微博达人勋

来顶顶