QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

[color="Blue"]un bénévole

Definition: volunteer

[color="blue"]Je travaille comme [color="Red"](为什么这里没有冠词 un le 之类的?)bénévole à la bibliothèque
- I'm a volunteer (worker) at the library

[color="blue"]Nous cherchons des assistants bénévoles
- We're looking for volunteer assistants

Related: [color="blue"]le bénévolat - voluntary help; [color="blue"]bénévolement (adv) - voluntarily

bénévole
adj.自愿的,志愿的,无偿的
n自愿的,义务的;志愿者,社工

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
我来啦,我翻译第一段了,也让你看看: Tout s'achète, tout se vend ? Les conseillers médiatiques du groupe français de maroquinerie de luxe Louis Vuitton le pensaient, les Praguois leur ont prouvé le contraire. Le pont Charles, le plus ancien pont en pierre d'Europe centrale - il date du XIVe siècle - et emblème...

几点不同:
1, 时态。我习惯译成完成时:)
2,sell 主动表被动,表示:有销路
3,Europe centrale 我觉得译成中欧更好些吧~
4,which can be tracked back to 14 centry and the symbol of the capital of Czech 这句and前后成分不对称
5, défiler在这里是表示“游玩,流连”吧 wander; stroll

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
这是第二段的翻译,很多句子先前是那么想的,结果一翻译以后发现根本就不是那么回事。 Le tollé suscité par le projet de Louis Vuitton d'organiser sur le pont médiéval orné de statues baroques la soirée de clôture, samedi 9 septembre, de la Louis Vuitton Classic Boheme Run, une prestigieuse course de voitures anciennes entre Buda...

1,第一句de la...我觉得译成be of比较好,表示所属。第一句相当长,原句里的定语堆置很多,所以就要找个舒服又简省的方法顺畅地表达,呵呵,各有所爱吧。
2,la soirée de clôture 闭幕晚会 avoir a = have to 我原先翻地不对,谢谢猫~
3,who cancelled the priliminary authorization granted by the city hall of district of the center of Prague at last 哪个词译出at last?
4,pendant quelques heures. 我的语感更偏向于for...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Je travaille comme (为什么这里没有冠词 un le 之类的?)bénévole à la bibliothèque

是不是因为表示身分或者职业所以省略冠词啊?

新浪微博达人勋

英语,法语傻傻学不清楚

谢谢管管啊~qin一个哈哈

表示职业身份的名词都省略冠词哦?

表示职业、身份、国籍的名词在作[color="Blue"]表语时不要加冠词

难道这里是表语???

表语是用来说明主语的性质, 身份, 特征和状态。表语须和连系动词一起构成句子的复合谓语。表语一般放在系动词之后。表语可以由名词, 形容词或起名词和形容词作用的词和短语担任。 (英语语法)

这里不是啊,不是哦?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
英语,法语傻傻学不清楚

谢谢管管啊~qin一个哈哈

表示职业身份的名词都省略冠词哦?

表示职业、身份、国籍的名词在作表语时不要加冠词

难道这里是表语???

表语是用来说明主语的性质, 身份, 特征和状态。表语须和连系动词一起构成句子的复合谓语。表语一般放在系动词之后。表语可以由名词, 形容词或起名词和形容词作用的词和短语担任。 (英语语法)

这里不是啊,不是哦?

这个是表语噢~
我的书上这样写的:表示职业、身分的名词作表语时,一般要省略冠词。
Je suis étudiante.
Il est ingénieur.
公主MM英语语法学得不错哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天没上学吗

新浪微博达人勋

嗨~上google查个英语语法有什么难

卜卦?
travailler comme xx
这个xx为什么是表语啊,哪里有系动词之类的?

我也弱弱地问一句,到底为什么parler anglais/francais ... 不用冠词啊,我一直不懂,不要打我啊

新浪微博达人勋

我今天是下午有课,我昨天赶读后感想住偷情到底要怎么表达的时候同学跟我说,老师换了,时间改了,你解放了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
嗨~上google查个英语语法有什么难

卜卦?
travailler comme xx
这个xx为什么是表语啊,哪里有系动词之类的?

我也弱弱地问一句,到底为什么parler anglais/francais ... 不用冠词啊,我一直不懂,不要打我啊

噢,那不是,我忘记了,呵呵  反正就是表示身分吧
至于parler,我也不太清楚,我们自己在这乱七八糟地乱整~~~大师捏?上课去了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
我今天是下午有课,我昨天赶读后感想住偷情到底要怎么表达的时候同学跟我说,老师换了,时间改了,你解放了

呵呵 瞧你美的~~~~~~~~~~~~
我也没课了,真是爽~想什么时候学法语就什么时候

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
哦活活活活开心哦

现在变红色的了,现代气息?!

我瞧着你的照片,怎么感觉你那么像韩剧《巴黎恋人》里的女主角呢?!

新浪微博达人勋

挖~我马上把我所有作业丢到一边去超市去了哈哈哈偷得浮生半日闲~我其实还满日日闲的

大师高人快来啊,不过我想猫看到就能告诉我们了

新浪微博达人勋

Post by amourguan
我瞧着你的照片,怎么感觉你那么像韩剧《巴黎恋人》里的女主角呢?!

偷偷告诉你,其实我就是

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
挖~我马上把我所有作业丢到一边去超市去了哈哈哈偷得浮生半日闲~我其实还满日日闲的

大师高人快来啊,不过我想猫看到就能告诉我们了

这不好
nous devons faire le progrès en francais tous les jours: