QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

Post by amourguan
hehe, Gongguan est une enfant, vraiment~

⋯⋯c'est pas vrai

新浪微博达人勋

Post by 剑云
回漂亮公馆的话
我这段时间是没什么心情学了

你学着
我来看看

等过几天再说

哈哈厌学7天就变成习惯拉

新浪微博达人勋

嘿嘿,就抓你的签名玉照得了~

cette image est trop petite.

新浪微博达人勋

今天哭死了,早晨遇到个带口语的白痴给我电话向我推销什么DD,我说不感兴趣,他还继续和我讲,我又说我不敢兴趣,还和我讲,我气得摔电话了。下午HP客服来电话了,说说就说不明白了,说英语吧,自己也不知道自己在那里叽里咕噜说什么。

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
  今天哭死了,早晨遇到个带口语的白痴给我电话向我推销什么DD,我说不感兴趣,他还继续和我讲,我又说我不敢兴趣,还和我讲,我气得摔电话了。下午HP客服来电话了,说说就说不明白了,说英语吧,自己也不知道自己在那里叽里咕噜说什么。

et ensuite?...

反正就是tant pis就对了

英语,法语,傻傻说不清楚

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
et ensuite?...

反正就是tant pis就对了

英语,法语,傻傻说不清楚

有些关于电脑的词一时想不起来,就胡说了,感觉自己当时非常白痴。 所以要继续努力,变得tres tres forte,不管法语还是英语。

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
有些关于电脑的词一时想不起来,就胡说了,感觉自己当时非常白痴。 所以要继续努力,变得tres tres forte,不管法语还是英语。

你带我啊,我当你跟班呵呵呵呵~=.=

我最怕受这种打击哦,我通常是英语法语肢体表情四管齐下才能让别人明白,电话⋯⋯ 没办法
听不懂
oui oui oui~呃,comment?

遇见那种推销,你就说你听不懂,到他换英语自己讲不出来的时候他就会算了,这样换他郁闷了

新浪微博达人勋

LA PELLE

新浪微博达人勋

我来造句子:)

J'ai pervenu à finir mon mémoire quoique trop chargée/je sois trop chargée.

公馆注意啦 :

1) parvenir : je suis parvenu (e) à ...
2) 句子不清楚啦

Quoique très chargée, je suis parvenue ....
Je suis parvenue .... mémoire quoique très difficile.
Je suis parvenue ...... quoique je sois très chargée.

Je suis parvenue à ... mémoire quoique très ...  你的句中 qhoique    后面那个直接加的形容词说的是 mémoire   , 而不是你啦

新浪微博达人勋

大师!!!
我是公馆
她是管管,amourguan
虽然都是guan
但是此.馆.非彼.管.

活活~不过我还真的不太明白她的句子,谢谢大师解释哦,你怎么晓得我不懂的?..笨得有那么明显吗

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
大师!!!
我是公馆
虽然都是guan
但是此.馆.非彼.管.

活活~不过我还真的不太明白她的句子,谢谢大师解释哦,你怎么晓得我不懂的?..笨得有那么明显吗

::

新浪微博达人勋

Post by miam
::

禁止灌水

新浪微博达人勋

这回总不生僻了吧~

[color="blue"]s'averer

Definition:  to turn out/被证实

[color="Blue"]Il s'avère que ce restaurant va fermer
- It turns out that this restaurant is going to close

[color="blue"]Son histoire s'est avérée être un mensonge
- His story turned out to be a lie

Related: [color="blue"]avéré (adj) - established, known

averer
I v.t. [古]证明,证实:avérer un fait 证实一件事
II s'avérer v.pr. 1. 被证实
2. [后接a.] 显得,表现得:On le trouve toujours là où le travail s'avère pénible.那里工作艰苦那里就有他。
Actuellement, la situation internationale s'avère très favorable aux peuples du monde. 当前国际形势对世界各国人民非常有利。

新浪微博达人勋

小公关你都是从哪里找到这些词滴呢?? 小关关和小公关确实容易弄混啊!

另,大师的那个解释咔咔真好,同时学到了parvenir 和 quoique 的用法。

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
大师!!!
我是公馆
虽然都是guan
但是此.馆.非彼.管.

公馆呀, 怪俺眼神不济,     还以为是公馆写的涅 !!! 真对不住呀 ! 咯咯咯 (不好意思地笑着)