QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

很有意思的短文,chacun ses idées不过这两个音乐人都很有名吗?我木认识的。

新浪微博达人勋

Post by amourguan
刚才有事情出去了下~大体看了下,似乎讲得是Stomy Bugsy对于他的合作伙伴 Doc Gynéco背叛他转投 Nicolas Sarkozy痛心疾首。Bugsy曾经像大哥哥一样扶持过Gynéco,他却忘恩负义。但是Bugsy却也表示尊重他的选择,并举出Johnny Hallyday作为例证。可是Bugsy很厌弃Sarkozy,认为他使法国陷...

干嘛写这么小,累死人啦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 黑貓警长
干嘛写这么小,累死人啦!

what?!
我看着这个字很大呀,是3号!昏,难道你看得很小?!

新浪微博达人勋

手表/motre 错了
montre

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
” 式“ 不对呀, 虚拟式不能随便使用不是!

啊,对不起啊大师,大头虾了=粗心

我没注意后面的part是虚拟式,看起来差不多嘛

新浪微博达人勋

我觉得不命令的话可以说的:
Il part tout de suite. 一般现在时/直陈式

可是parte是partir的虚拟式呀,自然不对了。

大师应该是这个意思,我猜的

一针就见血了
挖钢丝挖钢丝哈哈笨笨

新浪微博达人勋

公馆你你慢慢看看俺找的那文, 是说话, 很容易, 也实用, 这样你进步会快的。

新浪微博达人勋

大师,你说,不难,慢慢看
我慢慢看了
唯一确定的是
我肯定看懂了 il a vendu son âme au diable

新浪微博达人勋

哪里不确定可说话呀, 咱们的板块 est fait pour.

新浪微博达人勋

我怕我不明白的地方太奇怪

le rappeur Stomy Bugsy a réagi aujourd’hui au soutien [color="Red"]apporté par son  confrère  et ami, Doc Gynéco à Nicolas Sarkozy
那是干嘛用的?
还有,从哪里看出来,后面的话是tomy Bugsy 说的呀?
我看见Doc Gynéco à Nicolas Sarkozy,还以为是前者对后者说话哦

fait pour是什么,后面不用加什么东西的吗?

新浪微博达人勋

Post by 小公馆

le rappeur Stomy Bugsy a réagi aujourd’hui au soutien apporté par son  confrère  et ami, Doc Gynéco à Nicolas Sarkozy
那是干嘛用的?
还有,从哪里看出来,后面的话是tomy Bugsy 说的呀?
我看见Doc Gynéco à Nicolas Sarkozy,还以为是前者对后者说话哦

hehe. fait pour (ca). 省略了。很口语的说法!!j'adore!!!

meme principe: on fait avec (ca).

新浪微博达人勋

刚才有事情出去了下~大体看了下,似乎讲得是Stomy Bugsy对于他的合作伙伴 Doc Gynéco背叛他转投 Nicolas Sarkozy痛心疾首。Bugsy曾经像大哥哥一样扶持过Gynéco,他却忘恩负义。但是Bugsy却也表示尊重他的选择,并举出Johnny Hallyday作为例证。可是Bugsy很厌弃Sarkozy,认为他使法国陷...

您的字儿更小

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
公馆你你慢慢看看俺找的那文, 是说话, 很容易, 也实用, 这样你进步会快的。

大师,那段话一点都不简单,我好多单词都不会。。。

新浪微博达人勋

Post by miam
hehe. fait pour (ca). 省略了。很口语的说法!!j'adore!!!

meme principe: on fait avec (ca).

=o=!!!

c'est comme (ca 省略)...haha

新浪微博达人勋

Post by 小公馆

le rappeur Stomy Bugsy a réagi aujourd’hui au soutien apporté par son confrère et ami, Doc Gynéco à Nicolas Sarkozy
那是干嘛用的?

这个apporté的施发者是doc gyneco,是他给sarkozy的支持,所以冒号后面就是stomy bugsy说的话了。这么简单的问题还是不要麻烦大师们啦!