QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

马塞高商VS雷恩高商

LZ你好
我是读高商,英文授课,MARKETING专业。
现在在马塞和雷恩里边选择,马塞的派名好象好一些,但雷恩都是英文授课的,可能在课程设置和就业上面要优秀一些吧。。。不知道到底是什么情况,我最忍受不了的就是中国班。
除了马塞和雷恩,不需要GMAT成绩的有MARKETING专业英文授课的学校,还有什么好推荐。
多谢多谢~~~~

新浪微博达人勋

我个人认为 高商 有名的无非就是那5所了。

其他的 要么就是esc 下面的 几个

新浪微博达人勋

原帖由 oliviacrystal 于 2008-4-24 05:34 发表
HEC中两年的管理硕士学位要求要有八个月的实习,是一边读书一边实习吗?还是说要在法国呆上差不多三年,读完书在实习才能毕业?

hec的哪个项目?

如果是formation initiale的话

应该全是 全日的实习,

当然要实习完 交完报告 答辩完才能毕业的咯。

新浪微博达人勋

ganxielouzhu

ganxielouzhu

新浪微博达人勋

我有个朋友在国内是读过经济的专科,在这里又读了3年的理工科,可是他不想再读理科了,今年还是想重新申请经济的master,那他应该下载对于法国人的dossier candidature 呢还是 dossier candidature pour etudiant etranger,谢谢。比较棘手啊。

新浪微博达人勋

ca depend .

s'il veut candidater avec son diplome francais; C la 1ere

si avec un diplome etranger, ca sera la 2eme.

apres C lui qui fait la choix

新浪微博达人勋

原帖由 jeffhfq 于 2008-4-28 13:22 发表
ca depend .

s'il veut candidater avec son diplome francais; C la 1ere

si avec un diplome etranger, ca sera la 2eme.

apres C lui qui fait la choix

他一定是用国内经济的文凭去申请了,看来是第2种类

新浪微博达人勋

大问题,头痛!

TCF成绩终于出来了,比预期的还要郁闷,只有考了366
Comprehension Oral 390
Structures de la langue 390
Comprehension ecrite 337
我想要申请Saint-etienne的ESC,这样可以吗?能申请的到吗?
有过来人快帮忙回答一下吧,谢谢了!

新浪微博达人勋

你好,我是想申请酒店管理M1的课程,不知道巴黎哪所学校有这个专业呢?谢谢

新浪微博达人勋

LZ你好!我的情况是国内大专文凭,在国内考了TCF。由学校合作项目直接升入巴黎某公立大学,读了一年ECO-GESTION的L1,发现这个学校比较难念,有重读危险,现想转个相对来说比较好拿文凭的学校,直接申请L3试试看,请问一下可不可行?如果可以转的话需要什么材料?需要重新考TCF吗?有没有面试?谢谢解答!!

新浪微博达人勋

原帖由 皮皮鲁西西 于 2008-5-4 18:22 发表
LZ你好!我的情况是国内大专文凭,在国内考了TCF。由学校合作项目直接升入巴黎某公立大学,读了一年ECO-GESTION的L1,发现这个学校比较难念,有重读危险,现想转个相对来说比较好拿文凭的学校,直接申请L3试试看,请问一下可不可行?如 ...

这问题没办法笼统的回答,每个学校的要求都会不同。

不过具我知道 很多学校 对外国文凭L3的申请 都截至了咯。

新浪微博达人勋

大部分都截止了啊~~~~~~

不过还是谢谢LZ哦~~

新浪微博达人勋

问问大家在申请学校的时候常有让填“是否有申请别的学校或者同校别的专业”,大家如实填写吗?如果面试的时候被问道,应该怎么回答比较好呢?

新浪微博达人勋

原帖由 toricc 于 2008-5-13 16:54 发表
问问大家在申请学校的时候常有让填“是否有申请别的学校或者同校别的专业”,大家如实填写吗?如果面试的时候被问道,应该怎么回答比较好呢? ...

可以少写几个,比如两三个。但是要是说完全没有,不太能让面试老师信服。

新浪微博达人勋

请问申请学校M1的表格上的activites extra-scolaires(sportives,culturelles...),应该怎么填写?在线等,谢谢