QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jinxiaomo 于 2008-3-19 18:53 发表
那个预科是必须上吗?
我在国内中介给申请的是iut的预科,也是说来这可以换,
可是学校不让换,连tcf都不让考,
我去了另外的城市考试,现在还没收到成绩,
如果有licence的学校录取,我能不能去上呢?
这事真的是很麻烦,头大啊...:3211 ...

有学校录取的话当然可以去了

新浪微博达人勋

真是很不好意思,也来请前辈们给指个路~

我现在读着M1 AES,但是这个学校实在不好念,成绩很不好,但是我真的不想花时间重读
所以想试着申请M2.
用现在的成绩肯定是不行,但是我国内文凭只有大专,BAC+3,没有任何工作经验,
没有考过任何法语水平等级考试,用这些材料能申请上M2吗?
烦请指点指点……实在没指望我就不浪费精力申请了,乖乖重读……

新浪微博达人勋

大家好,我想请问下,我是今年大学毕业,所以还没有毕业证,不知道能不能申请呢?没有毕业证要用什么代替呢

新浪微博达人勋

我也有问题想问问前辈:
我的文凭也是大专的   是不是文凭上是什么专业    就只能申请那个专业
因为我现在在读L1的经济   不想再耗费时间了  
我想申请L3    文凭是会计的    还能不能申请经济呢
先谢谢前辈了

新浪微博达人勋

请教两个经济专业的区别

gestion des actifs 和 gestion financiere之间的不同点,
一个是资产管理一个是金融理财,两者的区别大么?
望高人指教,谢拉!~

新浪微博达人勋

原帖由 拾叁小猫 于 2008-3-19 21:29 发表
真是很不好意思,也来请前辈们给指个路~

我现在读着M1 AES,但是这个学校实在不好念,成绩很不好,但是我真的不想花时间重读
所以想试着申请M2.
用现在的成绩肯定是不行,但是我国内文凭只有大专,BAC+3,没有任何工作经验,
没有考 ...

我建议你别对m2包太大希望 好好准备补考或者其它什么的吧.

新浪微博达人勋

原帖由 chenqiaobao 于 2008-3-20 11:06 发表
我也有问题想问问前辈:
我的文凭也是大专的   是不是文凭上是什么专业    就只能申请那个专业
因为我现在在读L1的经济   不想再耗费时间了  
我想申请L3    文凭是会计的    还能不能申请经济呢
先谢谢前辈了:redfac ...

用国内文凭的话 要加法语考试成绩.

可以申请L3试试.

新浪微博达人勋

原帖由 沙滩乐意 于 2008-3-20 10:53 发表
大家好,我想请问下,我是今年大学毕业,所以还没有毕业证,不知道能不能申请呢?没有毕业证要用什么代替呢

没有毕业证的话就开张你已经毕业了的证明

记得做公证

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问现在是不是巴黎的管理类M1申请都已经结束了啊?我看了好几个学校都是如此
很无奈

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-3-16 17:06 发表
这个好

我是国际贸易领域的

很愿意回答大家的问题(rf2rf)

请问,我今年也想申请国际贸易方面的专业M1或M2,能给一些关于学校方面的建议吗?我现在还不知道该申请什么学校

新浪微博达人勋

请问 M2 controle de gestion最好的公立大学是哪几所?

新浪微博达人勋

前辈~我有2个问题请教!
1.刚填写波尔多四大表格~~有项2个不知道怎么填~
Moyenne     和   Mention  
好象是成绩,具体如何填写呢?
2.我看到有些大学经济专业文凭是"MST",请问这是一种什么文凭?申请这种专业是否比一般文凭的专业要难呢?非常感谢!!!!

新浪微博达人勋

提问!

已经浏览了很多 学校网站  貌似今年 经管类专业 m1 有很多也需要面试了  但是好多学校对语言要求 只写了B2 没有具体要求

写作成绩   

我TCF 成绩 B2  但是-----  作文只拿了6分     请问 要再考一次 我不报作文是否可行  还有拿成绩要5月底 还来得及申请吗??

新浪微博达人勋

原帖由 litingtingsy 于 2008-3-20 21:41 发表

请问,我今年也想申请国际贸易方面的专业M1或M2,能给一些关于学校方面的建议吗?我现在还不知道该申请什么学校

什么建议啊

有这专业的学校都报

越多越好

新浪微博达人勋

原帖由 molihuaxiang121 于 2008-3-21 14:26 发表
前辈~我有2个问题请教!
1.刚填写波尔多四大表格~~有项2个不知道怎么填~
Moyenne     和   Mention  
好象是成绩,具体如何填写呢?
2.我看到有些大学经济专业文凭是"MST",请问这是一种什么文凭?申请这种专业是否比一般文凭的专业要难 ...

没有前后文.

一般理解是 前者是 平均成绩, 后者应该填 AB B TB等