QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家好,最近才开始准备申请学校,很迷茫~希望各位大侠指点,我的具体情况:国内大学本科毕业,国际经济贸易专业;毕业后在非银行性金融单位从事信贷业务,一年工作经验。想问,我这样的可以直接申请M2吗?我想申请金融类的,不知道算不算跨专业阿?还有,我只想申请公立大学,需要考TAGEMAGE吗?恩 恩 还有一个问题,我现在在巴黎,请问巴黎那所大学相对比较好申请些?外省又有学校经济类还不错又比较好申请的呢?

新浪微博达人勋

ls是想读法语授课的专业吗?

如果是 首先要法语过关.

tagemage 是有些专业需要的 大部分是iae的专业.

最后还有一个概念 就是 好的专业没有好申请的

新浪微博达人勋

举手提问:
07年国内本科金融毕业,考过TOEFL 570,TCF要4月9号才考(toulouse今年最早也就是这日子T_T)
处于对南方的热爱基本不想挪窝,但是眼看着图一预科的孩子们容量都十分饱和,对独立申请M1没什么底气,不知道图卢兹一大还收不收独立申请的中国人。这样的情况,如果带上资料去招生办公室问会不会比较好?

P.S:1.想知道斯特拉斯堡或者lille这样的城市是否对中国人宽容些?
        2.希望能有前辈介绍一下Lemans和clermont

废话比较多,还希望各位前辈帮忙。不胜感激。

新浪微博达人勋

当然收, 只是竞争比较激烈

你可以试着申请iae toulouse的fiance,

新浪微博达人勋

LZ,国内金融本科毕业,现在在里尔,不知道里尔有哪几所大学收金融专业,保险也可以,需要什么材料?谢谢LZ

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-3-20 18:36 发表

没有毕业证的话就开张你已经毕业了的证明

记得做公证

你好,但是我是6月才毕业啊,那怎么办呢?开即将毕业的证明吗?

新浪微博达人勋

有雅思成绩,不高,6分,还需要考tagemage吗? tagemage是iea定性一定要考的,还是可以选考或不考?

新浪微博达人勋

刚来法国一个月,每天都被申请的事情弄得头大.
问题似乎有点不太靠普,还请各位前辈解答:
1.是不是所有公证件都要去使馆盖章公正?因为看有的学校需要,比如昂大,但其他很多学校都没有说明.
2.我大概4月底考tcf,现在究竟能不能报学校呢?要是报的话,要怎样写这个?因为看到有些学校需要的材料里面说需要tcf成绩的复印件.
3.为什么很多学校的注册连接都会连到这个网页...http://www.admission-postbac.fr/#这里到底是干什么的地方= =

新浪微博达人勋

好心的楼主,麻烦你百忙之中,帮帮我!
现在读m1,但是成绩几乎都是10,也就是算过了.想申请m2.因为国内是本科管理类.所以想用这个申请,不想用现在m1的申请.不知道把握大不?
但是学校的表格上一般都让写最近这几年干什么了,我该怎么写呢,2007到2008?

曾经有认识不止一个 的人m1  10分都没过,居然申请到m2了  都是用国内的本科文凭 申请到的
因为关系一般 也不好意思问人家怎么弄的  就算问了人家也未必告诉你!  但是我知道肯定还是有玄机的!

好心的楼主 如果知道 帮帮忙!谢谢

新浪微博达人勋

回ls的

如果成绩不突出 那就在动机信上多下功夫

如果以前有实习经验 也是一个bonus

新浪微博达人勋

原帖由 鱼儿飘飘 于 2008-3-25 23:02 发表
LZ,国内金融本科毕业,现在在里尔,不知道里尔有哪几所大学收金融专业,保险也可以,需要什么材料?谢谢LZ

应该是lille 1

置顶就有那个网址连接.

新浪微博达人勋

原帖由 沙滩乐意 于 2008-3-26 09:50 发表

你好,但是我是6月才毕业啊,那怎么办呢?开即将毕业的证明吗?

这个比较难办啊

想办法证明你能毕业(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 piaoliang3344 于 2008-3-27 14:33 发表
好心的楼主,麻烦你百忙之中,帮帮我!
现在读m1,但是成绩几乎都是10,也就是算过了.想申请m2.因为国内是本科管理类.所以想用这个申请,不想用现在m1的申请.不知道把握大不?
但是学校的表格上一般都让写最近这几年干什么 ...

尽量用M1的文凭申请

突出自己的重点

你的那些同学里不排除做假的可能

新浪微博达人勋

原帖由 burtgang 于 2008-3-26 19:54 发表
刚来法国一个月,每天都被申请的事情弄得头大.
问题似乎有点不太靠普,还请各位前辈解答:
1.是不是所有公证件都要去使馆盖章公正?因为看有的学校需要,比如昂大,但其他很多学校都没有说明.
2.我大概4月底考tcf,现在究竟 ...

不需所有的

但学位 学历以及成绩是必须的

语言考试的话

可以在申请材料上写明即将参加考试

成绩随后附上(rf22rf)

新浪微博达人勋

to 黄油

这帖置顶了

怎么大家都去下面提问了(rf16rf)