QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz 我现在是高三学生准备高考后去法国 是找中介办的 本来想申请Lyon 2的Banque Finance 但中介说只要选经济 ...
524421371 发表于 2010-4-7 15:06

同学我是LYON2 的M1的,中介说的是对的,你可以先读经管,Banque et Finance是M2才分的专业,M1可以选Lyon2的finance,申请M2可能会几率大些。但是这个专业很多人申,你要做好准备哦,可能会拒哦

新浪微博达人勋

我想请问下 我是高中毕业 在法国第二年 现在想申请学校上L1 可是绿表上三个志愿都被拒了
还有什么途径可以上大学么  私校高商友没有好的推荐

新浪微博达人勋

还要加油读2年啊

新浪微博达人勋

回复 maomi 的帖子

您好,我也是国贸的。。能不能给我留个QQ或是EMAIL呢。。申请专业的问题想问问您。。MERCI BP

新浪微博达人勋

豆豆,你好!
谢谢你辛苦整理的帖子,你介绍的学校我基本上都去主页看过了。
我法专毕业,工作两年多了,想申请靠经济et/ou管理的专业,不需要太多数学基础的那种(我高中理科,大学没数学课)。看完各校的网站,我有个疑问,那些申请M1要求的面试,在法国境内可能比较方便,可我在国内,要怎么办呢?
还有SCORE IAE MESSAGE的考试,不知道哪里有例题没,我找了好久都没找到,如果你知道的话麻烦告知。
真是打扰了!
MERCI D'AVANCE.

新浪微博达人勋

请问

17岁高二来法国,上过语言和Lyce但没毕业,后来打工

现今来法5年,想学banque financier专业。

请问要遵循什么流程

新浪微博达人勋

谢谢!

新浪微博达人勋

我高中 毕业。想申请巴黎高商的L1,在论坛看到大家大部分都是申请M阶段的高商,所以想具体问下申请Licence需要准备什么,怎么申请。我想上好点的高商,这类高商是不是都需要上2年的预科(prepa)之后再参加Concours呢?我听说如果上Prepa的话要有法国会考的成绩。(bac)。          现在很迷茫,要申请学校了望高人相助!!!谢谢!!!

新浪微博达人勋

请问iae 有没有投资,金融相关的专业啊?

新浪微博达人勋

回复 zhaomeixia123 的帖子

请问巴黎一大的经济学M1具体要怎么申请呢?TCF必须要500吗?有没有学费呢?

新浪微博达人勋

请问经贸管理学院怎么翻译呀 谢谢

新浪微博达人勋

好帖

新浪微博达人勋

您好 本人是国内法语专业 目前在法国交换大四 本来想今年报高商 但tagemage准成绩很不理想  所以想来年继续申请 各位过来人觉得可行吗?

如果这样的话 就必须今年申请M1 请问各位谁知道这种情况的话 申请哪个专业比较好

还有如果不申请M1而申L3的话能参加明年SAI或者 UNIVERSA的选拔么  我有外国文凭的

新浪微博达人勋

楼主,有itu问题之类的帖子不?

新浪微博达人勋

大家好
我今年国内法语专业本科毕业,11-12学年可能去法国年lea,但我想在m2的时候去念高商。这样我要是报EDHEC的MiM是不是就不能直接把材料寄给学校,而要去参加他们组织的考试AST2(链接如下)了?
http://concours.edhec.com/jsp/fi ... 581947&LANGUE=0

那考试又是épreuve d'admissibilité, 又是épreuve d'admission 还有entretien,估计笔试里面那些dissertation都是法语作答吧,那怎么吃得消?

还请广大在nice校区的EDHEC学长学姐指教。