QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今年在蒙彼利埃做交换生读BBA Bac+4,想申请明年秋季入学的公立大学法语授课的经济方面的专业(在国内读金融专业)。想考二月底那场TCF,但是回复邮件告诉我三月底才能拿到成绩。我担心那样影响申请递材料。。一般公立大学都是什*么时候开始可以递材料呢?

新浪微博达人勋

格勒诺布尔的维亚学院,在行政助理专业上,相对于其他学校有什*么优势

新浪微博达人勋

我想请问一下,我是法语专业本科生,有工商管理的双学位。如果想到法国读经济管理的研究生,是不是必须从L3开始读?这种情况应该怎么申请呢?不想去读预科,太贵,而且学了四年法语了还去读语言太亏了~~

新浪微博达人勋

请教一下高手哦~~
我在st etienne 正在读一年半的预科,明年6月预科结束了以后,我不想留在ST,
我想申请巴黎的学校,Licence1。  然后有哪些学校对TCF的成绩要求不那么高的呢?
哎,我自问法语成绩实在是………  
然后哪些考试报名啊,申请学校的那些程序又是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewth ... =281034#pid23414876
TCF成绩出来晚不要紧,之后等你拿到了赶紧给补着寄过去就行,可能会有个别学校要求材料齐全。一般公立大学3月份就陆续开始报了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主哈,我想问下,法国的学校的专业有专门是会计专业的吗?还是在经管里的附带?哪些学校有会计专业呢?哪个学校的较好呢?谢谢楼主哈

新浪微博达人勋

回复 9# maomi

nice的经济管理的有没有市场管理这个方面的?我想去读m1我大学是国际贸易毕业的,还有就是我可以申请什*么样的大学的经济类?我现在在格勒读语言~谢谢

新浪微博达人勋

大家好~~
我想请问下IAE中有哪些要求GMAT考试而不用参加他们学校的MESSAGE???
我就只知道两所——Toulous IAE et AIX-EN-PROVENCE

新浪微博达人勋

因为小女下月初就要参加GMAT考试了,可还没把GMAT送分学校的信息找全~~想说有5个学校免费送分就别浪费啊~~虽然我已找到这两所~~希望哪位战友知道的话告知一下~~万分感谢!!!

新浪微博达人勋

回复 9# maomi

您好 我也是国际贸易专业的 国内有两年成绩  没有毕业 想到法国继续读此专业
    目前正为专业的事情头疼的
    为了保险 我想报tcf-dap申请L2  和tcf 申请L3 但是两个考试必须间隔2个月 我二月底考TCF-dap  然后再考tcf 能否来的急申请今天的L3
  一般L3的申请截止时间是什*么时候   谢谢啦  期盼你的回复

新浪微博达人勋

回复 12# maomi

有个问题困扰我很久了.........就是对于公立大学来说,在一个学年内中途转学时可行的布?
    比如说,这学期末申请学校,然后插班到新的学校上下学期。

新浪微博达人勋

我大学没毕业 申请索邦大学好申请么?国外大学看不看你在国内大学的成绩啊?

新浪微博达人勋

我想申请巴黎一大的经济管理专业 我在国内上过一年大学是二本   请问申请难度有多大?

一大的这个专业怎样?我现在有些迷茫的说 在巴黎的这几个大学中踌躇···

新浪微博达人勋

想问一下楼主  如果L1进入专业以后  读完一年或几年发现不喜欢这个专业
再重新申请L1 能行么? 有没有什*么限制? 谢谢

新浪微博达人勋

请教一下我明年二月份参加tcf-dap 想问一下   如果读Licence1。 一般都多少分数