QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果没有任何金融背景,要申请金融m1 有点难度。
黄油曲祺 发表于 2009-9-14 22:58

谢谢楼上,那我想请问怎么申请一个学校的预录取呢,因为说大使馆签证一定要求一个大学的预录取,不知道该怎么申请哦.
还有预录取跟预科录取的通知书怎么分辨呢,因为我也有可能考虑走中介,不希望被他们骗,感谢.

新浪微博达人勋

法国高商需要GMAT吗??
我想问下就是除了HEC.ESCP-EAP, ESSEC.还有后面的Edhec, Esc Toulouse都需要GMAT。。外,别的金融方面需要GMAT或者说G很重要吗??(比如说lyon。grenoble,reims,esc lille这些。。)????如果想进前十,是不是得考个G比较好啊?(我现在雅思只有6.5)
还有就是我的法语基础是0.想明年9月出去,那是现在是开始学习GMAT 还是开始学习法语比较好呢?
巴黎九大在金融方面比grenoble。lyon,这些要强吗??

新浪微博达人勋

大家好,非常感谢楼主啊,大好人!!!赞一个先!!~
不过我还是有些问题不太明白,盼望楼主,前辈们的解答,谢谢大家了!!!!

我在国内一本经济类院校(非211)读大四,专业是行政管理(三年平均分86),二学位是金融学(平均分79),雅思7,暂时还没有法语成绩,没有GMAT成绩,想毕业了去法国高商,最好是前十的,转金融类的专业。

因为法语是0基础,也不知道去那边上一年语言学校后能不能把法语学好,达到能听专业课的水平,所以还在犹豫,是上法语授课还是英语授课的项目。

我想问的是
1、像前五的高商是不是都要GMAT成绩,应当在多少分以上?
2、是选择英文授课就考GMAT?法语授课就考TM么?还是不管选择什么都要先考GMAT?
3、像我这样没有法语成绩的(TEF我可以明年5月考,需要GMAT的,我今年也可以考),现在申请法语授课的能拿到预录取么?是不是可以在法国上一年的语言后再考TM?
4、还有中介给我推荐的是高商1年或1.5的课程,其中有几个月的实习,像这样毕业了是拿的什么文凭啊?(因为之前看到帖子里好多关于文凭的介绍,有grade ecole,MS,MSc,Master,M1,M2,MBA,不太清楚这些区别?)
5、我这样的情况,转金融类、管理类的专业有可能么?

再次感谢大家!!!盼望楼主及前辈们的回复!!!谢谢~~!

新浪微博达人勋

hi楼主,想请教关于EGC和CFA这两个学校的有关情况。我现在在法国的1个海外领地,CFA读BAC PRO,明年毕业后想转到法国本土继续BTS或是L3。不知道怎么样可以申请这其中一个学校呢?尤其是EGC,学费贵吗??有可能申请到BOURSE给外国学生吗???

新浪微博达人勋

法国高商需要GMAT吗??
我想问下就是除了HEC.ESCP-EAP, ESSEC.还有后面的Edhec, Esc Toulouse都需要GMAT。。外,别的金融方面需要GMAT或者说G很重要吗??(比如说lyon。grenoble,reims,esc lille这些。。)??? ...
水煮鱼313 发表于 2009-9-18 20:26

看你申请什么项目了。不是说学校需要gamat而是其中某些专业需要。

新浪微博达人勋

如果我想明年1,2月去法国读M1,现在申请还来得及吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎九大的经济类是不是很难申请呢? 我现在在别的城市读大2 ,有可能申请到九大的大三吗? 大概需要什*么条件啊?

新浪微博达人勋

我已经被批准参加今年11月的面试 ,但还要补交 diplôme de fin d'études ou attestation de réussite 以及relevés de notes universitaire pour l'année en cours ,我才大四在读,哪来的这些东西呀

新浪微博达人勋

shantie

新浪微博达人勋

360# bellenana

哎  我也和你一样 数学真是个让人头疼的事情啊  但是不学数学的经济专业好像没有 包括经济管理都有数学课  只不过是难易程度的区别罢了

对于你说的问题 我近来正在研究  (因为我也在考虑专业问题 我不在法国 预计今年底或明年走 法语专业的)

1.经济应该有很多方面的吧 譬如说金融啊 会计啊 管理啊 都属于经济范畴啊 不能拿大方向和专业作比较吧 至于这点 你可以去你想报的学校的经济课程设置里瞄瞄 每个学校的课程设置都是不一样的

2.对于数学成绩的要求要看每个学校 我最近研究的是grenoble2的economie-gestion en presentiel 他的入选要求就没说要数学成绩 但是有数学课哦

3.毕业问题我就不知道了  因为我还没毕业  呵呵

4.肯定有不同啊 每个学科都是有联系的 有一样的课程是必然的 但是法律就更偏重于法律  社会学就更偏重于社会学 从事的职业也是不一样的
法国的法律是出了名的缜密 因为法语就是门很严密的语言 所以法律是难进难出吧 但是法国的法律在世界上都算强的 有好就有坏嘛 至于社会与经济行政管理学我就不了解

5.IUT的文凭中国不太承认 但是法国人更喜欢IUT毕业的学生 好像是因为它的实践性更强 就看你以后是想在国内还是国外发展了

6.我在法国读书的同学说法国大学都是这样 上课的  老师讲课速度很快的  慢慢适应啦

你有没旁听过数学课?难不难啊     谢啦

新浪微博达人勋

楼主,你好,我有几个问题麻烦帮忙解答一下 谢谢!
法国ESG学校的 ESG和MBA ESG 不是一个学院吧
这两个学院都有奢侈品管理专业
请问哪个的文凭比较正规和一些呢(听说MBA的那个文凭是得不到法国教育部承认的 那管理学院的那个得不得得到承认呢),哪个的专业课程设置比较专业,毕业以后找工作的情况哪个比较好呢?

问题比较多 不好意思

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

问下高手:巴黎九大,里昂二大,它们的TCF+作文分数需多少分才有可能进呢,还需要别的什*么东西?网址分别是?

新浪微博达人勋

我是加拿大的学生,大3的时候学校有交换学生,只想请教一下哪个比较好以及学校概况,应为不是很了解,希望大家帮忙,再次感谢。
Université Paris Dauphine
Université Jean-Moulin Lyon 3
Amiens School of Management
Institut d'Études Politiques de Paris (Sciences Po)
Groupe École Superiere de Commerce de Chambery Savoie
是学经济的