QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主你好
我打算同时报SAI和UNIVERSA,而且我想选择法语教学
但是我听说好像报SAI考GMAT也可以选法语教学,且不需要托福等英语成绩,而报UNIVERSA考GMAT只能选英语教学,而选法语教学必须考托福和TM,对吗?
另外ESSEC是单独申请的?如何申请?这个学校哪个项目好些?
先谢谢了~~

新浪微博达人勋

求助

来法国近半年,但目前自己感觉法语水平申请Grend ecole还不够,打算在明年尝试。所以今年想先进一所公立,一边磨练法语一边适应学校上课节奏。
    但担心由于语言的原因如果这一年公立大学成绩不好,是不是影响下一年grend ecole申请?
    另,国内本科毕业是申请M1还是M2比较好? 只知道有些学校会降级录取,但直接就申请M1会不会让校方觉得你没有自信?
    着急,谢谢帮助。

新浪微博达人勋

原帖由 platane2 于 2008-4-2 17:26 发表
来法国近半年,但目前自己感觉法语水平申请Grend ecole还不够,打算在明年尝试。所以今年想先进一所公立,一边磨练法语一边适应学校上课节奏。
    但担心由于语言的原因如果这一年公立大学成绩不好,是不是影响下一年grend  ...

公立学校对法语要求也不低

你法语考试成绩大概多少?

新浪微博达人勋

曲奇^^ 我有点不太清楚TOULOUSE1的IAE是否有选择限制,比如一个人最多只能投几个专业?还是只要觉得合适都能投?下载表格的时候需要填写个人资料,但是也没有说限制的问题,所以飘上来问一下。
第二个问题是,我们在国内读了4年毕业。公证书上的学历都是maîtrise,所以申请学校的时候也填maîtrise?

P.S:http://bbs.revefrance.com/thread-433988-1-2.html 这个帖子提到的MONTPELLIER 一大的ISEM学院是否真有那么好?这个是题外话,笑。大概是觉得世界上没有那么美好的事吧。被法国人S习惯了。。。也希望有其他蒙比的同学能鉴定一下^^求个安心。

新浪微博达人勋

iae 好像没听说有限制

毕竟你申请一个 就要教一份钱。

如果公正上是maitrise 你就写maitrise 或者bac 4

新浪微博达人勋

十大的注册好奇怪,持外国文凭的学生第一次注册的 要上自己国家的CELA网注册???
有人知道这是怎么回事? 都是要这样子吗?还是PARIS10搞特殊呢?

新浪微博达人勋

NICE好像也一样要去注册

新浪微博达人勋

等下要交学校申请表了 学校还没选好 请战友帮帮忙

我想学企业管理或人力资源管理或营销学  请问哪里学校比较好 

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-4-2 18:35 发表

公立学校对法语要求也不低

你法语考试成绩大概多少?

400刚出头。另外,一般公立MASTER面试关于学术上的问题多吗? 多的话看样子要抽时间准备一下

再有,原先那个问题,申请M1还是M2比较容易录取?先申明两个我都能接受,甚至还倾向于M1,扎实一点,但顾虑会不会因此让校方觉得不够自信?谢谢回复,感激不尽

新浪微博达人勋

400出头是什么考试?

TEF? TCF还是什么?本科毕业 无工作经验 还是m1 希望更大一些

新浪微博达人勋

TCF。2月底考的。 希望自己申请的时候运气好些
谢谢政委

新浪微博达人勋

大家好~
我是信息管理与信息系统专业的大三的学生
因为我的专业在经济与管理学院所以还修了一些关于经济方面的专业
我还修了工商管理的第二学士学位
准备大四毕业去法国读关于经济管理方面的专业
现在不是很清楚哪些专业更适合自己
之前有看过市场营销方面的专业觉得自己会比较喜欢
但是据说这个专业很空没什么实用价值
所以想请问大家关于专业方向的选择问题

谢谢!!!

新浪微博达人勋

Parcours professionnel (le cas échéant)   请问这是指什么?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 zyh_huihui 于 2008-4-7 10:32 发表
大家好~
我是信息管理与信息系统专业的大三的学生
因为我的专业在经济与管理学院所以还修了一些关于经济方面的专业
我还修了工商管理的第二学士学位
准备大四毕业去法国读关于经济管理方面的专业
现在不是很清楚哪些 ...

就现在法国的就业形式来看 还是继续读你以前的专业来的更有前途

新浪微博达人勋

原帖由 learninglove 于 2008-4-7 16:18 发表
Parcours professionnel (le cas échéant)   请问这是指什么?谢谢

请把前后文一起贴出来 谢谢