QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有哪位在法国读完IUT~然后参加成功PASS商学院的CONCOUR~现在正在就读的学长学姐~~麻烦回一声~~~现在极度迷茫中`~望指点!!!

新浪微博达人勋

你好,我想请问一下,我刚考完TCF只有384分,我在国内是本科毕业是学市场营销的,在这边继续想报公立大学的市场营销或者国际贸易的M1阶段或者IAE的M2阶段请问我这个情况够了吗?我听很多人说TCF要B2也就是400分以上申请专业,请问TCF是很重要吗?再者如果我再重考一次TCF听说要两个月以后那如果我请外省考是不是可以马上考呢?谢谢

新浪微博达人勋

我想问利摩日大学IUT或者克莱蒙费朗一大IUT怎么样啊?好申请下来吗?我打算学经济方面的

新浪微博达人勋

请问楼主,我现在在中国是学经济方面的专业,想来法国读硕士,也是学这一方面的,还有我法语不大会,请问有没有什么推介的英语授课的这类大学呢,最好是公立,就是学费可以免去的
多谢楼主啊

新浪微博达人勋

还不知道学什么呢
ai~~~~~

新浪微博达人勋

楼主你好,我今年在读L3,出了点问题可能过不了了,想换个学校重新申请L3,可行吗,马赛有什么学校已经开始招生了的,谢谢。

新浪微博达人勋

我有个问题请问版主和大家
我在国内读的是中法合作的学校,专业是市场营销,我的TEF成绩是412.我在校读了三年专科不想去与我们学校合作的那个学校,听说那个学校不怎么样,L'ESSCOT,大家有知道的告诉我一下。所以我现在想申请个公立大学,但是能承认我的在国内上的专科吗?不会又要重新读大一吧?希望大家帮帮我  给我推荐个不错的公立大学

新浪微博达人勋

我的专业是劳动与社会保障 属于社会学的 但是和人力资源也搭边的
我想念人力资源管理专业的 因为我现在想往这个方向发展 我有人力资源3级的证书的 不知道有帮助否?申请M2有危险不?英语成绩还可以cet6,有中级口译证。大学成绩平均分75左右。

新浪微博达人勋

雷锋贴哦

请问,我在国内文凭是BAC+3 专业是工商英语 我在巴黎是不是可以申请商科方面和语言方面的专业都可以?我国内TCF成绩有点低350分,但在国内有2年工作经验,申请巴黎公立大学有希望么?谢谢!
另外请教一下,哪所公立大学比较好申请,本人因为刚来不久,法语也不好,所以对学校和专业知识不了解,多谢!

新浪微博达人勋

请高人推荐一下法国经济专业比较好的公立大学~想申请M1
侧重于finance~
非常感谢~

新浪微博达人勋

{:13_523:}楼主你好,我现在国内大1,想去法国重读本科,想学金融方面的专业,但法国学校的专业实在分的太细了,不知道该怎么选。我看见其它帖子上说的在法国职业规划很重要,我研究生毕业以后是想去从事风险投资这一类的工作,现在都还不知道选什么专业好,请楼主帮帮忙,谢谢了!

新浪微博达人勋

260# UTkane

公立大学很少有英语专业。 私立的比较多。

新浪微博达人勋

267# max2558

想读金融方面的 我个人的建议是 如果你是从L1 开始的话 尽量读数学多的专业 比如 MASS之类的,打好基础 在M1 申请的时候会有很多优势

新浪微博达人勋

266# Vivian寶貝

巴黎9 巴黎1 波尔多4 里昂2

很多学校都有这个专业, 我也不全部知道 这几个是我知道 还算不错的。

新浪微博达人勋

265# marimo0903

一定要公立吗?? 可以去试试好的高尚啊 将来出来前景 至少在法国 比公立学校的好多了。

我的切身体会,我就是公立毕业的 做2个实习 我都是办公室唯一公立出来的,非常吃亏