QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下各位好人
我准备去法国读m1
恩 是不是读完m1还要有考试面试什么的才能读m2啊?
和国内研究生两年连续这样读下来不一样麽?
学位证好拿麽?
我是读国际经济贸易的

新浪微博达人勋

您好
我先问一下,是不是申请学校都要高中毕业证和高考成绩的公证呢?

我准备申请L3,前两天看了波尔多四大的申请表,上面写着要~~,如果大部分都要的话我还要从国内寄过来,真麻烦

新浪微博达人勋

求教目前的高商排名报名方式什么的,有介绍网站也行,法语的也没关系,其他东西我自己问,不麻烦大家,谢谢~

新浪微博达人勋

想申请图尔iae的m1,结果发现要考message,了解该考试的能给解释一下吗?考试内容,题型,以及难易程度,谢谢!

新浪微博达人勋

各位前辈们:
我是在国内读国际经济与贸易的专业的,而且还是在电大读的,应该算是有个国内专科文凭吧……
现在到申请专业的时候了,我真的不知道怎么申请,好乱啊~~
我可以直接申请m1吗?如果可以我都要准备什么材料或者参加什么考试啊?
如果不行,那我申请l3可以吗?又要参加什么考试呢?
我们来时很想申请lyon2的,问了很多人之后,发现每个人说法都不一样,完全乱了,当时来的时候实在是太冲动了,现在才觉得有些盲目,我是去年10月来的,现在在lyon2学习法语,B2水平,我只想去参加一个tcf 和dalf的考试,够不够用啊? 要是参加tcf用不用参加他的tcf写作和tcf口语啊?
最后能不能请前辈们推荐一下像我这个专业,去申请法国的那几所学校的,那几个专业比较好呢?谢谢……
十分感谢。万分感谢……真的很感谢了……

新浪微博达人勋

我是大四的学生,准备9月份到法国读与经济管理相关专业的研究生课程,不知哪个学校的语言预科相对好些?请前辈们指导、帮助。

新浪微博达人勋

想问下,如何去下载申请M1的表格,09-10 ,找了半天也没有找到,麻烦告诉我申请学校的程序,万分感谢啊

新浪微博达人勋

顶啊!

新浪微博达人勋

顶啊!

新浪微博达人勋

不知道有没有ESSEC的校友来介绍介绍这个学校情况?

新浪微博达人勋

想请问下前辈们,我之前在国内读的是教育(专科),现在想转专业申请管理这一块,不知道那个专业好些(因为本人没学数学已经很久了考DAMAGE肯定不过),我该申请哪个阶段的呢?L3和M1,谁能给我讲讲呀,眼看就要报名了呢

新浪微博达人勋

国内法律专业BAC+4毕业的想申请management的master1,请问动机信应该怎么写啊?M2想学物流

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

那请教一下物流的就业方向是什么呢?

新浪微博达人勋

我目前在外省读L2的经济管理,刚刚开始关注申请研的问题。听朋友说paris的公立大学至少要14,15的样子才好申请?以后想报的专业是国贸,好一点的大学这个专业大约要多少分呢?
还有想知道申请流程,从什么时候申请比较好?
谢谢各位前辈~~