QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jeffhfq

【学校问题】经济板块申请学校专用提问-讨论贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nicholasmx 于 2008-11-14 11:33 发表
跪求达人指引,我是国内211大学大四市场营销专业学生,想去法国南部的大学留学,求达人推荐合适的学校和专业,先谢谢啦~

公立marketing 出色的专业还真的不太多。 iae格勒的 好像还不错。 其他的我不知道了

新浪微博达人勋

我国内法律本科,08年5月份来到法国读语言现在,想来年转经济或者物流的专业,请问我这样子情况,
明年申请MI可以申请到吗?M1是不是申不到呢?降级申请L3会好一些吗?选择学校的时候是不是要看看他的课程,有相关得法律课程是不是相对录取几率大些?

新浪微博达人勋

回ls的 你专业跨度太大 m1基本很难,如果以前一点相关课程都没学过的话 很可能会被要求从L1开始读起。

新浪微博达人勋

原帖由 黄油曲祺 于 2008-11-15 10:30 发表

要diy进格勒2有难度,他们和上外有交流项目的 我记得。
我也不是全部DIY,有些事情是中介帮我搞定。我觉得读2年M1这样的情况比读一年读再读M1要好一点

新浪微博达人勋

请教

LZ你好,
我是一名国内会计专科毕业的,
在格勒学了半年法语了,现在在艾克斯学语言,
打算明年申请进专业,
有个几个选择,巴黎九大,一大,五大,里昂二大,还有格勒二大,暂时自己先找到了这些,因为自己想学M阶段的CCA专业,但是现在估计只能从L3读起吧, 从L3阶段的,都是些诸如SCIENCE DE GESTION之类的,可以有CCA的发展空间,请问LZ和各位前辈,有什么好的建议呢?  
谢谢.

新浪微博达人勋

mass 或者 econometrie这类的专业 比较偏数学,应该比较适合。

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

十分感谢楼主和各位同学啊

新浪微博达人勋

LZ你好,我目前在法国外省学国贸,想09年9月注册巴黎的学校,请问巴黎公立大学中有国贸专业的是哪几所?另外,在巴黎的高商质量和巴黎公立大学名气差不多的有哪些?真的非常感谢。
:-D

新浪微博达人勋

巴黎的公立可以和高商比较的 只有9大

国贸专业我只知道12大的那个。 其他的可以去置顶的帖子 里面有每个公立学校的网站 自己查一下了。

新浪微博达人勋

14页的帖子一页页看过来的。。黄油辛苦了。。
我也有很多问题想问,我明年申L1,想读金融有关的专业,而且想去巴黎
大家都说9大很难,可是难是难到什么地步了,就不知道了。如果要求成绩四百大几的话,那就不去考虑了,毕竟绿表里才3个学校。楼主知道像9大1大这样的大学录取的大致分数线是多少吗。。
外省学校申请是简单一点,但等申请M1的时候,优先本校生,所以L1选择就很重要。请问LZ有没有推荐的外省金融L1,作为保底。。。
此外,我也想,如果没有申请上好的大学,去读IUT,两年后可以直接上高商吗,要参加入学考试吗?
谢谢解答

新浪微博达人勋

很多学校的finance都是从高一点的年级开始的吧。
从L1开始的 一般都是打底的 sicence eco或者 数学专业吧。
外省也没什么不好,很多外省的学校在某些领域还是很强大,这里申请学校还是要拿成绩说话,

成绩好 什么都可能

新浪微博达人勋

道理咱都懂,成绩才是王道,也想的是要尽自己最大的努力,然后再把命运交给运气,
可就是这分 还是拿不准,
其实我没有具体的专业设想,只要是跟金融经济有关的就成,
政委同志,您看我TCF420水平能在巴黎 找个学校吗

新浪微博达人勋

LZ你好,我现在大四,要去读硕士,读经济管理类高商,申请英语授课的专业,我现在雅思6.0分,请问有些什么学校是收6.0的学生的?谢谢阿!

新浪微博达人勋

法语专业能申请会计专业吗?

新浪微博达人勋

LISCENCE PRO 回国翻译成什么文凭?

我在国内学的是注册会计师,来了想申请国家承认的公立大学L3,前辈们能不能给我点学校的名单?