QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: joseph0512

ORLEANS 春节晚会意见征集贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 thomasf 于 2008-1-23 23:26 发表
本来是晚会意见征集帖,结果变成讨论中餐馆老板的黑心帖了。
总觉得有点怪,都说中餐老板黑心,可去争着去打工的人倒也不少,这样能不让老板有持无恐,随意欺压吗。 别看了光争论,也从不同角度考虑一下问题,本来出来留学就不容 ...

我美好的愿望啊!

新浪微博达人勋

原帖由 孤单的拖鞋 于 2008-1-23 23:40 发表
楼上的想法我们早就想过了.但是搞不起来.特别的新来的留学生,又缺钱的.往往是最容易被那些老板欺负.你不去干照样有人去干.唉.

哎!!!我可以做带头大哥!!

新浪微博达人勋

那你明天开始守在那餐馆门口,来一个人你问是不是找工作的,是的话你就给他们做工作.

新浪微博达人勋

原帖由 孤单的拖鞋 于 2008-1-23 23:03 发表

我知道的可是有在那打工5年的朋友,最后要求老板加工资都没同意.25块钱一次!再想想他那边的生意.一个字,黑!!
我印象最深的是暑假有个小男孩,刚来法国.在那洗碗.被后面厨房的欺负的要死.950E一个月.还有比这家店更黑 ...

呵呵~~~我认识一个人,去年暑假在那里刷碗~~~一个月才900~~~操~~~

还有那个  福园 ,我走之后给后面的小兄弟刷碗的就900一个月~~~福园生意比珊瑚还好一些呢~~~整死了~~~~去年在福园的时候,有半个多月里面后厨就两个人,jb老板请黑工,被查了~~白天不敢上班了~~~让我去炸油锅还让我洗碗~~~md~~~这么一想果然珊瑚老板娘好一点~~~呵呵~~~

还听说你跟老高同志来吃过~~~哎~~~不想给你揭露后厨的肮脏内幕了~~~吃了就算了吧~~

这年头中国人自己压中国人,没办法~~~听说福园还找了山东的小伙,叫X建还是什么的~~一个月才550,是个打杂的~~~就这人家居然也同意了~~~就在orleans学语言的~~~强吧~~牛人没办法~~~

新浪微博达人勋

不过拖鞋你说的那个朋友也真够牛逼的~~~刷了5年碗也没升上去~~~~我这里前两天还有个餐馆让我去当二手~~没去~~呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 thomasf 于 2008-1-23 23:26 发表
本来是晚会意见征集帖,结果变成讨论中餐馆老板的黑心帖了。
总觉得有点怪,都说中餐老板黑心,可去争着去打工的人倒也不少,这样能不让老板有持无恐,随意欺压吗。 别看了光争论,也从不同角度考虑一下问题,本来出来留学就不容 ...

看到问题 比解决问题容易多了

呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-1-24 00:07 发表

呵呵~~~我认识一个人,去年暑假在那里刷碗~~~一个月才900~~~操~~~

还有那个  福园 ,我走之后给后面的小兄弟刷碗的就900一个月~~~福园生意比珊瑚还好一些呢~~~整死了~~~~去年在福园的时候,有半个多月里面后厨就两个人,jb ...
还听说你跟老高同志来吃过~~~哎~~~不想给你揭露后厨的肮脏内幕了~~~吃了就算了吧~~

吃过也无妨
咱都是在乡下 吃劣质奶粉  泡甲醛的米粉
纸肉陷的包子 过期的臊水油  洗衣粉油条 假烟假酒
等等 长大的
还怕中餐馆那点不干净啊

不过也没关系
中国人这么多
早死几个减少环境压力  环保啊

政府就是这么想的 你以为他们管不了啊
他们是为环保好  。。。。

哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 gao580 于 2008-1-24 00:41 发表

吃过也无妨
咱都是在乡下 吃劣质奶粉  泡甲醛的米粉
纸肉陷的包子 过期的臊水油  洗衣粉油条 假烟假酒
等等 长大的
还怕中餐馆那点不干净啊

不过也没关系
中国人这么多
早死几个减少环境压力  环保啊

政 ...

纸肉馅的包子不是很早就被证明是假新闻了麽,o(∩_∩)o...

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-1-23 20:31 发表

呵呵,这么挺老板娘啊~~~~

你没看见我用的是问号么????没有看清楚是否就没有发言的权利呢??我只是随口说一下,没想到就能引出你这么多话,呵呵~~~~

另外,你的老板娘要是真正觉得打工的辛苦的话,给smic啊,区区10几块的东西就把你 ...

对不起,我重来不会挺什么老板娘,餐馆什么样,早就看透了,你这么 愤世嫉俗的讨厌中餐,你还上中国餐馆去打工,我只是说我就事论事,这的老板黑,我绝对同意,那请问那得老板不黑了,这得中餐不能吃,我想大家都是吃中餐长大的吧,回国还不是抢着要到这吃那吃,国内的餐馆就不黑了,就好了,法国餐馆就好了,是比中国餐馆好些,在这种好的情况下是因为他们的法律和体制,法国老板到了中国,和中国老板一个样,想着法的钻漏洞,你一样要给他卖命的干,为他赚钱,你可以告中餐老板有多坏,多黑,法国也好歹是个法制国家,告的所有老板倾家到产,蹲大牢,财产全归法国政府,总理绝对高兴,给你个荣誉勋章和国籍,还有我再这里绝对支持所有的留学生维护自己的权益,老板给你的不合适,你可以给老板讨价还价,没必要被剥削
不好意思,老板娘给我的就是smic, 如果我再回去,就是比smic还高,还有我的迂腐怎么比的过你的幼稚,可笑,和你的光辉事迹,我重来还没有被任何物质的东西收买过
还有你没有给我撰稿费,我没那个时间费那个脑子,在这里把你的事迹大肆宣扬
谁都别说谁,这个世界那都有好人,那都有坏人,

新浪微博达人勋

原帖由 gao580 于 2008-1-23 20:49 发表

你还小
不要这么疾世恨俗
慢慢就习惯了

这个世界这么多人,肯定有几个不正常的
比如我们。在别人看来就很不正常。。。。

天要下雨,娘要嫁人
随他去吧。 ...

牛人,骂人都不带脏字,
还得跟你多学习

新浪微博达人勋

不要总说话带红字   大家都懒得理你了  你还不依不饶的  
你也知道奥尔良牛人多  不是说不过你 是大家都没那个精力跟你瞎起哄
做人难 做女人更难  尤其不要咄咄逼人  锋芒毕露

新浪微博达人勋

原帖由 第一牛郎 于 2008-1-24 11:32 发表
不要总说话带红字   大家都懒得理你了  你还不依不饶的  
你也知道奥尔良牛人多  不是说不过你 是大家都没那个精力跟你瞎起哄
做人难 做女人更难  尤其不要咄咄逼人  锋芒毕露 ...

不是我咄咄逼人吧,是有人总是以自己认为怎么样就怎么样的想问题方式来评价人的吧,
我也没有那个时间在这里讲那么多
做人都不容易吧,所以就没有必要成天傻比傻比的骂人吧,骂过,笑过,知道了就可以了
我没有见过你,但是也知道你大概是个怎样的人,语言就是一个人最好的表达方式
不说了,之后爱说什么说什么,
奥尔良是牛人多啊,这得牛人牛的与我在大学美国麻省的导师还真的是TMD不一样

新浪微博达人勋

很抱歉现在才认真看了这个帖子,我来说一下我的看法
学联的同学能在繁忙的学业中挤出时间为大家组织这项活动是很不容易的,开帖子讨论也说明学联也很重视大家的意见,但是在帖子中出现不和谐的气氛和讽刺学联的字眼,我觉得是对别人缺乏起码的尊重。
每个人都有表达自己看法的权利,但是希望大家既能畅所欲言又能互相尊重,体现出新时代留学生积极的精神风貌。
另外,学联组织活动难免有不周全的地方,但是大家如果能积极帮助而不是挑毛病找刺的话,我相信奥尔良的中国留学生活动越办越好。
最后祝奥尔良的战友们新年快乐,学业顺利,生活幸福~~~

另:此贴将关闭,请大家在
"奥尔良学联春节联欢会活动通知"帖中继续讨论,谢谢~~