QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: joseph0512

ORLEANS 春节晚会意见征集贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 joseph0512 于 2008-1-23 10:24 发表

谢谢体谅啊~~昨晚接到不少朋友的慰问电话~
不过我内心还是火热的..
我会尽力的,让我们奥尔良中国留学生更融洽,更团结.
让我们一起努力办好各个活动吧!
你什么时候回来呀? ...

我都不敢说话了
也不敢回去了
呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 joseph0512 于 2008-1-23 10:24 发表

谢谢体谅啊~~昨晚接到不少朋友的慰问电话~
不过我内心还是火热的..
我会尽力的,让我们奥尔良中国留学生更融洽,更团结.
让我们一起努力办好各个活动吧!
你什么时候回来呀? ...

其实没什么的 只是友人在炒作学联的活动
只是为了炒作学联活动 我自己也给炒进去了

哎。。。

做个路人甲都这么难

新浪微博达人勋

原帖由 gao580 于 2008-1-23 15:36 发表

其实没什么的 只是友人在炒作学联的活动
只是为了炒作学联活动 我自己也给炒进去了

哎。。。

做个路人甲都这么难

没什么炒作的,想去的始终都会去,不想去的,你倒贴也不一定去
不好意思还把你给炒了进来,让你老人家动气,我没有想吵架,是我嘴笨不会说,所以之前的事情没有说清楚,这几天是有时间了没事在这说个清楚,闲得啦

新浪微博达人勋

原帖由 王雪莹 于 2008-1-23 15:22 发表

我都不敢说话了
也不敢回去了
呵呵

奥尔l良需要大家的帮忙的阿··
多来吐个泡哦
早点回来参加活动吧,叫上你的朋友一起来吧!

新浪微博达人勋

原帖由 fdaniel 于 2008-1-23 00:40 发表
怎么老珊瑚老是出sb呢,之前有个叫什么羊的,男的!现在又出了女的。。。。无语!!!!

哈哈~~~~你说的这个是叫刘洋还是什么来着~~~~他超有名的~~~~我也听说过~~~呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 fdaniel 于 2008-1-23 01:20 发表
你以为当主席那么容易啊!!!去年的时候前认也没被少骂啊!今年算好的了!!

嘿嘿,学联每年都要炒作一下嘛~~~~去年也很牛啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 iris_coco 于 2008-1-23 08:34 发表

这位小弟,你在奥尔良的事迹我就不大肆宣传了吧
你那只眼睛看见我拍老板的马屁了,你认识我吗,你了解事实吗,什么叫没有之情权就没有发言权
东西是我让老板娘在巴黎买的,我是拿的钱给她向她买的,她也是买个孩子吃的,她很体谅 ...

呵呵,这么挺老板娘啊~~~~

你没看见我用的是问号么????没有看清楚是否就没有发言的权利呢??我只是随口说一下,没想到就能引出你这么多话,呵呵~~~~

另外,你的老板娘要是真正觉得打工的辛苦的话,给smic啊,区区10几块的东西就把你人心收买了????你不觉得你很愚昧么??不觉得你以这个理由在这里挺你老板娘很可笑么???不觉得你这样是愚忠么???

大家都在看你笑话呢...羊毛出在羊身上的道理不用我讲了吧,o(∩_∩)o...

对了,我的什么事迹呢,我很想听你帮我宣传一下啊~~~呵呵~~~~不用说的这么隐晦吧,本人虽然不是什么光明正大的君子,但是也自问没有做过什么亏心事,站的直,行得正~~有本事就说出来让大家都看看~~~~~

怪事年年有,今年特别多~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-1-23 20:31 发表

你没看见我用的是问号么????没有看清楚是否就没有发言的权利呢??我只是随口说一下,没想到就能引出你这么多话,呵呵~~~~

另外,你的老板娘要是真正觉得打工的辛苦的话,给smic啊,区区10几块的东西就把你 ...

你还小
不要这么疾世恨俗
慢慢就习惯了

这个世界这么多人,肯定有几个不正常的
比如我们。在别人看来就很不正常。。。。

天要下雨,娘要嫁人
随他去吧。

新浪微博达人勋

终场了

娱乐一下

大家一起背诵八荣八耻吧

以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,
以服务人民为荣、以背离人民为耻,
以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,
以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,

以团结互助为荣、以损人利己为耻,
以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,
以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,
以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。

新浪微博达人勋

都没有人来说话了 ,吓的,包括俺哈

休战吧,为了orleans学联的美好明天!

新浪微博达人勋

原帖由 gao580 于 2008-1-23 20:49 发表

你还小
不要这么疾世恨俗
慢慢就习惯了

这个世界这么多人,肯定有几个不正常的
比如我们。在别人看来就很不正常。。。。

天要下雨,娘要嫁人
随他去吧。 ...

本来已经觉得自己已经过了当愤青的年龄~~没想到居然有人让我这么火大~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-1-23 20:31 发表

另外,你的老板娘要是真正觉得打工的辛苦的话,给smic啊,区区10几块的东西就把你 ...

我知道的可是有在那打工5年的朋友,最后要求老板加工资都没同意.25块钱一次!再想想他那边的生意.一个字,黑!!
我印象最深的是暑假有个小男孩,刚来法国.在那洗碗.被后面厨房的欺负的要死.950E一个月.还有比这家店更黑的吗.操!

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-1-23 20:22 发表

嘿嘿,学联每年都要炒作一下嘛~~~~去年也很牛啊~~~

俺们都是地下工作者!

新浪微博达人勋

本来是晚会意见征集帖,结果变成讨论中餐馆老板的黑心帖了。
总觉得有点怪,都说中餐老板黑心,可去争着去打工的人倒也不少,这样能不让老板有持无恐,随意欺压吗。 别看了光争论,也从不同角度考虑一下问题,本来出来留学就不容易,异国他乡也不能团结一致,互相帮助,恶性循环,总有自己也吃苦的时候。法国这么多syndicat, 咱也的学学,多出出主意,把学生自己的组织搞像样点,有问题也可以以集体力量解决。比如碰到黑心中餐老板,可以采取正当手段予以投诉,甚至组织集体罢工,大家吵来吵去,别只抱怨,相互理解,团结起来才能解决问题。

新浪微博达人勋

楼上的想法我们早就想过了.但是搞不起来.特别的新来的留学生,又缺钱的.往往是最容易被那些老板欺负.你不去干照样有人去干.唉.