QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反正就我个人而言,是绝不想去cs的,esmod更国际化更商业化.

其实啊,干脆上圣马丁好勒 

新浪微博达人勋

反正就我个人而言,是绝不想去cs的,esmod更国际化更商业化.

其实啊,干脆上圣马丁好勒 

圣马丁是什么?

新浪微博达人勋

chambre syndicale

rachelleng姐姐,谢谢你!服装届一定有学不完的知识,可是我想早点毕业啊!
在没服装基础的情况下,可以去读esmond的两年压缩班么?

新浪微博达人勋

Post by 圈圈小
chambre syndicale

rachelleng姐姐,谢谢你!服装届一定有学不完的知识,可是我想早点毕业啊!
在没服装基础的情况下,可以去读esmond的两年压缩班么?
可以,但是很难升级

新浪微博达人勋

LZ姐姐好啊~~来顶顶帖子, 又好久没来了

新浪微博达人勋

去chambre sydicale时校长看了我原来的作品(室内设计),说很好,问为什么学服装,和室内完全不同,之后让我填报名表,还问我学了多久法语,什么时候来的法国等等一些无关紧要的俄文题。
去esmod时,面试老师看了我的服装手绘作品,问我有没有学过服装,我说没有,之后她拿出纸和笔让我当场设计了一套服装,我随便花了几笔,她说很好,之后不久就告诉我我被录取了。
谢谢,我本来也想去工会的,结果我报名太晚了,呵呵,如果你决定去那的话,希望我们明年就能成为校友了。但愿哦!

新浪微博达人勋

最便宜的是置顶里的那个C-6-12
可是帖子里大家不都在批判这个学校吗?那个学校六七月份也可以报名?

新浪微博达人勋

顶姐姐的     最近正在努力学法文

新浪微博达人勋

Post by Lxt~~
可是帖子里大家不都在批判这个学校吗?那个学校六七月份也可以报名?
新学校人少,有人就收的,具体我不清楚,他们去年的设计老师倒还不坏的

新浪微博达人勋

CS学费多少啊?请允许我问这么蠢的问题吧~~~周四又要去ESMOD,心情差啊`

新浪微博达人勋

我又来了,楼主,我给你发悄悄话你能看见么?有点事情想问你,西西~~~

新浪微博达人勋

Post by 原色染涌
CS学费多少啊?请允许我问这么蠢的问题吧~~~周四又要去ESMOD,心情差啊`
和ESMOD差不多的

新浪微博达人勋

Post by sev
我又来了,楼主,我给你发悄悄话你能看见么?有点事情想问你,西西~~~
SORRY~没收到过你的PM

新浪微博达人勋

Rachelleng姐,你好!想向你请教几个问题好吗?先自我介绍一下:
我其实在法国学的是经济,现在3年Licence毕业了,想假期业余学些剪裁和设计,因为自己一直对手工画画艺术的DD很感兴趣,呵呵,平时有空把BF的破衣裤补补改改啊或给自己小窝的灯设计然后瞎拼凑几个灯罩之类的活儿我都还蛮乐在其中的感觉!
看到你们在这儿的讨论推荐觉得ESMOD真的是一所综合水平不错的时装私校刚好它假期又针对PUBLIC开设了7月为期一个月的小formation,可以选修stylisme和modelisme...所以很想报名试试,学费是1900欧(pr S et M).我把它的开设内容发在这,你能帮我看看这样培训一个月合适吗?可以帮我估估大概还要多少后续材料费用吗?如果还要很大笔开支的话我就负荷不起了:em3900:

新浪微博达人勋

续:

MODELISME : 60h
Objectif : Découverte de la technique du patronage par tracé
I. La jupe de base : principes de la méthode par tracé
• Etude d’un modèle de jupe – Construction du modèle
• Relevé du patronage – Placement et coupe du tissu
• Montage du modèle
II. Le corsage de base
• Etude d’un modèle de chemisier
• Les élargissements, la manche, le col
• Construction du modèle – Relevé du patronage
• Placement et coupe du tissu.
• Montage du modèle

STYLISME : 60h
Objectif : la mise au point de dessins de vêtements féminins en vue de
leur réalisation par un modéliste
I. Techniques de base : dessin de la figurine femme
• proportions et volume
• ombres, mise en couleur (feutre “marker”)
• variantes positions et angles
• pose d’un vêtement sur la silhouette de base et variantes • codes de
représentations des plis, fronces, surpiqûres, etc.
II. Réalisation d’un dossier de style comportant :
• Réalisation d’une ambiance et exécution d’une gamme de couleurs,
recherche d’impressions textiles
• Recherche d’idées de vêtements (formes, détails)
• Dessin à plat (technique), mise en page, typographie