QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by Cathecatchat
我回来啦~好久没来转转了~
亲爱的你也终于忙完了~?
恩~我出关了~你还好不,玩的开心吗

新浪微博达人勋

姐姐阿,我终于被esmod lyon录取了,马上就要开始我的梦想了,真的很兴奋:
这期间也得到了许多姐姐的帮助,谢谢姐姐哦
还要麻烦姐姐一下,马上就要回国了,回来的时候想带些学习要用的东西,请问一年级都要准备些什么啊?还有缝纫机的问题,是学校统一买吗?还是自己买呢?买什么牌子的呢?

新浪微博达人勋

Post by 甜甜小猫
姐姐阿,我终于被esmod lyon录取了,马上就要开始我的梦想了,真的很兴奋:
这期间也得到了许多姐姐的帮助,谢谢姐姐哦
还要麻烦姐姐一下,马上就要回国了,回来的时候想带些学习要用的东西,请问一年级都要准备些什么啊?还有缝纫机的问题,是学校统一买吗?还是自己买呢?买什么牌子的呢?
请看一楼~缝纫机自己买,买个差不多的日本牌子就好了

新浪微博达人勋

Rachel,你说我那封信应该怎么写比较好呢,这个问题还真是叫人难回答啊`~

新浪微博达人勋

Post by 原色染涌
Rachel啊`~~那个Prof Leila Saybal之前让我给她个答复,我打电话过去给她说如果在巴黎总校不能读2年级就去波尔多念一年级或者去其他学校,她好像很惊讶,叫我写封信过去解释原因,在信里我能问波尔多的学费吗?因为我问了好几次他们都不能给个确切的数字。而且我的学位证明原件还在他们那呢。晕死了~~4号快点到吧,谢谢你哦。
你怎么想的就怎么些好了~~学费当然是可以问的,大不了也可以编造个诸如男朋友在那里读书之类的理由

新浪微博达人勋

姐姐阿,我还要麻烦问一下,Introductory&advanced courses这个课程是那个一二年级合并的那个课程吗??如果一班有30个人,能有几个进入三年级阿?

中介说学校快放假了,现在没办法转,要我先交钱,等九十月份再问问,你说转到二年级的几率大吗?是不是特别不好转啊??我真怕到那边荒废一年!还浪费那么多钱!

再次谢谢姐姐了!我现在拿着学校的汇款地址,真不知道该怎么办了~~

新浪微博达人勋

和我一样~~~只不过我都交了钱了,更麻烦`~

新浪微博达人勋

请问rachelleng前辈~
我想到ESMOD去读,但是MS学费涨很多,家里要做个预算。
我是打算1月份读语言,9月份入学,也就是3年半将近4年的时间。
请问一下从到法国开始算,连上上语言,服装的学费,生活费,作业费等,大概要多少预算呢,平均水平大概是多少。
万谢~~

新浪微博达人勋

Post by horsetoo
请问rachelleng前辈~
我想到ESMOD去读,但是MS学费涨很多,家里要做个预算。
我是打算1月份读语言,9月份入学,也就是3年半将近4年的时间。
请问一下从到法国开始算,连上上语言,服装的学费,生活费,作业费等,大概要多少预算呢,平均水平大概是多少。
万谢~~
一年至少要15W~

新浪微博达人勋

Post by 蓝欣蔷薇
姐姐阿,我还要麻烦问一下,Introductory&advanced courses这个课程是那个一二年级合并的那个课程吗??如果一班有30个人,能有几个进入三年级阿?

[SI...
是的,能有10个就很不错,9.10月是不可能再进2年级了,没位置了

新浪微博达人勋

MS发在这里比较好....

请问LS姐姐,我正在ESMOD和SB之间徘徊。
有人说想学设计就去SB,想学高级时装的就去ESMOD,似乎两个实力差不多。
但是我研究了一下,也看了一些他们的学生的作品,好像ESMOD的要更好一些。
我知道自己的前途肯定主要是自己的能力,但是肯定还是想选择一所好一点的学校,毕竟这个也很重要。
所以我就想问一下,这两所学校如果选择到底应该选那所呢.
ESMOD价格高出来的那么多是否值价..

新浪微博达人勋

Post by rachelleng
是的,能有10个就很不错,9.10月是不可能再进2年级了,没位置了
真的啊`~~那我真的好危险了~~ESMOD现在也没给我答复,我去拿我的学位公证书又老没人在,空手申请SB 1年级都不知道行不行

新浪微博达人勋

Post by {zoé}
MS发在这里比较好....

请问LS姐姐,我正在ESMOD和SB之间徘徊。
有人说想学设计就去SB,想学高级时装的就去ESMOD,似乎两个实力差不多。
但是我研究了一下,也看了一些他们的学生的作品,好像ESMOD的要更好一些。
我知道自己的前途肯定主要是自己的能力,但是肯定还是想选择一所好一点的学校,毕竟这个也很重要。
所以我就想问一下,这两所学校如果选择到底应该选那所呢.
ESMOD价格...
这个问题的答案在你自己,还是老话,学纯设计去SB,设计工艺都想学去ESMOD,看你自己要什么了

新浪微博达人勋

再次请问LZ姐姐,我现在的目标只要拿学校的预录取通知单,所以什么学校的都无所谓是吗?如果是这样的话,哪个学校的比较好拿到,ESMOD,SB,MOD ART等等能推荐一下吗?作品集只需要素描,水彩这类的东西是吗(我想再确认一下)?问题很白痴,劳烦LZ了,万分感谢.

新浪微博达人勋

因为我是自己DIY留学很怕到最后出不去,以后肯定还有很多问题会麻烦LZ姐姐,先谢谢一下姐姐了.