QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

完了

新浪微博达人勋

姐姐老师:
我整整利用19天,完完整整的看完了所有的帖子。所以用(姐姐老师)来称呼你,来表达我的收益。
我想去巴黎学服装,就是一心想把MODELISME以及STYLISME 双科都要学好,但我还想稍微偏重点培养自己的设计,所以有了自己的想法,想请教姐姐老师了:
1、如果我选择studio-bercot学BAC+3的设计课程,想利用SB第三年的这个实习期间,到AICP去学习6个月的平裁和立裁(或者到工会去学6个月裁剪),来弥补SB的制作课程的不足,不知道是否合理?
2、这样做是否多花学费了?
3、以上两点都不理想,没有必要那样折腾,不如直接选择服装工会的BAC+3的课程。

姐姐老师:能否给我指点一下迷津,或者根据我的想法告诉我其他的选校办法。

新浪微博达人勋

姐姐你来没?

新浪微博达人勋

我逛过ESMOD和SB了.两个学校的学生气质不太一样.不知道是学校的熏陶还是从选择学校那时已经决定了.HOHO

新浪微博达人勋

是不是ESMOD的学生比较来说,更理性一点,有时可能死板一点(因为学校培养方向是成衣的)
SB的学生比较放的开,没有拘束,学生好象有些怪点(因为学校培养的具有自己风格的设计师)

新浪微博达人勋

哈哈,不能说“死板”,应该说是“规矩”。

新浪微博达人勋

我说对了吗?哥哥。

新浪微博达人勋

hey,Rachelle最近好嘛?
老頭又在給你那裡招攬實習生了。。。

新浪微博达人勋

(rf8rf)见鬼了~那么早,又是他自己瞎起劲吧,他是越老越糊涂了

新浪微博达人勋

姐姐老师:
我想去巴黎学服装,就是一心想把MODELISME以及STYLISME 双科都要学好,但我还想稍微偏重点培养自己的设计,所以有了自己的想法,想请教姐姐老师了:
①、studio-bercot课程的设置是不是更适合有些制作基础的人才能学的更好?
2、如果我选择studio-bercot学BAC+3的设计课程,想利用SB第三年的这个实习期间,到AICP去学习6个月的平裁和立裁(或者到工会去学6个月裁剪),来弥补SB的制作课程的不足,不知道是否合理?
②、浪费第三年的实习机会,而去AICP学平立裁是否值得?
③、以上2种选择不如直接选择服装工会的BAC+3的课程。
姐姐:能否给我指点一下迷津吧。
谢谢!

新浪微博达人勋

回答太费劲了。

新浪微博达人勋

大家好,我本科毕业于北京服装学院,想出国去见识见识,请大家给点意见,是英国还是法国好?

新浪微博达人勋

本打算考英国的圣马丁,仔细了解之后,担心自己实力不够。而且英国的学费也比法国贵一些,还有真的也很喜欢浪漫的法国,所以开始动摇了,现在看到同学们的这个贴,特别详细特别好,所以想请教一下在法国的前辈们,请给点意见吧。

新浪微博达人勋

见识一下的话哪里都差不多。

新浪微博达人勋

2503# cecilia616 从钱上讲,英法不会差太多,巴黎很贵也,现在英镑也不值钱了,主要还是看自己风格,英国和法国差很远呢,有实力还是试试圣马丁,我觉得北服毕业的实力还是可以的(我也北服的,呵呵)