QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

= =問了2次了 怎麽都沒人能回答下我的問題呢

我想问一下, 如果是在加拿大读的服装设计(学校叫Blanche Macdonald Center),1年的diploma
可以直接申请esmod的第二年吗?
本来是想直接去 从第一年开始读,可是一点法语也不会, 过去读语言很浪费时间
想在加拿大读完那个学校的服装设计 同时学法语 然后直接申请第二年
感觉这样比较好..
想问问楼主怎么看呢?
另外关于法语,看到前面说要读完500学时, 那考TEF的是500个学时也需要吗?
还是说有TEF就可以了??

謝謝謝謝謝!!!

新浪微博达人勋

ESMOD从第一年读起, 有英文授课和法语授课之分啊?还是双语教学?
另外,楼主的大字报上写,出得起钱的,能拿到签证的就能进入第一年级就读,这是什么逻辑阿?能拿得到签证的?不太明白哪个先哪个后?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf17rf)

新浪微博达人勋

请问一下ESMOD2年级可以只选工艺不学设计课么??
还有就是2年级打版难不难。。??因为我很久没有打版了。。但是直接进了2年级所以有点害怕。。。。盼各位回复

新浪微博达人勋

太谢谢了!!!

新浪微博达人勋

请问一下ESMOD2年级可以只选工艺不学设计课么??
还有就是2年级打版难不难。。??因为我很久没有打版了。。但是直接进了2年级所以有点害怕。。。。盼各位回复 ...
blessingjj 发表于 2009-9-4 12:58

可以的,不算很难,还是取决于自己。

新浪微博达人勋

2467# 睡裤女王
太感谢你的回答了。。

新浪微博达人勋

各位学姐学长们,小女子前来请教个问题。在国内申请法国服装学院,是不是都要先在国内交一部分的学费,才能出去呢?我看ESMODE好像是要先交一半的学费,服装工会也是这样吗?期待前辈的赐教,感激涕零!

新浪微博达人勋

我是学经济的,可是突然对服装感兴趣。 我现在在工作,已经有个bac + 5 的文凭了。

我想问一下有没有什么晚班或者周末的formation continue 的可以学。 主要想学modilisme 或stylist  

谢谢先

新浪微博达人勋

很实用,多谢了~·

新浪微博达人勋

很有帮助~~

新浪微博达人勋

2462# dlne126grenoble
有英文授课也有法文授课。看你选什么的。
你出得起钱就申请好了。学费交清会给你录取通知书的。拿了通知书去签证么。签证签出就进以一年级读了么。

新浪微博达人勋

2461# cecimorning

我不是LZ。。回答的不对还请见谅。

能不能读二年级要看你叫的作品的不是光光看文凭。。
你要是法语不行可以读英语授课专业。
500学时是签证必须的。和考哪种考试没关系的。
TEF算是说检测你法语学了这些以后的水平的。

新浪微博达人勋

姊姊,明天就要開始上課了,謝謝一直以來的耐心回答,謝謝,以後要是還有甚麼問題,還要麻煩姊姊,現在就想問問姊姊,我朋友11月來法國玩,我想托他從國內幫我帶個縫紉機來,請問姊姊,一般甚麼的比較實用一些?價位大概多少?brother的家用多功能機可以勝任了不?還是縫紉機一定要再法國買?謝謝阿姊姊