QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz打扰了,翻完了162页的长篇,感叹你真是太nice了,我有几个问题,好像情况和大家还不大一样,想请您解答一下:

我是2007年法国公立大学Master 2毕业的,然后就回国工作了。工作的内容和服装是一点边也碰不上。虽然没什么基础,但自己对服装设计真的很感兴趣,所以即便年纪真的不小了,考虑再三还是不想放弃。
由于签证都过期了,所以只能一切自己重新弄。可是现在已经都7月了,不知道申请今年9月的一年级还来不来的及?签证材料最重要的就是录取通知,现在最让我担心的就是我如何能尽快拿到ESMODE一年级的录取通知书
1 如果有在ESMODE上学的战友,能不能帮忙问问一年级今年的名额还有吗?

2 请问如果我直接和校方打电话找哪位比较合适(比如说和他电话交流之后能有权利确认我能不能上,在时间不允许的情况下能通过这种电话面试录取的?当然如果他需要作品我会快递给过去的)

3还有就是一定要把申请表和作品(我想就自己按照自己真实的水平画几张)寄过去吗?我担心这一来二去的时间都耽误了,再过一段时间怕都放假了。

4 如果真的能给我录取通知书的话,要求我立即交钱,想确认一下是否是能在签证不过的情况下退款或是将学位保留到下一年?毕竟不是小数目。

希望能得到大家的帮助,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

好帖~~~~~~~~向lz致敬

新浪微博达人勋

毕业鸟~~进来顶rachelleng的帖子,当年跟你们在一起实习的时候,还是什么都不懂地,转眼就毕业了,这帖子依然那么火爆,大家依然前赴后继~~~~

新浪微博达人勋

我是esmod今年的女装毕业生,在处理服装用的东西,a3打印机,熨斗,纸啊,好的本子啊,大板啊,白皮布啊,大块的不料。都在便宜处理。一堆辅料,要来的学妹学弟感兴趣的都来看看吧。不断更新中http://bbs.revefrance.com/viewth ... ;extra=#pid21080956

新浪微博达人勋

我想知道·学服装专业,那些工具最好在国内买国内便宜,那些工具国内外是一样的。

还有楼主知道mod'art这个学校吗?它的位置在巴黎几区?学校的名声到底如何?

新浪微博达人勋

LZ真的是好强大哈~~ 我也有个问题哈~~就是关于那个 initiation et perfectionnement en Stylisme et Modelisme这个的~~貌似是一年级和二年级这种缩合课程~~我想知道这个好不好呀~ 是否是学校为了挣钱才想的点子呢~~还有就是我法语不是很好啦~ 如果想上这个课程的话学起来会不会听不懂很吃力呀~~
真诚谢过LZ先~~~~~~

新浪微博达人勋

为什么我这边的中介说法盟是ESMOD指定的语言学校???第一年过去读语言必需在法盟学???有这么一回事么?是今年ESMOD新定的政策???还说法盟会教专业的词汇之类的。。。。lz姐姐, 原色染涌,你们了解吗?你不 ...
紫色如我 发表于 2008-1-25 10:51

原来天下乌鸦一般黑呃···我办的也是这么说,非要让我在巴黎法盟上···
话说拿到语言的预录取后交不交注册费啊?或者说我过去了自己换一个语言学校应该可以吧··

新浪微博达人勋

那如果在国内认真读半年多语言再去法国读半年
上课的时候会出现听不懂的状况吗?
Eve伊 发表于 2009-6-26 13:48

我前面就问过~
LZJJ说要是语言不好会影响专业
而且中介给我弄成明年的了,让我多读一年语言
读就读吧··
反正挺大家说好像读一年能好点吧··
毕竟语言好有优势嘛~~
哎~~~~国内的半年我已经很认真了,怎么觉得还是没把握

新浪微博达人勋

帮别人问的,她22号要去ESMOD考试,但是考试内容好不清楚。{:12_499:}

请问学长们, Esmod 的TEST EVALUATION都考过些什么内容呢?

新浪微博达人勋

我想请问下ESMOD二,三年级多少钱啊?也是9400欧吗?二年纪升三年纪的时候多少分能升上去呢?会不会很严格?谢谢解答~

新浪微博达人勋

断断续续看完了所有的贴
受益良多呵呵,
不过还是想请教LZ姐姐几个问题啊:)
            ESMOD网站上说学校平均每年会提供600多个实习的机会,是真的么?(可是我看之前的帖子,好象是说要自己找实习的哦)
               实在想问下,为什么在法国那么难找工作啊?难道实习的都没有能留下来的吗(不知道这样问对不对啊)
                    那像ESMOD毕业的话,回国好找工作吗?

之前听中介的话,申请那个一二年级的强化班,后来发现完全不靠谱~竟然说可以直接升三年级……现在放弃了,让帮我改申请一年级(本来是开始是想申请二年级的,因为在国内也有一定的基础,只好去了再想办法调了)    我不明白为什么为什么中介都极力建议大家去读那个合读的班啊???

新浪微博达人勋

断断续续看完了所有的贴
受益良多呵呵,
不过还是想请教LZ姐姐几个问题啊:)
            ESMOD网站上说学校平均每年会提供600多个实习的机会,是真的么?(可是我看之前的帖子,好象是说要自己找实习的哦)
       ...
martine_fr 发表于 2009-7-18 05:13
学校只会告诉你某某公司现在在招实习生,之后约会面试统统要自己搞定的
实习和工作是两概念~~所以找实习要容易很多

新浪微博达人勋

LZMM你好
我不是这个专业的,只是替国内高中刚刚毕业的妹妹了解下情况
她想主学设计。听说ESMOD现在已经堕落了。想请问除了时装公会,还有没有别的好推荐的,全法的。

新浪微博达人勋

LZ你好~
我现在在浙江理工读服装设计,请问大学2年级后申请ESMOD的2年级课程难度有多大?
会不会出现跟不上课程的情况?

新浪微博达人勋

大二, 你还是乖乖念1年级吧,你绝对跟不上2年级的