QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有一些小问题想请教前辈们,在巴黎的面料市场,能像国内的面料市场一样,免费拿到面料小样吗?还是必须买一米以上的?巴黎比较大的面料市场有哪些?可以告诉我地址吗?谢谢了

新浪微博达人勋

呼呼,我是高中毕业生,没美术基础,申请esmod一年级学校是不是要面试?面试我要准备什么?……我实在不知道要准备什么
殷缪 发表于 2009-4-5 10:19

有面试,只是一个形式,走个场子.我想还是随便画几张图,答一些纸面的题,有老师会问为什么喜欢这行,为什么选这个学校,比较偏向哪一块认真学之类的.准备钱就可以了.放轻松就可以了,感觉自己去年申请学校时候,有点神经质.
一点美术基础也没有,但是非常喜欢,执着的喜欢,发自内心的,对艺术方面也敏感,而且有相当足够的经济基础,那就加油吧,路还很长很长,充实自己,不只是用钱换来的.见P1楼主血红的大字.
一点美术基础没有,从没接触过艺术类的东西,对MODE一点敏感度也没有,纯粹是喜欢,但也有足够的经济基础,那也请就止步吧,繁重的作业和学校的教学模式不可能手把手给你个质的飞跃,用这些钱去读一个真正最适合的自己的专业吧.最适合自己的专业不一定是喜欢的专业,人总不可能只喜欢一样东西,只适合一样东西吧,把自认为的一套撇开,入行前考虑清楚还是挺重要的,不然,先在国内学校体验一下设计类,也是个不错的选择,体验不需要也不值得去扔钱.
一点美术基础没有,纯粹是喜欢,听着专业好听,全是虚荣心闹得,有经济基础,也请立刻止步吧!!耐力不是虚荣得起来的.扔钱也是要负责任的.
一点美术基础没有,说着喜欢,其实就是喜欢买好看衣服,听着专业好听,学校好听,虚荣心作祟的,还没有经济基础,砸锅卖铁地念,会后悔的.学校更不会给你质和量的飞跃.付出和收获不会是正比,因为你的起点是错误的.没这么光鲜,也没这么好听,前途不一定是钱途.
以上纯属个人观点,如有异议,可以纠正,但是请不要攻击,谢谢!!
对于入校的问题,感觉问再多,也不会得到你自己的答案的,直接冲到学校去问才是最省时间,最实在,放心好了,私立学校不会因为你法语说不明白,而拒绝给任何一个有可能就读本校的学生做出耐心的答复.

新浪微博达人勋

还有一些小问题想请教前辈们,在巴黎的面料市场,能像国内的面料市场一样,免费拿到面料小样吗?还是必须买一米以上的?巴黎比较大的面料市场有哪些?可以告诉我地址吗?谢谢了 ...
Stephaniejj 发表于 2009-5-10 00:09

没有碰到过免费给小样的,有也是可能买了哪家的布,再找那个店里的人墨迹一下,给点小碎布类的.学校布料室可能随便剪小样,布料课上也会给小样.买得话,最少是20CM吧,忘记了,不到一米,圣心教堂那头最多,比较多选择.对不起,现在手头上没有地铁图,不知道怎么拼那站名字.

新浪微博达人勋

没有碰到过免费给小样的,有也是可能买了哪家的布,再找那个店里的人墨迹一下,给点小碎布类的.学校布料室可能随便剪小样,布料课上也会给小样.买得话,最少是20CM吧,忘记了,不到一米,圣心教堂那头最多,比较多选择.对不 ...
banshee0622 发表于 2009-5-10 09:42

2号线Anvers.

新浪微博达人勋

不知道哪位大人知道STUDIO MODE这个学校   在巴士低狱那边 4区

新浪微博达人勋

版主好
想问问现在还可以申请么?
直接去学校拿表
祝福大家!

新浪微博达人勋

我在国内学的服装设计 想毕业以后去法国读研 依然学设计 我想请问一下 IFM的进修怎么申请 有什么条件呢?
还有 里昂二大和ENSAD的服装设计怎么样?是不是很理论 不适用于设计师?

新浪微博达人勋

请问暑假巴黎有什么打版学校开短期班呢?暑假太长,想去学点东西呢

新浪微博达人勋

去AICP吧,课程全是短期的,但最短也要3个月。

新浪微博达人勋

提问ls。和emod的前辈,我现在在国内服装专业读大二,但是主要学的法语,刚刚考完tcf,材料已经办好了,
想申请esmod要怎么做?请告诉我详细的办法,想学时装设计,上正式的课程。不是上夜校之类的业余班

新浪微博达人勋

看老帖,不用谢我。

新浪微博达人勋

我现在有一个很重要的问题~
我拿到ESMOD 巴黎校区 M的预录取了~它给了我国际银行账户让我汇款11950欧~可是我还没有去签证呢~如果签证不通过呢?我问了学校~学校说可以保留到明年……
是不是交了钱才能拿到正式OFFER才能去签证啊~还有可以交一部分的钱么~

非常感谢回答我的人~

新浪微博达人勋

我想请问一下mod'art和LISAA这两所学校的情况

新浪微博达人勋

15# rachelleng

我想请问一下mod'art和LISAA这两所学校的情况

新浪微博达人勋

我现在有一个很重要的问题~
我拿到ESMOD 巴黎校区 M的预录取了~它给了我国际银行账户让我汇款11950欧~可是我还没有去签证呢~如果签证不通过呢?我问了学校~学校说可以保留到明年……
是不是交了钱才能拿到正式OFFER ...
爱晒太阳 发表于 2009-5-27 08:06

一般都要全部交完。