QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想去外省念服装设计,了解下巴黎以外好的服装学院

各位前辈,在下是新人。
想要了解下除了巴黎几所著名的服装设计学校以外,外省有没有反响不错的学校,?比如里昂的ESMOD分校,主要是出于生活费用的考虑啊。
我比较偏向于南法的城市。
还有啊 法国私立服装学校的学费一般在什么区间内,各有什么代表学校。?

对于诚恳的解答,感激不尽!

新浪微博达人勋

你好 我想问下 management de mode之类的专业 有公立学校设吗? 我觉得私立太贵了

新浪微博达人勋

楼主你好!
  我现在正在学法语,打算明年2月份去法国,我在国内学的专业是服装设计,但是我想去法国学服装管理,想请问那个学校的这个专业比较好,谢谢,能说的详细点么,我不知道该选择哪个学校!

新浪微博达人勋

各位前辈~请问有哪些学校是有服装设计短期培训(一年那种),毕业后给个证明证明你在这个学校学习过,还有就是此类短期培训是不是比较适合有2、3年工作经验的人呢?
MERCI~~

新浪微博达人勋

{:12_488:}我现在读大学 想毕业之后去法国读ESMOD  没有服装设计基础  我现在的专业是环境艺术设计    请问到法国转专业 难吗???还有我现在的情况到法国应该读几年级比较合适一些呢??   谢谢

新浪微博达人勋

能不能签出来看你的RP 了~
你只能念1年级.

新浪微博达人勋

LZMM你好
我不是这个专业的,只是替国内高中刚刚毕业的妹妹了解下情况
她想主学设计。听说ESMOD现在已经堕落了。想请问除了时装公会,还有没有别的好推荐的,全法的

新浪微博达人勋

请问楼主mm是自己一个人去巴黎求学吗?..有亲戚在吗?
     因为我也想到巴黎学服装设计..不过我的父母说没有亲戚在那里..一个女孩子去那里很危险..
                                 而且听说巴黎很多黑人和阿人抢劫...请问楼主怎样孤身求学呢?...

新浪微博达人勋

留学还要考虑亲戚的话,中国最好了,亲戚一定最多,大把单身MM在巴黎过得好好的。

新浪微博达人勋

52# rachelleng 为什么说学服装没想象的美好呀???{:12_497:}

新浪微博达人勋

留学还要考虑亲戚的话,中国最好了,亲戚一定最多,大把单身MM在巴黎过得好好的。
原色染涌 发表于 2009-8-5 02:36

呃...因为我之前有听其他人说巴黎很多黑人和啊人抢中国人..又在门上做记号什么的..所以吓得我有点怕怕的...所以就想请教一下您们!

新浪微博达人勋

呃...因为我之前有听其他人说巴黎很多黑人和啊人抢中国人..又在门上做记号什么的..所以吓得我有点怕怕的...所以就想请教一下您们!
mix-baby 发表于 2009-8-5 12:46

这些都是某些区分乱些
我生活了2年多
从来没遇到这儿有的事~~~~~自己小心点就好啦

新浪微博达人勋

嗯嗯~~~在法国东西都是一分价钱一分货,想便宜,那住的环境肯定不好。在国内都是在父母的翅膀下的,出来这边,多少会遇到些麻烦事,比如租房被骗,续长居不顺利等等。这边可是直接混社会了,所有的事情都是自己跑。
外省是便宜,但是想在外省上ESMOD的,你只想上到二年级吗?因为三年级都是在巴黎上。
先不说在国内不是学艺术专业的,去年有几个在国内是服装本科毕业的申请ESMOD都从一年级开始读了。所以,同学们你们就不要纠结在自己是本科毕业,或是专业和艺术沾边。服装本科的,也要看你的作品来定年纪。不过你们可以申请高点,最多ESMOD老师会建议你降级。
这边在读私立服装的作业很多,我有几个朋友都对服装很热情,觉得服装设计多美好。但是平时穿衣打扮和这边的专业不挂钩。她们看我做作业都快疯了,还大喊:“学服装怎么会这样!”这不是吓唬人,和国内大学四年那种生活是不一样。他们这边留作业是海浪式(我觉得),你手头上这边正做着,下两个就过来了。设计和制作差不多都这样。一般你身上总会背着两到三个作业。不过你手快,做作业麻利,那就另当别论了。
有想出来的同学,好好学法语是很重要的,到时候课上听不懂,你的创意不能和老师交流,那就扯了。英语好也行,也能交流。
不好意思!~写了这么多,实在是因为关注了个贴子快三年,没回看的都是差不多同样的问题。不过我觉得写了这么多,还是会有很多有问题的人。不过有关从几年级开始上的问题应该能清楚点了吧。国内服装本科毕业的也有上一年级的。你要是真觉得自己很厉害,也行。拿着尽可能多的,你的服装设计的东西和服装制版的东西去给校方看,也许你能少上一年。这个具体的就是和中介或者校方联系了。

新浪微博达人勋

2443# mengel
HAHA~~早就好来写这么多啦~~受益匪浅那~~

新浪微博达人勋

楼主你好,我九月要去巴黎服装工会学习立体裁剪,学校给我发了一张单子,上面写了需要准备的东西,有几样我不是很确定,麻烦你帮我解释下好吗
1   ruban métrique 是软尺吗?
2   épaulette robe
3   épaulette tailleur
4   épaulette kimono
5   kapok
6   paquet de bolduc
7   toile collante