QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麻烦楼主了!

新浪微博达人勋

很全面的介绍,谢了~~

新浪微博达人勋

亲爱的LZ~我来问问题啦~希望没有太麻烦你~!!
我现在在国内读大学2年级~学的是视觉传达系的。一直都希望能学习服装并且非常热爱这个行业
我自己本身是向抓紧时间学习法语最好能尽早的去法国学习而且不想在国内读完本科(是本3的学院,环境不好)
可是家里人说在国内读完拿到本科证书会比较好!我想LZ是经验人士了~希望能够听取LZ的意见~为我指明一条光明的道路!!!!

新浪微博达人勋

LZ~然道我的问题很没有质量所以不想理我!!

新浪微博达人勋

拿到本科文凭再说!

新浪微博达人勋

hello,我以前来问过问题 可是找不到自己的帖子了
再问一次

我想问一下楼主, 如果是在加拿大读的服装设计(学校叫Blanche Macdonald Center),1年的diploma
可以直接申请esmod的第二年吗?
本来是想直接去 从第一年开始读,可是一点法语也不会, 过去读语言很浪费时间
想在加拿大读完那个学校的服装设计 同时学法语 然后直接申请第二年
感觉这样比较好..
想问问楼主怎么看呢?

另外关于法语,看到前面说要读完500学时, 那考TEF的是500个学时也需要吗?
还是说有TEF就可以了??

谢谢

新浪微博达人勋

楼主姐姐好~~~各位耐心解答问题的前辈们辛苦了。。。
貌似是在下的战法第一天。。。。没办法我是拿到签证才敢来战法发帖的危机感过于严重的人。。。。
想问几个关于ESMOD的问题,跳查了不少页没有看到适合我情况的。。。。

我是9月3日飞往里昂,之前因为我的本科专业不是服装设计所以签证的时候拿的是LYON II的FLE专业的录取。不过因为我是法语专业毕业的本科生。。实在觉得读一整年的语言有点浪费。。。但是中介也没有给我说到底可以简化这个程序到哪一步。
想问的问题。。
1、ESMOD 服装设计 专业(第一年) 每年只有9月开学? 今年错过就只有明年么?
2、语言课程可以如何简化?我毕竟已经读了4年的法语了。。而且去法国就是为了专门学一下设计的。。实在不想在FLE的研究生上浪费时间。。。。
3、申请ESMOD需要哪些材料?主要是专业方面,比如绘画作品,设计作品之类??(因为要带什么就要趁现在弄了。。。。。。)

严重感谢=3=

新浪微博达人勋

楼主你好,我九月要去巴黎服装工会学习立体裁剪,学校给我发了一张单子,上面写了需要准备的东西,有几样我不是很确定,麻烦你帮我解释下好吗
1   ruban métrique 是软尺吗?
2   épaulette robe
3   épaulette tailleur
4   épaulette kimono
5   kapok
6   paquet de bolduc
7   toile collante
楼主你帮我看看吧,我一直在等你的回答,要去准备东西,麻烦你了

新浪微博达人勋

各位在ESMOD读过的朋友们??想问问你们在ESMOD读书如果选了2个专业的话作业费用是不是很高啊??大概要多少钱一个月啊??我朋友说要500-1000欧一月好吓人啊。。
急切等回复。。。。。。。。

新浪微博达人勋

各位在ESMOD读过的朋友们??想问问你们在ESMOD读书如果选了2个专业的话作业费用是不是很高啊??大概要多少钱一个月啊??我朋友说要500-1000欧一月好吓人啊。。
急切等回复。。。。。。。。

新浪微博达人勋

新人报道,看了一半,楼主真的很好心,还有许多人都很热心,这个帖子帮助真的太大了,我顶~!!!

新浪微博达人勋

楼主你好,我九月要去巴黎服装工会学习立体裁剪,学校给我发了一张单子,上面写了需要准备的东西,有几样我不是很确定,麻烦你帮我解释下好吗
1   ruban métrique 是软尺吗?
2   épaulette robe
3   épaulette t ...
echoliu 发表于 2009-8-24 04:50

1.米尺
2.连衣裙用垫肩
3.西装用垫肩
4.和服用垫肩
5.不懂,我猜是填充棉
6.人台用黑线
7.粘衬
除了5其他都可以通过查字典知道,有这个力气追问,还不如自己去查,这么懒的话以后你要追问的东西更加多。

新浪微博达人勋

急切等回复。。。。。。。。 ...
blessingjj 发表于 2009-8-25 12:25

这个谣言真的好吓人啊!!!{:12_492:}

新浪微博达人勋

~我想2月去巴黎先找学校读预科,中介说会寄作品到mod art 和esmod 读大2. 这样考上的机率大么? 单申请学校也要每个学校都交费么
到了那里要自己找房子么?    学校的假多吗,学习的时间会不会很紧?

谢谢,麻烦了

新浪微博达人勋

首先跪谢本帖的资料,就是翻阅了楼主和回帖的各位校友的经历,从今年初的一无所知,到一步一步自己DIY成功申请三年级,如今九月十五号开学在即,这里的资料对我起到了莫大的帮助,深深感谢。
现在还有一个问题请教万能的楼主和校友们,之前帖子里面提到过英法对照的时装词汇的书,要在哪里买呢,看了几个大的书店都没有,还是直接跟学校买的呢?