QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您好楼主,我前几天去esmod咨询,我在国内是环境艺术本科毕业的,跟她说想要申请master学fashion&marketing,学校的人复印了我的学历资料,拿了cv和motivation就说一周内告我结果。我实在不明白告我什么结果,没有面试吗??不过她有看了看我的book(但都是我原专业的作品)。我不太理解这是什么意思,我这种情况可能被录取吗?麻烦楼主了,先谢谢!

新浪微博达人勋

申请服装工会需要高中成绩证明么??我现在大四在读,可能拿不到本科毕业证书就得飞出去。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

您好楼主,我刚申请的esmod的fashion&marketing(master),下周就要test,我之前不是学服装的,但一直好想学这个专业,能问下test都考些什么内容,我好有个准备,实在很紧张阿~~万分感谢!!!

新浪微博达人勋

lz 你好~听说ESMOD重新定制了人台     不知道以前的还可不可以用了!!!!我今年一年级~~~

谢谢啦~~~ (rf2rf)

新浪微博达人勋

听说在巴黎学服装设计专业留学生的工资都比较低的,和其他非艺术类的专业相比,学服装设计学费又高,学习又累,还没有人家学费少不怎么费劲儿就能就业的工资高,甚至非艺术类专业的工资比服装设计的工资高很多。
我还是不学这个服装设计专业了,想学奢侈品管理专业。

新浪微博达人勋

LZ你好
我在国内中专是学服装设计的,学得是比较基础的,绘画设计,工艺制作,打版都基本得学了点,
大专也是学服装设计的,做过旗袍,衬衫,西服,西裤等等,手工比较比错
现在工作第2年了,在我们这的一个女装品牌做设计(今年正式升为设计的,去年在这一直是助理)
我对设计又感兴趣些,想毕业后留在法国(那边也有亲戚在那o(∩_∩)o...)
你觉得我选哪个学校,读几年级好点呢?在那边设计真得这么难找工作吗?
我现在工作基本都是用手画稿的,但是电脑画也基本会的。
苦恼的是我现在法语一点都不会!最好是学费也不要太贵(不过你可以先推荐下)
还有问题是我毕业的学校是私立的啊,但是文凭国家承认的,这个有没有问题?
谢谢LZ啦!我会继续关注的!

新浪微博达人勋

还有我对服饰配件设计也挺感兴趣的LZ有学校推荐下吗?

新浪微博达人勋

lz 你好~听说ESMOD重新定制了人台     不知道以前的还可不可以用了!!!!我今年一年级~~~

谢谢啦~~~ (rf2rf)
lincongqiao 发表于 2009-9-20 08:42
也不能说完全不能用, 主要是尺寸差别又多大,要是你在学校人台上作的东西拿回家完全穿不上去就糟糕了,而且一年级交的钱里有包括一个新人台 ,不用担心的

新浪微博达人勋

听说在巴黎学服装设计专业留学生的工资都比较低的,和其他非艺术类的专业相比,学服装设计学费又高,学习又累,还没有人家学费少不怎么费劲儿就能就业的工资高,甚至非艺术类专业的工资比服装设计的工资高很多。
我 ...
fashion15 发表于 2009-9-20 15:37
谁告诉你工资低了,工资不够数都办不下居留的,学奢侈品的开始多半是站柜台,工资多少你自己想了~
小朋友不要只看到人家光明的一面,毕业生中工资水平最高的是工程师学校和高商 ,完全不像你说的学费少,不怎么费尽就能就业,这个世界永远是一份耕耘一分收获

新浪微博达人勋

LZ你好
我在国内中专是学服装设计的,学得是比较基础的,绘画设计,工艺制作,打版都基本得学了点,
大专也是学服装设计的,做过旗袍,衬衫,西服,西裤等等,手工比较比错
现在工作第2年了,在我们这的一个女装品牌 ...
云中牧女 发表于 2009-9-23 07:45
这里工作不难找,居留不好办,学校的价钱都差不多,没有哪家特别便宜的,还有不会法语是完全不行的

新浪微博达人勋

还有我对服饰配件设计也挺感兴趣的LZ有学校推荐下吗?
云中牧女 发表于 2009-9-23 07:46
只有ESMOD 3年级和MODART有

新浪微博达人勋

亲爱的楼主你好。我现在是高三的学生。我很喜欢服装设计。看到关于这方面的资料我总是热血沸腾。
我想去学习服装设计。我的意思是。高中毕业后着手开始准备。当然我在国内也一定要拿到录取通知书的。
去学服装设计。家里的经济条件也是支持的。我是有学美术的。

请问您有什么好的建议给我吗。我真的非常需要您的帮忙。ESMOD录取条件 一定要服装设计专业功底吗。
忙碌的学业。颠倒的时间。抱歉我没有看完166页帖子。 我抱着诚挚的心感谢亲爱的楼主。

新浪微博达人勋

第五届“COCOON杯”中国国际女装设计师大奖赛昨日正式启动,高额奖学金、全新评价体系再引热潮。
  “金、银、铜及优秀奖得主,具备条件的,可获得杭州市政府资助前往英国、意大利或法国学习一至两年,奖学金额度30万—50万元” “培育一批国内一流、国际知名的杰出女装设计师”,自2007年开始,被誉为“改变中国设计师命运的赛事”,以培养一批国内一流、国际知名服装设计师为目标的中国国际女装设计师大奖赛依托杭州市委、市政府提出的“中国杰出女装设计师发现计划”,以高瞻远嘱的战略规划和人才培养计划在业内引起了强烈反响,大赛首创的在决赛中增设“实践能力、面试”等考核环节,得到了参赛选手及业内人士的高度评价,该赛事已成为国内最有影响力的重量级服装赛事之一,目前,在前两届大赛中获奖的12位设计师,已在法国高级时装公会学院和意大利欧洲设计学院进行为期一年的专业培训,首批学员将于2009年8月学成归国。

请问法国高级时装公会学院进修多少费用?为什么组委会据说已经给我支付了40万元后,还要自己再出30几万?而且只进修10个月而已。此外学法语我还自己出钱。

新浪微博达人勋

感谢LZ姐姐的回复!
我也终于把这100多页的看完了!泪崩中~~~~!
也大致的了解了下!

新浪微博达人勋

请问巴黎哪个学校比较倾向于TEXTIL专业,或者和MARCHER有关的专业?

在ROUBAIX的那个学校LZ 了解吗?