QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

终于看完了,三天··  向LZ长久以来对后辈的关怀指点和对无数白痴加重复问题骚扰的自控能力——致敬!

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,

我想问一下~服装设计 用法语怎么说才是正确的呢?

新浪微博达人勋

TEF签证

请问: 虽然(ESMOD)学校不要求, 但是签证的时候需要法语TEF成绩吗?   

Thanks!

新浪微博达人勋

原帖由 im4toons2 于 2008-11-21 08:13 发表
Rachel,  不知道你听说过IstitutoMarangoni这所设计学校吗, 意大利人开的,在巴黎有个校区,不知道这所学校到底如何? 希望可以分享一下,如果知道的话。  谢谢! ...
这个巴黎分校开了不时很久,不过有个朋友念过米兰的学校,并没有做出很好评价

新浪微博达人勋

原帖由 christy198623 于 2008-11-25 16:50 发表
作品集的文字內容一定要寫法文嗎   英文可以嗎
可以的~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

原帖由 米咪崽 于 2008-11-27 12:36 发表
亲爱的楼主,

我想问一下~服装设计 用法语怎么说才是正确的呢?
STYLISME DE MODE

新浪微博达人勋

原帖由 im4toons2 于 2008-11-28 09:27 发表
请问: 虽然(ESMOD)学校不要求, 但是签证的时候需要法语TEF成绩吗?   

Thanks!
当然需要了

新浪微博达人勋

楼主你的为人和性格深受我的崇拜。但是我实在看不下去,想站出来说句话。拜托大家把帖子看完再提问吧,希望你们尊重一下别人的劳动成果。好多问的问题都一样,而且真的很没有养分。想知道自己还不肯花时间研究就知道张嘴问别人。真的很差。连我这个旁观的都看不下去了,好歹也替别人想下吧!人家楼主那么忙,还要替你们解决问题。换了是你们自己,早都烦死了吧。
虽然帖子很多,我看到快吐血。但是我掌握到了我想要知道的一切信息。在此再次感谢可爱伟大的楼主。

抱歉耽误大家的时间,楼主可以删贴

新浪微博达人勋

我觉得可以把常见问题放在页首,连页首都不愿看就问问题的那就真的不是人了。

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,

我现在在准备面签呢,所以想知道服装设计的文凭的专属名称~

因为,我们的外教告诉我们。在法国,每个专业的文凭都有个专属的名称~

我想问一下,

服装设计的文凭 的专属名称是什么?
如果不麻烦的话,可以告诉我么~谢谢^。^

新浪微博达人勋

回复 2156F 的帖子

因为想明年读设计,所以一直关注这个帖子,rachel真的好热心,还有原色染涌同学也是,在你们无私的解答下,我了解了很多学校方面的信息,   
原色染涌,是不是新换了头像? 我见过原来的,感觉清瘦了好多,是不是学习累的呀

新浪微博达人勋

我刚开始学,准备读一年制版+设计课,有必要的话,重复再读一年。我想把手工和绘图练到很熟,再去法国。我以后想回国开个定制小店,类似长乐路那边的一些。
我不想申请不上,或者被淘汰,总之是要功夫过硬,我先在国内练好手工再去,是不是更保险?这样会不会算是耽误时间呢?
主要我也没有绘画基础和语言基础,我想把在法国会耽误时间的东西都先在国内学扎实了再去,但又害怕是浪费了时间,因为我也不懂。另外,我要申请的是一年纪。非常非常感谢。

考虑到在国外吃苦还要花很多钱呢,不如先在国内吃苦,出去了轻松点也可以打工或实习的多一点吧。

新浪微博达人勋

非常非常感谢楼主mm!

新浪微博达人勋

LZ姐姐帮忙啊

LZ姐姐啊,ESMOD给我发了一封信,说是资料审核过了,但是有个小小的入学测试
考试分为3个部分
expression personnelle-
sensibilité de mode-
questionnaire
一般能不能知道他会出些什么类似的问题啊,或者以什么样的方式考试,现在怎么一点底都没有
谢谢啊谢谢啊姐姐

新浪微博达人勋

原帖由 juliansofiawolf 于 2008-12-4 07:38 发表
LZ姐姐啊,ESMOD给我发了一封信,说是资料审核过了,但是有个小小的入学测试
考试分为3个部分
expression personnelle-
sensibilité de mode-
questionnaire
一般能不能知道他会出些什么类似的问题啊,或者以什么样的 ...
随便画点图,谈谈你对时尚的了解,喜欢的牌子风格什么的