QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-10-12 16:07 发表
你确定是AICP吗?他们建校的时候和我说起的好像是个别的学校,好多年了记不清楚了

是AICP集团和International Fashion Academy 合办的说,在15区

新浪微博达人勋

我想问一下  法国有哪些服装的公立大学啊

新浪微博达人勋

原帖由 rachelleng 于 2008-10-12 16:07 发表
你确定是AICP吗?他们建校的时候和我说起的好像是个别的学校,好多年了记不清楚了

恩~是啊。是说AICP集团和International Fashion Academy合办的,所以简称AICP-IFA

新浪微博达人勋

公利学校

请问有没有和里昂2大艺术专业(服装)一样的其它学校在里昂,教学质量好的.谢谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 FANNYDAI 于 2008-10-14 09:28 发表

恩~是啊。是说AICP集团和International Fashion Academy合办的,所以简称AICP-IFA
对了~当时说的就是后面一个学校,小学校每什么名气不怎么了解,不过AICP应该是只有制作课的,中国设计课程从哪里出来的就搞不清楚了
不过我最近顿悟了~各位同学其实上什么学校不重要,重要的是人的自身啊 ~只要有天分进什么学校都不会给埋没的,没天分的不管是工会还是ESMOD出来的都能气死人

新浪微博达人勋

读完国内服装设计的大一,去到法国能申请几年级的啊?

新浪微博达人勋

还是一年级了~~跳级对你没好处

新浪微博达人勋

好久不来了, 这帖子的点击量@_@...
问候一下楼主~ 最近好嘛?? 听老KA说你要到学校来??? 演讲~~~~

P.S, 哪个ESMOD工会的实习生把你气着啦??

新浪微博达人勋

原帖由 Cathecatchat 于 2008-10-19 23:49 发表
好久不来了, 这帖子的点击量@_@...
问候一下楼主~ 最近好嘛?? 听老KA说你要到学校来??? 演讲~~~~

P.S, 哪个ESMOD工会的实习生把你气着啦??
美女~老头说的你也信啊~~~
哈,最近来了个ESMOD工会双文凭的高人,实在要吐血 ~气的MINYU兄都骂人了

新浪微博达人勋

我该怎么办哦

我是一个很喜欢服装设计的女生,但是一直都没有如愿,今年在国内上大二学电气,可是我不想放弃服装设计啊,因为那是我的梦想。而且我一直都有在自己学,有一定的绘画基础,可以自己制作简单的衣服。
我想说能不能读完大学然后出国去学服装设计?
因为我是很认真的对待这个,所以希望LZ可以给一些好的建议,我不怕有多苦,就是怕没有希望。谢谢

新浪微博达人勋

而且我在我们学校选修了能选到的有关服装的课程,不过因为我们学校是纯理工科,所以最多有讲一点服装面料的知识,浅到不能再浅。
有借服装设计的书,倒是比较专业,上个假期终于自己做出一个翻领小衬衫,感觉很开心呢。
对了,我有一位做裁缝的小姨,很多都是她给我讲的。
有做出东西的时候我觉得很开心啊,但是总是想学到更多,因为我想把自己心里想到的衣服都做出来啊,可是我没有那个能力。
有的时候不想上这个大学了,可是你知道的,那样会对不起爸妈,其中缘由决定我无论如何一定要读完这个大学,而且要读好。
这样也没有关系,我可以读好。可是最烦的是我不知道毕业以后能够再去法国学服装设计么?
我很想在法国学~~~~~~~好烦恼哦~~~

新浪微博达人勋

我想问下,法语仅仅学一年的话,老师上课所讲的都能听明白吗?听说法语比较难学,虽然这是法国贴,不过我还是想问一下对于服装行业比较了解的rachelleng姐姐,法国的ESMOD和英国的圣马丁哪一个好一点...我知道关键还是看个人,但还是希望能去好一点的学校吧....还有我现在是大二服装设计在校生,感觉念完四年再出国有点浪费时间...明年出去又拿不到国内的毕业证感觉前两年白念了...所以能给我提点意见吗?谢谢姐姐!!!

新浪微博达人勋

原帖由 leeloo1987 于 2008-10-25 06:43 发表
我想问下,法语仅仅学一年的话,老师上课所讲的都能听明白吗?听说法语比较难学,虽然这是法国贴,不过我还是想问一下对于服装行业比较了解的rachelleng姐姐,法国的ESMOD和英国的圣马丁哪一个好一点...我知道关键还是看个人,但 ...
学一年也要看你怎么学的, 这个没人能给你打保票的,圣马丁重创意,艺术性很强,个人理解适合天才,ESMOD注重实际课程比较全面

新浪微博达人勋

原帖由 Ivermeo 于 2008-10-24 15:09 发表
而且我在我们学校选修了能选到的有关服装的课程,不过因为我们学校是纯理工科,所以最多有讲一点服装面料的知识,浅到不能再浅。
有借服装设计的书,倒是比较专业,上个假期终于自己做出一个翻领小衬衫,感觉很开心呢。
对了,我有 ...
法国服装学校一年级是任何人都可以申请的,关键要准备好钱

新浪微博达人勋

LZ好~请问ESMOD和工会那个比较好呢....ESMOD的学费在国内申请的时候已经交了 但是来到巴黎之后我有些像申请工会 ........不知道要不要试试申请 很想听听lz的意见 谢谢你