QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问专业以外的一个问题,大家在用缝纫机的时候会不会太吵的说?现在正在找自己住的小STUDIO,我怕会不会因为这个,隔壁邻居什么的会来敲门抗议?发现屋子隔音真得很差很差!大家有没有为这个烦恼过?还是这个根本不用担心?

新浪微博达人勋

原帖由 banshee0622 于 2008-9-5 17:23 发表
我想问专业以外的一个问题,大家在用缝纫机的时候会不会太吵的说?现在正在找自己住的小STUDIO,我怕会不会因为这个,隔壁邻居什么的会来敲门抗议?发现屋子隔音真得很差很差!大家有没有为这个烦恼过?还是这个根本不用担 ...

一般小型的家用缝纫机声音不大的。放心好了

新浪微博达人勋

原帖由 leonbm 于 2008-7-10 10:12 发表

(rf8rf) 我觉得ESMOD不太可能会这样,一年级很好申请的,我见过法语很差的人,不会画画的人,都很顺利进来了.LS是在国内申请的吗?只要和学校写信沟通一下肯定没有问题的. ...

我想哭。。。真的是这样子的~~~我现在就申请了别的学校的预科啊~~~我听说有你说的那些人进去。。我现在读L'ECOLE.INTUIT.LAB的预科啊。。。然后才再申请ESMOD。。。。我很想快点读有关服装设计的课程啊~~我等了很久了。。。。

我想问一下楼主,在国外自己申请的流程是哪样的???什么时候申请最好??我想快点成为你们的一员啊。。。。希望楼主有空或者各位好心人士有空的时候可以拯救一下我。。。。谢谢

新浪微博达人勋

楼主MM,请问一下,刚上ESMOD一年级是不是都是用38号人台?学校买的有的贵,580欧。我能买二手的吗?先谢过楼主MM!!!

新浪微博达人勋

你好,我10号就要在esmod读大一了,他们给我了一封信,说要买500多欧的人台, 我能不买他的嘛?买二手的
还有一个很多东西的清单,300多欧,是要自己去买吗?请问哪里可以买到呢?

新浪微博达人勋

原帖由 茜茜910 于 2008-9-8 17:56 发表
你好,我10号就要在esmod读大一了,他们给我了一封信,说要买500多欧的人台, 我能不买他的嘛?买二手的
还有一个很多东西的清单,300多欧,是要自己去买吗?请问哪里可以买到呢? ...

原帖由 rachelleng 于 2006-9-9 20:57 发表
常见问题

Q 请问一下在法国读服装设计的入学要求 和一些必须技能
  如果不会服装制作..只是很想学..就是从零开始学习服装设计..可以申请吗?
A 任何一所私立的设计学校一年级都很容易申请,基本上会法语的交了钱就能 ...

原帖由 原色染涌 于 2008-8-28 08:23 发表

缝纫机法国买,不贵的,人台看网上有没有,很多人在卖。

新浪微博达人勋

哎呀呀呀!

楼主还有什么好的服装设计学校推荐?
我想知道STUDIO BERCOT这学校的详细信息?
楼主还有法国的服装学校排名吗?
哎。我这么多问题,麻烦楼主啦!

新浪微博达人勋

也许觉得自己时间宝贵不看置顶就发问是很多人的通病吧。
觉得麻烦就来一句:麻烦LZ,这里谁都不是这么容易被麻烦的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主  我有一些问题  希望楼主在有时间的情况下耐心解答  万分的感谢。。。

我高中是美术生,大学读服装设计专业 四年制本科,主要课程有 设计概论、服装材料学、服装结构设计、计算机美术、服装绘画基础、基础摄影、服装设计、服装CAD、中外服装史、高级时装设计。我现在人还在国内,我想去法国继续我的学业,我比较担心由于在国内已经读了4年,思想会收到束缚,我很热爱我的专业,我想继续我的梦想。所以我想请楼主给我一些来法国学习服装设计的意见,包括对法国学校的选择。 因为我已经是bac+4了,所以我不知道在法国还能申请什么学校比较适合我,法国的服装设计bac+5的学校也不多。 还有个小问题,在中国考些证书比如比如设计师证、计算机证、技工等,对在法国的学习 有好处没有?

新浪微博达人勋

那谢证统统没有用,找个合适的学校从2年纪开始认真念吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教:我的情况可以申请法国什么学校,谢谢
本人年龄:28周岁
本科专业:服装设计与工程(偏工程,国内很普通的一工科学院,无绘画基础,所以读纯粹的设计估计没希望)
工作经验:03年毕业至今有几年的服装跟单qc经验

想去法国读研,不知道象我这种情况,有什么合适的专业和学校能申请。希望能有机会换专业或者能进相关类专业深造,因为服装类硕士文凭不多,并且我又基本不会设计。
谢谢!

新浪微博达人勋

你好,我想问一下我以前学过美术,大学1年级是艺术设计,没分方向,我现在休学。计划去法国学习服装,我想申请巴黎时装工会,我一点服装设计基础也没有,请问申请一年级会很难么?

新浪微博达人勋

请问版主studio bercot这间学校怎么样啊?我想去读研究生.想问问这间学校的情况,谢谢啦

新浪微博达人勋

rf_007_: 139页  头晕     没有找到太适合自己的答案   在这里请教大家了

『个人简介』
大学读法语系 1年时 申请到巴黎2大 结果被拒签 ,然后就来了日本.  
现在读服装设计学校 , 私立的, 毕业没有文凭   只会有一大堆证书 .  
学校比较注重实践 ,   在日本服装界还是能得到认可的 . 每年会有几场SHOW , 设计-制作-走台 都由我们自己完成 .
2010年3月毕业
今年和明年的12月份  都回去巴黎和伦敦见学
计划毕业后想马上去法国   最好能赶上4月份的
不想通过中介 想要DIY

总结一下『  只有高中毕业证  .  服装不算零基础  .   有点法语基础 但要重新复习 .    画图 是弱项  擅长手工』

『请教问题』
  • 年龄不小了  不想读语言       想直接进专业    不知道法语需要达到什么水平 听课才会没有困难
  • 还不知道哪个学校适合自己     也不知道适合从1年级开始读 还是...
  • 有类似经历的前辈们    毕业后马上过去好  还是 工作一段时间再去好?

新浪微博达人勋

我想申请法国服装专业,请问ESMOD和MOD'ART那个更好一点

终于看完前面的各位前辈的精华了.看到我眼都麻了(rf16rf)

但是还是想弱弱的问句(rf17rf)

我想申请法国服装专业,请问ESMOD和MOD'ART那个更好一点,或者说那个更适合我
我在国内大学学的是视觉传达,但是很喜欢服装,会一些简单的缝纫,请问我这种情况这两所学校哪个更好点?
听说ESMOD现在被日本人收购了,这样会不会质量下降,请给个建议可以吗?

偶现在好郁闷哦,还有那个服装工会的学校是怎么样的?现在完全没有头绪啊(rf26rf)
谢谢LZ啊

现在ESMOD的学费是多少了?