QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持此帖!

新浪微博达人勋

姐姐,很冒昧的问你一个问题,请见谅!

如果读巴黎工会学校,3年大概60万,就正常水平来说,能在法国工作吗?能把这60万赚回来吗?谢谢姐姐,因为这个问题对于我来说很重要,我也不太了解法国那边的情况。希望姐姐能够抽空告诉我。

新浪微博达人勋

各位前辈,我9月就要开始进ESMOD读大一了,但是我觉得我的法语还是很不好,有没有什么地方可以找到跟服装专业有关的词汇呢?还有就是进专业以后听不懂老师说的,怎么办啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 茜茜910 于 2008-7-13 17:58 发表
各位前辈,我9月就要开始进ESMOD读大一了,但是我觉得我的法语还是很不好,有没有什么地方可以找到跟服装专业有关的词汇呢?还有就是进专业以后听不懂老师说的,怎么办啊!!! ...

在GEBERT卖服装设计书的地方有卖专业词汇英法互译的,还是esmod老师编的,当然是赚外快的,不过还有些用处。
至于听不懂,那就多用心听,多问,除此没有别的办法了。

新浪微博达人勋

楼主..
我已经申请了你们学校了...
但是也想申请巴黎服装工会...
我是自己申请的
是高中生...
= =深深体会到申请的不容易...正在学法文当中
但是之前一直在用英文和M.Novo写
那个..
巴黎服装工会..我去过它的网站..
但是上面只有一年制的申请表
我想从那从头开始读起..
这有可能么
我有绘画基础
但是却没有服装基础
那申请得到么?
我非常非常想申请
还有...
ESMOD方面...
M.Novo已经给我了bank transfer了
他之前给我填了registration还有5个关于我对ESMOD.自身评价和对服装的看法
都过了..
但是银行转帐的话..
现在是应该的步骤了么?
应该是先来通知吧?
我觉得有点太早了?(笑)
而且不是应该要有面试和看作品的么?
为什么没有?
我的什么高中毕业证书都没有看...
是现在还不需要还是什么的?
姐姐~帮我~

新浪微博达人勋

请问巴黎mod’art服装学校有没有进修班 听说有一个大概叫FFD的一年制英语授课班是否存在 从这个班毕业后是否拥有相应的国际承认的结业证明

新浪微博达人勋

Institut Francais de la mode 补充信息

我刚被IFM 的服装管理专业录取,在此补充一点关于这所学校的信息。 版主所说的每年招15个人是对设计专业(今年学校又新开了一个配饰设计专业)但对想学管理专业的同学来说,机会要多一些,每年招50个人。
个人感觉其实学校里学生的背景差异很大。上次去听宣讲会的时候,有个巴黎一大历史系的意大利人,没有服装或者奢侈品公司的实习经验,去年也被录了,现在在YSL做欧洲部分的采购助理。而我本科是在国内读的纺织工程,也没有在奢侈品品牌实习的经验。(但我现在在法国最大的度假集团CLUB MED的分公司实习,面试的时候问了不少这个实习的问题)所以我觉得大家不管是什么背景,只要对这个专业有兴趣,对整个经济形势和行业有所认识,有自己的想法,并且能够言之成理,就都是有机会的。希望想去的同学不要因为大家都说难进就放弃,祝大家好运!

新浪微博达人勋

学校问题

LZ姐姐
我志愿没填好没被本科学校录了
专科我也不想读
爸爸不让我马上出国读服装设计
让我先在国内读2年再出去
北京ESMOD和上海大学巴黎国际时装艺术学校比
哪个好点啊
第3年都是申请去法国读的

新浪微博达人勋

LZ辛苦了~我也有些个问题想问你,,,,我这个暑假一完就大二了,服装专业的,准备明年去法国从一年级开始读,现在刚刚开始学法语,,,只是入门的那种班,,,,而且我开学还要继续读大二,只读半年,,,想等寒假回来开始继续学法语,,,不过我现在很茫然,什么DIY和中介都没接触,,,LZ给我说下我现在该做些什么吧。。。我一直比较关注studio-berçot和atelier chardon savard,,,,,,我去这两个学校的网站看了,虽然atelier chardon savard的要详细得多= =。。但是我还是对SB更有好感,,LZ觉得这两所学校哪所更好呢?先谢谢LZ了

新浪微博达人勋

好贴啊,好帖

新浪微博达人勋

偶想请问一下各位,现在还能申请服装学校吗?是不是已经太晚了?
该怎么办,现在我还没有学校!

新浪微博达人勋

不晚吧,赶紧开始吧

新浪微博达人勋

帖子不错, 收了

新浪微博达人勋

大家也一齊加油呀

新浪微博达人勋