QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问学姐```
去法国读研的话流程大概是怎样的呢?
还有只有里昂2有M申请吗?
谢谢了~

新浪微博达人勋

电脑的问题
请问LZ和各位前辈,在电脑上有什么特殊的要求嘛?
是台式还是笔记本好,因为我现在有一台笔记本用了两年,但是要运行illustrator和photoshop这类的软件会很慢,所以现在在考虑重新买一台,但是还没有决定是买台式还是笔记本.
会不会存在要带着电脑去上学之类的情况呢?
如果台式的话,主要是屏幕方面,20寸的显示屏没问题吧,还是24寸的呢...
谢谢

新浪微博达人勋

LZ:你好!~
我是第一次到这里~~
现在我正开始学习法语的500课时课程
我在国内已经就读服装设计专业了,现在是进入大四阶段
想大学毕业后去法国继续学习  专业在学校算还行的  
希望LZ针对我的情况  在选择学校方面给点意见 非常感谢!~!~

新浪微博达人勋

申请巴黎时装工会的步骤:

借楼主姐姐的地盘,说一下申请巴黎时装工会的步骤,谢谢啦~
    发现百度上面搜:巴黎时装工会,就能搜到我的空间,因此,由于很多朋友询问,我就把具体申请步骤写下来供大家参考,希望能帮助到想申请这所学校的志同道合之士:(rf4rf) (rf4rf) (rf4rf)

1,首先在学校主页上面下载一下申请表格,或者在巴黎的同学可以直接去学校索取。学校会连同招生资料一起给你。
注意表格有两种:一种是一年制,适合有一定专业基础以及工作后想去深造学东西的人,优点:专业培训性质强,以制作技巧及手工为主要方向,缺点:相对而言学东西比较少,不够精专,不适合想要专攻设计的人;另一种是4学年制,专业培养高级设计师,以制作,设计技巧以及面料,专业词汇等一系列专业知识展开授课。优点:学制时间长,专业基础知识稳定扎实,技巧可以学的比较多,适合从0开始,以及酷爱此行业的人士;缺点:价格昂贵,4年下来保守估计至少要80W人民币,需要慎重考虑家庭经济情况,不要妄想可以打工,学服装的人就死了这条心吧!如果你想毕业的话。(能力,精力尤其旺盛者可以勉强尝试...但不推荐)

2,表格填好后直接打电话跟学校定RV面试,一般RV时间可以大概的选择一下,根据每年报名情况不同,一般要等2周到5周不等。尽量早定,越早越好,听说有的同学一月份就准备RV了。虽然校长说面试截止到7月份,但是你不用想都知道,越到后面结果会怎样…

3,邮寄表格,同时连动机信,CV,以前所获取的文凭(高中毕业证,大学毕业证,学位…一并寄出。

4,等待面试的过程最好能对面试有所准备,俗话说,机会是给有准备的人的,尤其是专业知识,例如:你为什么喜欢这个行业啊?为什么选择这个行业啊?喜欢哪个设计师啊?对我们学校有什么看法啊?etc(自己好好想想)

5,面试的时候同时带自己的作品集,一定要精,宁少勿烂,带自己最好的作品。无论是什么,水粉素描也好,成衣照片也好,或者是效果图,等等,只要能体现你的爱好和专业能力的最好都带。但是建议将其整理,制做成册,比较专业。如果从来没有学过也不害怕,准备点自己平时爱好这个专业的能证明能力的就好了。作品集主要是让校长对你的能力,喜好,风格等有所了解,会根据作品水平分配年级。听说有的人可能会有面试第二次的机会,不管怎样,把握好机会才好,就当免费锻炼,展示自己。
本人就带了自己的作品集去面试,颇受老师喜欢,其中主要内容有:获奖作品,成衣,效果图,面料再造,首饰设计,佩饰设计,化妆,造型,摄影,手工制作小物,以及大学期间的种种能拿得出手的作品。因此,一次就通过了,嘿嘿…
校长阅人无数,一看你的作品集就知道你的水平,处于什么位置。虽然人很随和,友善,但是看人精准。大家要做好心理准备。

6,等通知结果。基本上是每年的5月份左右,就能知道基本的录取结果。如果你多打几次电话问会早些知道。(我是三月11号面试的,过了两周就知道被录取了。三周就拿到通知书。所以如果实力较强,或者很弱,也是比较快知道结果的。)

7,如果在法国申请的同学请注意:一定要亲自去学校跑,尤其是在巴黎!!懒不得!
我因为住在巴黎,去学校比较方便,所以一共去学校三次就搞定:一次是要表格,一次是面试,三次就是交钱了。一般打电话,寄信和发邮件都不会很快,最好亲自去比较有效率。一般e-mail不会回复的。电话里面语言不好的话,讲不通。我的一个朋友leon ,住在法国外省,申请一年级,光电话打了无数,e-mail写了N多,无效。邮寄资料寄挂号还被寄丢了好几次,我真是无语,后来他就来回火车伺候,很快就搞定,并且顺利录取了。

希望以上写的几点恩能够帮到大家。并且希望大家都能如愿以偿。如果有什么不足或者错误请大家帮忙补充和指出,我愿意随时补足,更正。(rf14rf) (rf17rf) (rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 baby-yaki 于 2008-7-5 23:02 发表
    发现百度上面搜:巴黎时装工会,就能搜到我的空间,因此,由于很多朋友询问,我就把具体申请步骤写下来供大家参考,希望能帮助到想申请这所学校的志同道合之士:(rf4rf)  ...

我想问yaki是否工会学生??
我想问学校的老师和同学怎麽样的??

新浪微博达人勋

原帖由 baby-yaki 于 2008-7-5 23:02 发表
    发现百度上面搜:巴黎时装工会,就能搜到我的空间,因此,由于很多朋友询问,我就把具体申请步骤写下来供大家参考,希望能帮助到想申请这所学校的志同道合之士:(rf4rf)  ...
wo.......

新浪微博达人勋

关于modélisme~~

偶有个问题想请教各位同学
我在英国学完了本科的fashion design management  我们学校虽然不错 可学习都是很理论性的东西 制作不是属于我们的重头课 操作经验不多。。。 三年下来只是针对服装经营在做深入研究。。。 现在我在学法语 对法国的时装专业了解不太多。。。 希望大家给推荐一些专门学习modélisme的好学校或者课程 我不需要考虑太多文凭什么的了 只是希望真的能够学到一些扎实的制作基本功。。。。发现大多学校都是在9月开课 不知道有没有能明年初就开始授课的学校。。。。我当时有机会继续在英国念研究生 但是个人觉得没有基础动手能力还是不够的 所以就来投奔法国这边的朋友从头开始了。。。呵呵

新浪微博达人勋

有没有里昂二大读服装的?

各位前辈,我申请了里昂二大Bac+4的服装专业,学校发了录取的确认信,但是说7月份才给我一个链接上传材料完成录取,才寄录取通知书。
现在已经那么晚了,对学校的录取程序和学校的教学情况不是很了解,有没有了解点这个学校的前辈指导下?
非常感谢!

新浪微博达人勋

原帖由 MoMo... 于 2008-6-30 07:02 发表
请问学姐```
去法国读研的话流程大概是怎样的呢?
还有只有里昂2有M申请吗?
谢谢了~
基本只有这学校了,申请M最要紧的还是考TCF和准备动机信

新浪微博达人勋

原帖由 {zoé} 于 2008-6-30 16:46 发表
电脑的问题
请问LZ和各位前辈,在电脑上有什么特殊的要求嘛?
是台式还是笔记本好,因为我现在有一台笔记本用了两年,但是要运行illustrator和photoshop这类的软件会很慢,所以现在在考虑重新买一台,但是还没有决定是买台 ...
最好还是笔记本,不过我对电脑没有研究的说

新浪微博达人勋

原帖由 Erinliu 于 2008-7-1 17:59 发表
LZ:你好!~
我是第一次到这里~~
现在我正开始学习法语的500课时课程
我在国内已经就读服装设计专业了,现在是进入大四阶段
想大学毕业后去法国继续学习  专业在学校算还行的  
希望LZ针对我的情况  在选择学校方面给点 ...
看你想花多少钱了, 还有想学设计还是制作了

新浪微博达人勋

原帖由 woshishui 于 2008-7-7 00:48 发表
偶有个问题想请教各位同学
我在英国学完了本科的fashion design management  我们学校虽然不错 可学习都是很理论性的东西 制作不是属于我们的重头课 操作经验不多。。。 三年下来只是针对服装经营在做深入研究。。 ...
AECP不错的

新浪微博达人勋

我现在正在申请ESMOD的大一。。我都交了作品了。。。法文水平300左右~然后他说一定要求350以上。。。这样说就是不行了。。我想问一下要怎样才能进去呢?谢谢~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 猪丽叶 于 2008-7-10 05:10 发表
我现在正在申请ESMOD的大一。。我都交了作品了。。。法文水平300左右~然后他说一定要求350以上。。。这样说就是不行了。。我想问一下要怎样才能进去呢?谢谢~~~~ ...

(rf8rf) 我觉得ESMOD不太可能会这样,一年级很好申请的,我见过法语很差的人,不会画画的人,都很顺利进来了.LS是在国内申请的吗?只要和学校写信沟通一下肯定没有问题的.

新浪微博达人勋

看了N久,终于把这个帖子看完了,LZ姐姐真的好有耐心,赞一个~~~
有几个问题还是要请教一下LZ姐姐的~~~
1、作品集里面的成衣要准备什么样的成衣?是设计比赛的那种?还是日常穿着的基本款?
2、LYON2怎样申请?可以直接申请它的M1么?法国的公立大学承认国内的本科学历么?
3、服装管理类或者奢侈品管理类的专业硕士毕业以后好留在法国工作么?