QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

进一年级,需不需要现场考试呢?

新浪微博达人勋

需要的~~~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

lz姐姐,可以问个私人问题么?你现在工作两三年了,07年年收入大概是多少欧元?  比较好奇 谢谢

新浪微博达人勋

我大概9月会进ESMOD一年级,楼主MM我想请问一下我在国内需要准备一些什么专业工具带过去呢?

在进专业之前有考试么?大概会考些什么?
              还有可以给我推荐一些关于服装设计的比较好点的网站么?
              MERCI BEAUCOUP!

新浪微博达人勋

恩,很想知道考些什么?麻烦LZ姐姐了!

新浪微博达人勋

Rachel你好万能啊要面对这么多问题,对了,Rachel你名字缩写是PN么?有个很好的姐姐让我帮问问的,可能你们认识。

新浪微博达人勋

请问大虾们 艺术设计 和 时装设计 这2个专业怎么翻译比较好拿签证呢。。。
谢谢列位大虾指点一二

新浪微博达人勋

原帖由 莫離 于 2008-2-25 13:36 发表
我大概9月会进ESMOD一年级,楼主MM我想请问一下我在国内需要准备一些什么专业工具带过去呢?

在进专业之前有考试么?大概会考些什么?
              还有可以给我推荐一些关于服装设计的比较好点的网 ...
考你对MODE的看法和理解,还有就是绘画
各种绘画工具多带点还有就是剪刀要买好点

新浪微博达人勋

原帖由 原色染涌 于 2008-2-26 21:27 发表
Rachel你好万能啊要面对这么多问题,对了,Rachel你名字缩写是PN么?有个很好的姐姐让我帮问问的,可能你们认识。
不是的呀~

新浪微博达人勋

LZ姐姐好~我现在在上海读服装设计与工程专业的本科三年级,打算明年毕业了来巴黎,看下来想从两年级开始读ESMOD,现在一边也在上海AF学法语,想问问看我这样的情况ESMOD申请会难吗?还有大概要从什么时候开始准备申请呢?需要找中介吗?:11200:
先谢谢回答啦~

新浪微博达人勋

我的作品集准备:六张色彩构成,6张服装效果图,一个系列毕业创作(4套),10件成衣照片及手绘效果图。申请二年级,不知道能不能成功啊?? 现在听说2年级卡的好紧啊,担心之中。还有,lz姐姐原谅我上次的提问关于你收入多少的愚蠢问题,请接受我的道歉。。。。merci。。。

新浪微博达人勋

前辈前辈!

我想今年9月份走!有好多问题我都不怎么清楚!

1。我去法国,第一年是不是要读语言学校,他们说最好不要在巴黎上,那我在其他地区上,会不会影响我以后申请那些学校呢?因为我想在巴黎学服装设计。
2。第一年读语言后,是不是有个TCF考试,难不难?象我想学服装设计,要求和分数高不高?他们又说不需要!到底怎么回事呢?
3。我对高级成衣蛮感兴趣的,而且我个人也比较喜欢动手,也看了很多学校的介绍,可是感觉他们都是注重高级时装多点,那我应该选择什么学校呢?
4。看了很多关于ESMOD和SB的帖子,有人说ESMOD学不到什么,而且被日本人收购后很商业化,可是我个人觉得商业化不是会更好吗,就业的机会不会大点?而大家说sb设计很好,可是打版和制作弱点,可是我又比较爱动手!所以我一直在矛盾!而我又知道中国很多有名的服装设计师都在工会读过!所以请前辈们给点意见我,象我这种应该选择什么学校好点?
5。他们几时可以让我们申请学校呢,是每年2月份吗?跟他们预约见面时,有人说要带作品,可是我是高中毕业都还没接触过服装啊,只会简单的画画,那怎么办?
6。这个是帮我f问的,他问他如果在sb读完后,然后他又想去工会进修下,因为他怕他找不到好的工作,他问有没有这个必要。而且如果真的去了,那应该转工会的几年级比较好点!

谢谢大家咯!

新浪微博达人勋

原帖由 SOPHIE19890506 于 2008-3-2 14:28 发表
我想今年9月份走!有好多问题我都不怎么清楚!

1。我去法国,第一年是不是要读语言学校,他们说最好不要在巴黎上,那我在其他地区上,会不会影响我以后申请那些学校呢?因为我想在巴黎学服装设计。
2。第一年读语言后,是不是有个TC ...

你的前五个问题好像前面都有答案哦.....为什么自己不先看看....

新浪微博达人勋

原帖由 justfelix 于 2008-3-3 03:31 发表

你的前五个问题好像前面都有答案哦.....为什么自己不先看看....

因为太急了,所以想直接知道答案。我有看前面一些拉。
但是我没看到这条哦!
3。我对高级成衣蛮感兴趣的,而且我个人也比较喜欢动手,也看了很多学校的介绍,可是感觉他们都是注重高级时装多点,那我应该选择什么学校呢?

那你可以回答吗?

还有我朋友那个问题!
6。这个是帮我f问的,他问他如果在sb读完后,然后他又想去工会进修下,因为他怕他找不到好的工作,他问有没有这个必要。而且如果真的去了,那应该转工会的几年级比较好点!

新浪微博达人勋

原帖由 SOPHIE19890506 于 2008-3-3 10:24 发表

因为太急了,所以想直接知道答案。我有看前面一些拉。
但是我没看到这条哦!

那你 ...

我都是一只菜鸟~~~~只是在前面都看过你这些问题~LZ姐姐也有回答.....具体的答案忘了~~~~~自己看看前面的嘛....好多的~~~也花不了多少时间....