QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好多精华的~~~~我花了三个晚上看滴~~~真的很值得....

新浪微博达人勋

虽然在第一页写是BAC+3....
但有没有人知道它会否升了BAC +4....  ??
但是工会的人没有回覆我的E-mail ???

新浪微博达人勋

原帖由 Mathewthew 于 2008-3-4 16:48 发表
虽然在第一页写是BAC+3....
但有没有人知道它会否升了BAC +4....  ??
但是工会的人没有回覆我的E-mail ???
有的,不过个人觉得很贵也没什么意思

新浪微博达人勋

是的, 其实没其麽意思........
+3, +4 都是一样

新浪微博达人勋

斑竹在么?能请教个问题么??知道这个帖子发了好久了,我也加在了收藏夹里.是这样的.我是今年2月11到的法国,现在在LYON 2学语言.在国内,服装设计学士毕业,工作了1年.我很想去ESOMD,在网上查,LYON也有分校,我怕直接申请BAC+3 有些困难,想在里昂这申请BAC+2,不知道我都需要那些申请资料,需要考试么?需要考TCF么??在你不忙的时候,可以抽空回答的问题么??非常感谢哦~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 guosilan 于 2008-3-6 17:13 发表
斑竹在么?能请教个问题么??知道这个帖子发了好久了,我也加在了收藏夹里.是这样的.我是今年2月11到的法国,现在在LYON 2学语言.在国内,服装设计学士毕业,工作了1年.我很想去ESOMD,在网上查,LYON也有分校,我怕直接申请B ...

我和你情况一样呢,你的预录取时Lpro  还是 m1呢  ,因为我被拒签的原因是申请Lpro太低,中介说国内只能申请Lpro呢 ,所以很郁闷阿,想自己申请试试呢,而且2月11?我那会说只能延到2月4号呢?

新浪微博达人勋

请问楼主,我打算明年秋季去法国学习,我在国内学的是美院服装设计系的染织设计专业,请问法国有没有跟我学的专业比较接近的学校或者专业?我明年秋季就是大三学生了,请问到法国能读那个年级或者阶段?谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,看了很多以前的帖子,对我的帮助很大,我在国内学习的是服装设计本科,在设计方面还有些思路,但是工艺动手能力就比较薄弱了,想毕业后过去进修,看了你前面的帖子大致知道,语言最好在国内多学点,省时间并且省钱,那么我的程度申请哪个阶段或是有没有好的进修可以推荐,我觉得只要自己可以学到东西是最关键的,时间宝贵!哈哈,你有没有好的建议!谢谢!

新浪微博达人勋

前两天在工会面试了。。(校长人好有趣呀。呵呵。)  
他说如果是读一年级。现在就可以录取。但如果是二年级要等到五月底才可以通知。。如果从一年级读起。现在又是四年。也太漫长了吧。。不过我虽然学了几年的服装。可在做工方面也真的挺差的呀。。
现在不知道要不要改申请ESMOD了。楼主能给点建议吗?  对了。我想学高级时装的。。谢谢。。

新浪微博达人勋

rachelleng姐姐。。。问一下哦。
我已经把资料寄给ESMOD了。可是都3天了。怎么没有回音阿。。

学校收到资料后大概什么时候可以面试呀?

谢谢姐姐~~

新浪微博达人勋

姐姐姐姐。

学校的人是不是打电话给我通知我时间面试呀?
还是邮件通知?

新浪微博达人勋

工会4年是这样的 第四年有两个反面 一个是学管理 一个是进修一年 自己选
今年是第一年施行4年制
发BAC+4文凭
毕业后有一年的实习
校长这么和我说的 不知道是不是忽悠... 呵呵

新浪微博达人勋

请问LZJJ 读一年级要买缝纫机和人台么? 要的话推荐几个缝纫机的品牌和型号吧?

新浪微博达人勋

申请esmod要递些什么材料阿,请问?
是直接寄到esmod的地址么?
我想申请今年9月份开学的呢。。。
还有我没带作品过来,可以带电子版的作品去面试么?

麻烦了~

新浪微博达人勋

原帖由 oana 于 2008-3-13 19:29 发表
申请esmod要递些什么材料阿,请问?
是直接寄到esmod的地址么?
我想申请今年9月份开学的呢。。。
还有我没带作品过来,可以带电子版的作品去面试么?

麻烦了~ ...

要上网添资料 然后他给你寄报名表 填完给他邮回去
之后他会给你寄一个选择面试时间和专业的表 然你把第一年的学费的支票和表一起再寄回去 然后去面试......
要是在巴黎的话就方便了 人去什么都解决了
作品我不知道 我没去ESMOD面试
你想9月份入学的话要抓紧了 还有3次面试 分别是20 mars 2008/ 17 avril 2008/ 22 mai 2008